我的双面老妈作文
妈妈有着一头乌黑中透着淡棕色的头发。一对淡淡的“峨眉月”下面,有一双水灵灵的眼睛,一个高高的鼻梁,和一张能说会道的嘴——我有不会的题目时,妈妈就靠着这张嘴为我答疑解惑。
妈妈有时严厉有时温柔——严厉起来像只凶猛的狮子,温柔起来像只小羊羔——我非常喜欢这位“双面人”妈妈。
记得有一次我前一天的作业没有完成,妈妈一进门就板着脸,看我的眼神好像要把我射死。我心里暗叫:“完蛋了,被妈妈知道了。”妈妈一把把我扯到书房,双手扣住我的肩膀,用力一按让我跌在椅子上:“你为什么不写作业,作业给我补完!补完之后出来罚站!”妈妈提高嗓门骂道,脸色铁青。她举起手臂好似要打我,但又在半空停住了,最后她狠狠剜了我一眼,“砰”一声重重甩了门出去。
那天晚上临睡前,我因感冒一直咳,鼻涕流个不停。正看书间,“咔嚓”一声,门开了。我心里一慌:是不是妈妈又来兴师问罪了?我偷偷地瞄了一眼,只见妈妈一手拿着药,一手端着水,轻轻地走到我身边:“宝贝,把药吃了,准备睡觉了。”她的声音低低的,全身都是温柔的气息,跟傍晚的她判若两人。
我还记得,有一次妹妹跟我睡觉,我怎么也哄不睡她,急得六神无主。妈妈从医院回来,见妹妹没睡着,便把她抱在怀里,一边给她唱着小童谣,一边用手轻轻摸着她。在妈妈的安抚下,兴奋的妹妹终于慢慢睡着了。见妹妹在流汗,妈妈又拿来扇子为妹妹扇风。她不时垂下头小眯一会,有时还用手托着自己的头。等妹妹彻底睡熟了,妈妈才轻手轻脚地换下衣服去洗澡,那时已经半夜十二点了。
严厉的妈妈让我敬畏,温柔的妈妈让我感动,不管怎样,我都爱我的“双面”妈妈。