我的双面老妈作文
我的老妈中等身材,瘦瘦的,一头乌黑发亮的头发。在我的生活与学习方面她是一个典型的”双面“老妈。在生活中她是一个温柔可亲的老妈,每天她都会为我准备香喷喷的饭菜,记得有一次,妈妈做了我最爱吃的排骨,可我好像没有食欲似的,说了一句:“我不吃了,我要看书。”“不吃怎么行呢。我给你端过来,吃了再看书!”妈妈随即端了过来,而我有点生气,把碗一推,企图把碗推到一边去,可天有不测风云,碗里面的排骨洒了一桌子,妈妈随即跑了过来,把桌子擦干净后,温柔地对我说:“那你想吃点什么?”“粉丝。”我爱答不理的说。“你等一会儿,我现在就给你去。”不一会儿,妈妈做好后又端了过来,让我吃。
虽然在生活中妈妈是温柔的,但是在学习上妈妈却是严厉的。二年级妈妈每次都会检查我的作业,有一回我因为想玩电脑,便把作业草草了结,妈妈看到我的字体写的龙飞凤舞的,便命令我重写,我不听,妈妈便将作业本夺去将作业撕了个精碎,“我现在命令你从写。”心里委屈极了,可没有办法只好重写。心想不就是字体写的不好吗?犯得着吗?不过我仍乖乖的写完了,写的很公整。“我最后一次警告你,下次字体写工整,不然就写检讨。”
现在你知道了吧,我的妈妈是个典型的“双面”老妈。即使是这样,但我还是挺爱她的,因为我知道这一切都是因为她对我的爱。“双面”老妈,我爱您!