我的双面老妈作文
我有一个双面的妈妈,她有一头卷卷的头发,大大的眼睛,可爱得很。我妈妈很时尚,常常穿一件绿色的长裙,有时化着精致的妆,一双黑色的高跟鞋,配上一个深蓝色的包包漂亮极了!虽然妈妈很漂亮但却很严厉。
发考试卷了,我的考试成绩不如以前好,心里很害怕。回到家,我左看看右看看确定没人才轻手轻脚的走向屋里,却不想妈妈神不知鬼不觉的冒出来,妈妈眉头紧锁着急的问我考得如何。我转身立马跑到了我的屋子里,关上门大声说:“85分”。妈妈来到我门前,用手使劲敲门并大嚷:“你个小东西,怎么考得没上次好,快开门。”我哆嗦着开了门,妈妈一进门就东看西看,找到我的书包就翻出了今天的考试卷子。妈妈怒目圆瞪,把卷子拍在桌子上大声嚷着:“你看看你,平时让你复习你不复习,看看你考了什么样子。”我吓得浑身发抖,不敢抬头,真希望这是一个噩梦。
妈妈虽然严厉,还也有温柔的一面。
一天晚上,我忽然有点头痛,妈妈摸了摸我的头,嘟囔着:“好热,好像发烧了。”妈妈抱起我风一样的跑向医院,平时妈妈走路总是慢条斯理,高跟鞋蹬蹬的打着节奏,甚是优雅,这一次的声音却杂乱无章,我知道了妈妈是为我而急的。到了医院医生给我打了针,妈妈一直在我身边直到我的烧退了,妈妈才露出了笑容。
虽然妈妈有时会比较严厉,但都是为了我好,长大了我也要对妈妈好。