我的改变作文
理想是石,敲出星星之火,理想是等,点亮了我的人生。我从未有过固定的理想,仿佛只是三天打鱼,两天晒网。那时,我的理想是灰色的。
在去往学校的路上,今天就公布成绩了,天灰蒙蒙的,我深知自己的不用功,丝丝小雨仿佛也在嘲笑我。成绩单上那大大的数字,更是让我无地自容。看到别人脸上洋溢的笑容值得默默离开。一路更是没有阳光,但是却把阳光洒在墙角不起眼的矮小的一个人身上。——一个盲人。我走过去,看他抚摸着盲文,“眼睛都看不见了,还有心思学习?”他笑道:“读书学习是必须的,我最大的理想就是上大学,哪怕仅仅一节课也好,我都会一样珍惜。”我不由得呆住了,理想…他的理想对于他人来说可能只是很微小的一件事,但对于他的珍惜,是伟大的。
那一刻,他变得那么高大。
我有过理想么?我的生活没有目标,没有奋斗前进的力量。
他又开始专心学习,远离尘世一切嘈杂。看着他,我的心中燃起了希望之火。我要努力奋斗。奋发向上 。实现我将来的理想,生活的有意义。
现在我的理想是五彩斑斓的。