我的双面老妈作文
我的妈妈是个“双面派”。这是为什么呢?想知道答案,就来看看我的妈妈在生活和学习上是如何对待我的吧!
生活中,妈妈如和风细雨般的温柔,对我可以说是百般疼爱,我想吃什么、想喝什么、想看什么书、想玩什么,妈妈都会尽力满足我。古人云:“读万卷书,行万里路。”妈妈虽然平时工作很忙,但是为了带我出去走走长长见识,妈妈会在寒暑假或节假日请假带我出去玩。前年,我说想去参观铁路博物馆,妈妈就带我去了上海;去年,我说想去看大熊猫,妈妈就带我去了天府之国——成都;今年劳动节,我们一家去南陵县游玩时,当车路过奎湖,我说它很像海,于是,爸妈商量这个暑假带我去舟山群岛,让我看看真正的大海到底是什么样子的?
学习上,妈妈是一丝不苟的认真,她对我要求很严,所以,容不得我半点马虎。记得有一次,语文作业很少,就写一篇作文,我为了去看电视,就写了一篇随笔,写好后,我把作文交给妈妈签字,便准备去看电视了。没想到,妈妈突然叫住我说:“等一下,你这篇作文写得不好,结尾这样写不合理,而且有很多句子都是凑字数用的。赶紧去修改文章,不改好不准看电视!”那时,我真想顶两句嘴,但又一想:妈妈这么做也是为我好,况且,晚辈怎能和长辈顶嘴呢!于是,我就乖乖地去修改作文去了。
瞧,这就是我的“双面”妈妈,有时温柔,有时严厉,我爱我的妈妈。因为她的爱是点点滴滴的,是无微不至的。妈妈的爱像明媚的阳光,照耀着我的心房;妈妈的爱像一盏明灯,指引着我向光明迈进。