我的心爱之物作文
我有一个形影不离的好朋友,特别喜欢她,那就是爸爸送给我的十岁生日礼物——钢笔。
我那心爱的钢笔是英雄牌的,她穿着紫色的外套,头上戴着帽子,帽子上有一只可爱的紫色小熊,小熊看起来特别可爱。每天上学前,我都要把她喂饱,也就是给她换上墨囊,否则上课时她会发小脾气的,写不出字来的。
如果需要她工作时,就轻轻地摘掉它的小帽子,它的小嘴巴就露了出来,它的嘴巴是三角形的,写出来的字是蓝色的,很流畅。有时候她会很调皮,嘴巴上沾着墨水,像吃过饭没擦嘴的小孩,有时候还会流口水,把我的作业本搞了个小洞。
我和她相处有半年了,她成了我的好朋友,每当我心情不好的时候,我就拿出心爱的钢笔,在日记本上记录下我的生活滴滴,钢笔上的小熊似乎就会来安慰我说:“小主人别难过了,我在这陪伴你呢。”每当我取得好成绩时,它就会时刻提醒我:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”因为有了心爱的钢笔,我更加喜欢写钢笔字了,字也写得越来越好。
我非常爱我可爱的钢笔,我会好好珍惜你的。