我的改变作文
世上没有十全十美的人,每个人都有缺点,努力改变才是真理。
从我进入初中以来,最大的改变就是改掉了马虎这个坏习惯。
在小学时,我经常因为考试马虎而成绩不理想。记得有一次数学期中考试因为马虎与高分插肩而过。
期中考试的时候,我拿到数学卷子就飞快地做了起来,好几道难题都被我解出来了,不一会儿就把试卷做完了。看着旁边的同学被一道道难题搞得不知所措,我心中洋洋得意,认为自己肯定做对了,于是我在草稿上画起画来了。时间在一分一秒地过去,陆陆续续也有很多同学做完后在检查,可是我还是在那里悠闲地画着图画,当监考老师说还有五分钟的时候,我想检查一下卷子上有什么漏做的地方时,突然看到好几道计算题要保留二位小数,我立刻拿起笔要改,可谁知偏偏铃声响了,正当我不知所措,万分后悔时,卷子也被收掉了,后悔已经来不及了,谁让我太马虎了呢
那次的经历成了我人生路上的一次警钟,现在无论试卷困难或容易,我都会认真地完成并且仔细检查,不浪费一分一秒。
我的改变作文 31
仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。是李白的飘逸洒脱,豪放不羁。安能摧眉折腰事权,使我不得开心颜。是李白对朝廷权贵,功名利禄的蔑视,桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情,反映李白重情重意,与老百姓情深意笃,而我们最熟悉的,举头望明月,低头思故乡,这是一种多么拳拳赤子之心啊
你是一位浪漫主义的诗人,文思如泉涌,酒后,更加妙语连珠,文采飞扬,令我十分敬佩,你想当宰相,就为了这个不断努力,不断奋斗,在前进的道路上,你不曾想过放弃你很高洁,即使牺牲前途为代价,宁可想忘于江湖,忘情于山上,也不于官僚同流合污,你为坚守自我而快乐。你性情洒脱自由没有束缚坚守自我,坚守自由
现在的我们,早被金钱,权力束缚,我们需要的是李白自由洒脱的性情,我们的态度是平和,宁静,非淡泊无以明志,非宁静无以致远
每一个人都有自己的人生,命运掌握在自己,幸福要靠努力,奋斗,为自己未来打下基础
李白你的,自由,洒脱,宁静,泊淡,深深地改变了我!