我的双面老妈作文
谁言寸草心,报得三春晖。这句诗出自唐代诗人孟郊的《游子吟》。每当听到这首诗的时候,我不由地想起妈妈。
我的妈妈长得不是很漂亮,一头乌黑的长发,一双小眼睛,不但没有浑浊而且还显得烔烔有神。妈妈的性格总是让我难以猜测,有时温柔如水,说出的话可以把人化掉;生气时那嗓门都可以跟老虎的吼声相提并论。我妈妈穿的衣服不是精挑细选出来的,但十分耐看。
她是医院的收费员,顾名思义就是收钱的人。没错!我妈妈是当收费员的。妈妈没有什么爱好,但她是一个大财迷,所以她唯一的爱好就是数钱。妈妈的口头禅不大好听,出口就是你给我滚!尽管如此,但对我还是很关心的。
一次,我和妈妈去云盖峰游玩,我定的目标是爬上山顶!可爬到一半,才发现我的脚被路上一些带刺的植物扎到了。我看了看后面,妈妈还没有上来,我等了几分钟,不好,脚越来越疼了!我试着动了一下受伤的脚,没用。这时妈妈来了,她看到我痛苦的样子,二话没说,背起我就向山下走去,我趴在妈妈的背上,感受着那透过衣服传来的体温,妈妈的呼吸我都能清晰地听到,那么气喘吁吁。下山了,我瞧见妈妈脸上密密麻麻的汗珠,我感动的哭了。我的妈妈个子不是很高,但这一刻我觉得妈妈很高很高。
回到家,妈妈又变成了我熟悉的双面妈妈。虽然这件事已经过去很久,可它仍然让我难以忘怀,经这之后,世上只有妈妈好。这首歌常常被我挂在嘴边。