我的改变作文
世上无难事,只要肯攀登。这一句若是出自学生或是上过学的大人的口中,那一点也不惊奇,名言嘛,会是正常的。可若是出自大字不识一个的外公嘴里,那真的是令人叹为观止。今天,不爱学习的我被外公的行为改变了。
我的外公身体还算健壮,但却是一个老烟枪,因为抽太多烟了,所以总是不停地咳嗽。
最近,外公变了样,他变得很瘦,两眼无常,还常常失眠;全身上下更都像泄了气的皮球一样,软塌塌的,一触即倒。现生了什么事?为什么外公会变成这样了。我百思不得其解。经了解后才知道,外公在戒烟。
可能吗?要知道,外公可是一个老烟枪,怎么可能戒得掉呢?这是谁出的馊主意,这也太难为他了吧!
“外公,忍不住就吸一口吧!吸一口也无大碍。”我开始大献殷勤。
“亏你是读书人,连这都不懂。要知道,世上无难事,只要肯攀登。我说要戒烟我就一定能戒得掉!”外公坚定地说。
世上无难事,只要肯攀登。我开始反复咀嚼这句话。大字不识一个的老人都能做到,我又有什么理由做不到呢?让我下决心要好好学习。