我们每天充斥在妈妈的话中,妈妈的声音千变万化的,妈妈在温暖的时候,声音是悦耳、动听;她在生气的时候,声音是干涩、沙哑……
周日,我去表哥家,带了一本《汤小圆》,当我沉浸在伟大的历史人物里时,表哥一下子闯进了我的房间“砰”吓我一跳,“唰”抢走了我的书,我接着后脚用力一蹬,我扑了上去想抢回我的书,表哥机灵地一下移到了旁边,让我扑了个空“砰”我摔到了地上,坐了起来哇哇大哭。妈妈冲进房间大吼:“你们俩干什么呢?”妈妈的声音刺耳、沙哑,像可怕的炸雷声;像北风的呼啸;像北极风的吼叫;还像小孩子乱弹钢琴的声音。我委屈地说:“表哥……抢走了我的书……还把我摔疼了。”妈妈大骂到,拳头像一座小山,发出了“咯咯”的声音,一条条青筋暴了出来,两只眼睛像两个大鸡蛋,好像随时都会掉下来,又像会喷出火焰,眉毛拧在一块,如同永远解不开的结。
妈妈的声音一直都是那么难听吗?当然不是。
今天我得了三好学生,此时放学的铃声叮铃铃像山涧的泉水欢乐地流淌,像百灵鸟的鸣叫,像笛悠扬的吹奏了起来,汽车的鸣笛声,像动物在森林里演奏的交响曲,像架子鼓有节奏的敲响像战场上响起胜利的号角。我回到了家,我告诉了妈妈,妈妈一把把我抱在怀里,妈妈说:“你真棒!”妈妈的声音优美,动听像泉水叮咚的声音,像小溪的水叮叮咚咚的响,像春天细雨洒落树枝,像海浪轻抚沙滩,像百灵鸟在春天里的歌唱,像燕子的呢喃,像黄莺清脆的鸣叫,还像清脆的风铃声。
不管是妈妈的声音刺耳、难听的还是优美、好听的,都是妈妈的爱。