我的特制饮料三年级作文600字
暑假的一天,一个小男孩把一个空饮料瓶扔进了黄河里,于是这个饮料瓶就开始了它的旅行生活。
咳!咳!咳!掉进黄河的饮料瓶冷不防呛了几口水,差点撞到了一块大石头上。它赶紧抬起头,努力向前游去。过了一会,它发现自己来到了一个公园边上,这里天很蓝,云很白,公园里还立着几个漂亮的大水车,景色十分美丽。饮料瓶心想:“这就是水车博览园吧,躺在水里看风景好舒服啊!”
这时,它听见前面有一阵吵闹声,抬头一看,原来它来到了一个大坝前。还没等它反应过来,就一头栽了下去,摔得它晕头转向。突然,一阵臭味飘了过来,饮料瓶赶紧捂住了鼻子。它四处张望,发现周围有好多暗管在不停地往黄河里排放污水,臭味就是这些污水散发出来的。饮料瓶心想:“这么脏的水排放到黄河里,不就把黄河水污染了吗,这些人可真不道德啊!”他大声对那些排污管喊:“停下来!不许排放污水!这样会破坏环境!”可是,他的声音太小了,根本没有人理他。
好不容易冲出了臭水区,饮料瓶刚刚喘了一口气,就被一个叔叔捞到了一条船上。原来这是专门打捞
黄河垃圾的工人叔叔。接下来它和其他塑料瓶、塑料袋一起被运到了一家工厂。他们被扔进了一个大机器里,进过清洗、高温熔化,又加了好多材料做了钢化处理,重新做了造型,又被卖了出去。这时,它发现自己变成了一个质量特别好的智能机器人玩具。
想想之前的旅行经历,他心里暗暗想:“希望新的主人能爱护我,我再也不想成为垃圾去破坏环境了!”