我的特制饮料三年级作文600字
今天是星期天,外面的天气格外晴朗。于是我就到旱冰场去滑旱冰。玩儿的时候一不小心摔倒了,牙撞到铁栏杆上,当时就将牙摔碎了,还出了很多的血。心想:这下可糟了。
晚上回到家里,用手不停地晃动牙齿,等它快掉的时候,拿绳子套在牙上,一拽就掉下来了。由于用力太大,被甩飞了,恰巧掉进了没有喝完的可口可乐里,当时我也没在意,心想:看它能变成什么样子。于是就用盖子盖严。过了一段时间,妈妈打扫房间,要将这些饮料瓶子卖掉。我忽然想起瓶子中还有我的一颗牙齿呢,就打开盖子将可乐倒净,可是牙齿没有倒出来,想这是怎么一回事儿。
我问了妈妈,又上网查看了一下,才发现饮料里都含有一种叫“碳酸”的物质,能腐蚀牙齿,会使12岁青少年齿质磨损的几率增加59%呢!怪不得每次喝饮料的时候,感觉嘴粘乎乎的,口腔中酸酸的,也许就是碳酸在做怪吧。
饮料可是有百害而无一利的,若要是饮料喝多了,不但能腐蚀牙齿,而且能使人体内的钙质大量流失,造成骨质疏松。使人腰膝酸软,浑身无力。对于我们小孩来说,不爱吃饭,影响整体发育,你们说饮料的害处大不大?
朋友们只要你们仔细去观察,还会发现饮料有许多害处。