我的特制饮料三年级作文600字
假如我是一位音乐家,我要用一首歌赞美她们;假如我是一位艺术家,我要用一幅画赞美她们;假如我是一位香水师,我要用一瓶“五月玫瑰”赞美她们——我最喜欢的老师。
老师,是一杯香浓的饮料,每一杯,都是独一无二的味道。
张老师,是我们的语文老师,她是一杯有着丝丝甜意的奶昔。张老师很温柔,平时很少发脾气,作业也不会很多,她对我们就像对待朋友一样。如果你觉得张老师是纸糊的,那就大错特错。如果你不写作业或者是调皮捣蛋,张老师也会火冒三丈,气得暴跳如雷。这怀奶昔你喝下去觉得甜,但你认真地品尝,就会发现甜中带有一丝苦涩。
陈老师,是我们的数学老师,她是一杯可口的咖啡。都说严师出高徒,陈老师是全校最严厉的老师,她总是兢兢业业地上课,一丝不苟地批改作业,对待我们相当严厉,一点点小错误她也不会放过,同时我们班的数学成绩也是全校第一。咖啡虽然入口时有点苦,但只要你加入细心、耐心、恒心等调味品,再细细地品尝,你就会发现它的魅力所在。
王老师,是我们的英语老师,她是一杯酸酸的柠檬汁,喝一口,保证酸得让你牙都掉了。王老师是个完美主义者,对我们非常严格,每个单词都要一笔一画写好;每一篇课文都要会读,而且要知道课文的内容。虽然柠檬汁是酸的,但你只要往里加点“认真”的白糖。就会发现,在浓浓的酸味里还带着一丝丝甜意。
停电时,老师是一根红烛,照亮了黑夜;在我迷茫时,老师是一盏明灯,为我指引正确的道路;在人生的道路上,老师又是一双巨大的翅膀,有它在身边,我什么也不怕。啊!辛勤培育祖国花朵的老师们,你们有比银子还亮的躯体,比金子还贵的心!