我的表哥小学三年级作文
又到了夏天,又到了穿短袖的时候,看到表哥胳膊上的伤疤,我就又想起了那件事。
那是去年夏天的事了。那天我和小伙伴们在马路边玩,我们追打着,嬉戏着,丝毫没有在意已经跑到了马路上。忽然我发现一辆自行车迎面驶来,没有防备的我急忙躲闪,骑自行车的人也紧张的避让着我。慌乱之中,自行车已到眼前,就在自行车要撞到我时,一个身影挡在了我前面。“哎呦---”一声,只见表哥躺在了地上,顿时我惊呆了,原来是表哥保护了我。我跑到表哥身边,看到表哥的胳膊上竟有一道长长的口子,原来,表哥撞到了玻璃上,鲜血涌了出来,我却只会哭。表哥保持着一贯的调皮,做着鬼脸对我说:“这算什么呀,我可是超人!”表哥边装作若无其事的样子,边站起来,说“没吓着吧?走,一会儿哥给你逮知了去!”几天后,表哥的伤口愈合了,但胳膊上却留下了一道伤疤。
我和表哥有时打闹,有时和好,但我知道,他是那个最爱我,随时会保护我的大哥。