我的双面老妈作文
我的妈妈时而温柔,时而严厉。
她是个中等个,瓜子脸,头发不长也不短,弯弯的眉毛就像两道弯月芽,眼晴非常好使,无论我犯了什么"罪",她都能发现,鼻子小小的,非常漂亮,最主要的是:她有一张小巧玲珑的嘴巴。耳朵上时常都挂着一对漂亮耳环。
说起老妈的温柔,那可是鼎鼎有名的哦!
记得有一次,我在家犯了一个小错误"撒了个谎",爸爸发现了,立刻严励的批评我说:“做人要诚实,你怎么能撒谎呢?”正在房间整理衣服的妈妈听到了,快步走了出来,把爸爸拉进了房间,又出来对我说:”宝贝,人人都会犯错,错了就要敢于承担,并且知道自己错在哪里改正就行了,爸爸态度虽然凶了点,但也是为你好,因为没有人喜欢犯了错不改正还撕谎的孩子,妈妈相信我的女儿以后定能知错就改,再也不会撒谎了。”顿时,我的信心又增加了许多。
我的妈妈对我的严厉更是有名。
这次期中考试前期,我的一次数学测试因为心慌错了几道计算题,妈妈知道了,眼睛瞪得大大的,喘着粗气,伸出大手,好像要打我,又生气她对我说:“你怎么考成这样?错的全是计算题,说了多少次了,心慌是魔鬼,会害死人的,这个坏习惯一定要改掉,你每次都说:妈妈:我一定能改,我会用实际行动给你看的。结果呢?你是在妈妈面前喊口号呢!还是诚心和你妈做对呢!”当时我的内心被深深触动了。心想,妈妈这怎么说变就变呀?前几天还对我那么好,现在又开始批评我了,真会变呀!
这就是我的双面老妈,一会阳光和煦,一会雷电交加,亲爱的朋友们,你们有这么好的妈妈吗?