我的双面老妈作文
我有一个性格如同“双面蛋黄派”般的妈妈,她白里透红的脸庞,一双美丽的大眼睛闪烁着智慧的光芒,高挺的鼻梁配上那薄薄的嘴唇——真是漂亮极了!不过我这个迷人的妈妈可是有“双面”性格的哦!
她高兴时一个样,生气时又一个样。
瞧!那一天,我们班进行了一次小测试。早上考完后,我忐忑不安的回了家,提心吊胆地对妈妈说:“妈,今天我们班小测验。”妈妈听了,急忙问:“那些 题你会不会做?”我小声嘟哝了一句:“会是会,就是不太熟练。”妈妈见我这样没说什么。下午发测验试卷,没想到我只得了70分,而我们班同学大多都是80 分以上。我考砸了!
回到家还没等我开口,妈妈就凑到跟前笑着问:“宝贝儿,考了多少分?”我怯怯地说:“没考好。”谁知,妈妈原本笑眯眯的脸一下子变阴沉了,还没等我 再说话,妈妈的声音便高了八度,洒向我的绵绵细雨,顷刻之间便变得电闪雷鸣,冲我喊道:“你上次还是全班第一,怎么?骄傲了?退步了,真是的!”吓得我连 大气都不敢出。
再瞧瞧,经过软磨硬泡,妈妈终于答应带我上街。来到小吃摊前,妈妈给了五元钱,让我买点自己喜欢吃的零食。我先买了一个雪糕,边吃边和妈妈说说笑笑 的。忽然看见一位年过七十的老人在乞讨,我大步走过去,把剩余的钱都交给了老人。此时妈妈立刻春风满面,赞扬声像和风细雨一般洒向我:“你太棒了,简直是 妈妈的好宝贝……”。
看!这就是我那如同“双面蛋黄派”般既可爱又可怕的妈妈!她始终用两种爱陪伴在我的身边,像花开在生活道路的两旁,将我的人生点缀的鲜花烂漫。