提起猫咪,大家应该都会想起那些黏人的小猫咪。可是,我家却有一只散发着香气的小猫。它其实是一个小猫形状的香皂。它是在寒假结束前的最后一天——星期六。我与我的闺蜜一起买的闺蜜香皂。
这块香皂的外形是一只淡蓝色的小猫咪,动作是趴着的,头上还戴着一个银色的皇冠,好似一只公主养的小猫咪。细看,你就能发现它脸蛋上那粉嘟嘟的腮红和小巧的鼻子。最让我惊讶的是,这只“小猫咪”浑身上下的每一样毫毛都能看得清清楚楚。还有它那温柔可爱的微笑,仿佛能赶走坏心情,看了就让人身心舒畅。
虽然它是一块香皂,但我却把它当作我的朋友,让它趴在我的书桌上。记得有一次,我在与同学发生了争执,回到家,顿时一股无名火涌上了我的心头。我既气愤又委屈,于是便趴在书桌上大哭了一场。可是,每当我抬头看见了它那温柔的笑,仿佛就有一阵可爱的声音在我耳边响起:“没关系的,把心情平复一下,大家都还是好朋友!”
它陪伴我、安慰我,它是我众多伙伴中最奇特的一个。