我的双面老妈作文
我的妈妈是一个两面派,一会儿变一个样子,这让身为女儿的我非常无奈啊,我特别想朝天喊一句:老天,我心累呀!
福尔摩斯妈妈
呀,门终于被关上了,我的心情顿时放松,终于不用与那些讨厌的作业作伴了,我仿佛看到电视机在向我招手,我以刘翔的速度奔向沙发,将一本书放在原本遥控器的位置上,一切大功告成了,我便坐在沙发上心安理得地看起电视来。
“哈哈哈——”看电视的我十分激动,不过,我突然想起了以前失败的经历,就是因为电视太大声音让刚走到楼下的妈妈发现了,这一次可不能再重蹈覆辙。
正想着,“咚咚——咚咚——”的声音传进了我的耳朵。呀!妈妈回来了,我又以0。0001秒的速度将遥控器放回原来的位置,检查一切安全的情况下飞速回到了房间,我屁股刚一坐下,门就开了。“我回来了——”妈妈的声音便传入我的耳朵,接着妈妈不知去了哪里,然后走进房间对我说:“说吧,看了多长时间电视?“没……没有啊!”“是吗?那电视是发烧了吗?这么烫!”妈妈一脸愤怒。
唉,又失败了,我这只孙猴子始终还是逃不过妈妈这个如来佛的五指山啊!
温暖妈妈
火车的声音非常大,响到我根本无法入睡,一直到了凌晨一点,我才昏昏入睡,在迷迷糊糊中看到妈妈好像把大衣脱下来了,接着身上一热,原来是妈妈把衣服盖到了我身上。
我随即很快进入了梦乡,与周公下棋去了。
直到第二天下了火车之后,我还一直感觉衣服的余温犹存,暖到了我的心里。
唉呀,我这个矛盾的妈妈呀!我的双面妈妈,我该以一种怎样的心去爱你呢?