我的改变作文
望着窗外黑压压的一片,雨声一刻都不间歇,这样的日子持续多久了呢,从雨声响起的那一刻,从新年钟声敲响的那一刻,我不记得了。
这是一个普通的五线小县城,它没有大城市的繁华,没有什么盛世美景,可我在这里呆惯了,我习惯放学路上的晚风,习惯不守规矩的路边小摊,习惯大街小巷里的吆喝声,我觉得这样我就满足了。
什么时候这样的心态开始改变的呢,从别人指着我的鼻子说,你就这么得过且过吧,考个职校你这辈子就完了,你才多大啊,就穿这样的衣服,剪这样的头发。
小城市虽然有小城市的自由,但伴随而来的是街坊邻居的指指点点,是路人的回头注目,是亲朋好友的不理解和劝导,但感触最深的不是这些,是无力感。是你面对他人冷嘲热讽时的无力反驳,是父母生病处处庸医无药可治时的无力,是大街上老人摔倒路过的人人不会看一眼时的无力。
我仅仅是个普通人,是故事中的张三李四,是芸芸众生中的一个,我无力改变别人的看法别人的世界,我有权选择自己的人生,选择没有相驳之声的人生,哪怕不算是出彩,也会在白纸上画出一幅比一幅让我满意的画,不需要太多花,更不需要假借谁人之口。