我的双面老妈作文
我有一个“双面”妈妈,就像双面胶一样,一面在天上,一面在地上。天上的面很温柔,是天堂;地上的面很严厉,是地狱。真想把“上有天堂,下有苏杭”改成“上有天堂,下有地狱”。
面在天堂的时候除写作业看书等学习时间以外,她都很温柔。记得有一次,我为全家蒸包子。我先放了水,再把包子拿出来化冻,然后放上一个鸡蛋,插上电源调20分钟,一切都有条不紊,只不过盖子上的一个小零件忘卡上去了,爸爸气得满脸通红,我也急得像热锅上的蚂蚁。本来应该由我立刻拔掉电源,卡上零件,结果妈妈一点也不责骂我,反而帮我做完了一切。等到爸爸走掉后,妈妈对我说:“下次不要忘了,遇到这件事要当机立断,一磨蹭就可能会有其它不好的结果。”我在妈妈说话的时候,突然嗅到一种味道,我想那是妈妈的味道,那是母爱的味道。
现在,要说在地上的时候了。记不得几年几月几日了,只记得在那一天,她撕了一个本子。那一天,我作业的字写得极其地歪,她先是不说话,在半分钟以内,突然撕了这本本子。然后让天敌——爸爸,把我打了一顿。唉!下次我再也不敢写这样的字了,妈妈。那一次的作业,搞得我抄到十二点还没抄完。
我的妈妈好的时候很好,坏的时候很坏。尽管如此,我还是很喜欢妈妈,我为我有这样的妈妈而感到幸福。