今年三月,姐姐从青岛考试回来,带回一颗雨花石送给了我。初见它时,我就被她光滑美丽的外壳吸引到了,远看它仿佛是一块未经雕琢的碧玉,沾着露水似的,让人忍不住想要去触摸它。
我把雨花石装在一个白色的小玻璃瓶里,放在我的写字桌前,时而花好一阵的时间细细端详它,时而拿在手里爱不释手的把玩着。每天我一进门,瓶里的雨花石就闪耀在我眼前,它好像在探着脑袋对我笑,我顿时就感到一整天的疲惫、困乏都消失了。时而看它在阳光的照耀下透明发亮,这时我才看到上面有一条条隐隐约约的螺纹,形状像小山似的,排布的细致而有规律,像一件精美的艺术品,我一边感叹着大自然的鬼斧神工,一边更加喜欢它了。
一天天的日子累积,它成为了我的一位挚友。当我烦闷难熬时,它的存在便像一股清流,让我的内心获得平静;当我的烦恼无人诉说时,它又是一位不可多得的聆听者。它陪伴着我,也见证着我一次次的经历成长。
那个美丽的雨花石,早已烙在了我的心上。