我的改变作文
我班有个烦人鬼,名叫田洪铭。班级的同学没人接近他,大家都觉得他只会做一些令人反感的事。
让大家首先觉得不适的是他的衣服很脏。到了夏天,他白色的校服上总有汗渍,身上总有一股难闻的臭汗味。如果在他脸上画上几笔黑道,他就是熊猫了。
衣服脏还不算,他每天下课还惹是生非。这不,昨天下课,他追着赶着,撞倒了一个同学,那个同学要去告诉老师,他就横栏竖挡,那个同学被气哭了。他请求那个同学不要告诉老师,他说:“我不是故意的,只是想和你一起玩。”我当时想:你这纯粹是胡编乱造,还装可怜,这岂不是猫哭老鼠——假放悲声吗?我真想上去给他几下,替同学解气。
一次偶然,我听到姥姥与一个家长唠嗑,才知道他和妈妈相依为命,他的妈妈在一家化妆品店工作,起早贪黑,很少有时间照顾他。有时候妈妈加班,他只能自己洗衣服;他独来独往,没人接送,脖子上总是挂着开门钥匙;他自己管理自己,照顾自己。
听完,我为之一震,鼻子有点酸。他在学校没有朋友,在家里没人照顾,是多么孤独寂寞啊!
从那以后,我深深地理解了他,并用行动帮助他,我们现在已经成了好朋友。