我的特制饮料三年级作文600字
这天,正是一年一度的体育节,天空中万里无云,太阳照得人睁不开眼睛。操场上赤热无比,仿佛太阳离地球越来越近了,连坚硬的水泥地都发出了“投降”的“啪啪”声,好像再过几分钟它就会被烤得裂成两半,从大地上蒸发。
我比完赛,顿时感觉浑身热得难以忍受,仿佛置身于火海之上,豆大的汗水从额头上滴下来。我的喉咙更是干渴得难受,仿佛是一口干枯的井,水都被蒸发得干干净净。“要是有一杯水喝就好了!”我一边喃喃自语,一边向别处张望,企图找到“水源”。这时,我发现了不远处的饮水机,猛地一拍脑袋:我为何不去饮水机接水呢?想到这里,我精神大振,咽了口口水,转过身,三步并作两步,飞快地向饮水机冲过去。太好了!有水喝了!我打开饮水机的开关,正要俯身用杯子去接水时,饮水机竟然停水了!
身上的燥热加重了,我仿佛身处太上老君的炼丹房中,被他丢入了齐天大圣曾练成“火眼金睛”的炼丹炉里,又像在一个烤炉里,眼看着就要被烤焦了。这时,不远处突然响起一个声音,我回头一看,原来是翁远致。只见他手里拿着一瓶饮料,脸上带着微笑。“怎么了呀?”我问道。他却只一笑,并不置答,过了半晌,才道:“你去把水杯拿来,我有事儿找你。”我望着他手里的饮料,迷惘之心渐去,便点了点头,取来了水杯,望着他。只见他接过我手中水杯,将饮料瓶倒转,顿时,饮料如同大江大河,“哗哗哗”地流入了我的水杯里,也流入了我心里。我感激得语无伦次:“谢……谢谢你!”说罢,立刻举杯,将饮料尽数倒入口中,登时,一股暖流随之流入我心中,有如一阵冷风在我心中徘徊,令我全身舒适无比。
那一杯饮料,至今令我难以忘怀。