我的双面老妈作文
看到这个标题,你一定很吃惊吧!妈妈怎么会有双面的呢?那我就来帮你科普科普。
我妈个子不高不矮,头发乌黑乌黑的。她有许多爱好,比如说:自己剪头发、玩手机、还有生气。但是,除了这些外,她还有两大爱好,除了吃,还是吃。
她十分喜欢生气,尤其是对我,整天对我唠叨个不停,无论在学业,还是玩耍,生活,都要嘱咐个不停,非得讲得你耳朵聋了才罢休。她发过超大的火,就像一头雄狮。一次,我考试没考满分,错在不用心;她知道了,就像拎小狗一样把我从沙发上拽下来。只听,“啪啪”两声大响,我就被打了俩耳光,接着,我妈就像“河东狮吼”一般做起了长篇大论;我的下场,你们应该猜到了,整个身上全是红印。可是,当我看到母亲骂完后独自在那掉眼泪,我也十分难过,十分心疼。
可是,我妈极少数,就一点点时候,她也会十分慈祥,像一只大猫,比大狮子的时候要好多了。她会和我下棋,和我散步,陪我打球。而且她温柔的时候还会叫我“阿宝”,比生气时的“小屁孩”要好听得多。她高兴的时候,就是看到我的好成绩;有一次,我考了全班第一,晚上背书也不错。我妈就十分开心,只见她两眼笑眯眯的,非常慈祥地看着我,还和我开玩笑,弄得我都有点不习惯。我问她为什么这样,她说:“只要你每天好好学习,我就天天这样,也不用老板这个脸了!”我有时会觉得,我的妈妈是世界上最好的妈妈。
我妈有两面脸,一会儿是“大狮子”,一会儿是温柔的“大猫咪”。反正,无论是不停的唠叨,还是温柔的陪伴,我都知道,这都是爱我,希望我成龙成凤。虽然我的妈妈可能没有其他妈妈那么优秀,可在我心里,她永远是最好的妈妈!