我的改变作文
我现在比较爱读书,也学会了做笔记。有的时候读一本书还要哭好几次。可是,你知道在我认识我的好姐姐付雪之前,我又是什么样的吗?那就让我带你穿越时光隧道,去我小时候看看吧!
那个时候我五岁,在读学前班。每天下午我回家都要读一本有字的、有拼音的故事书。我读得很不耐烦,一点都不想读。有一次,我差一点把书扔到垃圾桶里。
但是,有一次我遇到了付雪姐姐。是她教会了我读书。让我变成了现在这个比较爱读书的人。
每逢休息日,我都去她家,请她教我认更复杂的字,并教我读更有学问的书,教我记笔记。
刚开始,我非常讨厌做这么多的事。曾经还有一次大胆得问付雪姐姐:“你们读这么多书,到底有什么用啊?妈妈告诉我,书里面有深刻的道理,叫我去体会。可是,我却什么也体会不到。这到底是怎么回事啊?”
姐姐平静的回答说:“只要你用心去读这本书,就可以体会到其中的道理了。”
因为这样,才有了今天的我。我的读书经历就是这样的。赶紧把你的故事讲给我们听听吧!