我的双面老妈作文
是谁!给予了我生命?是母亲;是谁!在我失败时鼓励我?是母亲;是谁!在我生病时心急如焚?是母亲。我的母亲虽然伟大,但是有点恐怖,因为她是双面人!
母老虎状态的老妈——由于这几天上钢琴课的状态不好,老师向妈妈投诉,在我接到妈妈打来的电话时就已经吓得屁滚尿流了:“芊芊啊,唐老师说这几天你上课的状态‘非常好’,今天回来我要跟你上一节‘教育课’了。”呜呜……我见不到明天的太阳了……下午妈妈一回来,“噼里啪啦”,妈妈大人手持“教板”审问我:“这几天上课为什么不认真还跟老师顶嘴?”我不知道该说些什么,只是沉默着,“还装聋作哑是吧!”说着,妈妈就一板子打了过来,又是一阵“噼里啪啦”后,我擦着眼泪,嘴里时不时发出“呜呜”声。母老虎状态关闭,温柔似水模式开启——妈妈见到我哭了,丢下“教板”抚摸着我,问“疼不疼?妈妈下手是不是太重了?”我还是保持着沉默,妈妈又柔和的说:“你是妈妈的骨肉,妈妈打你,你很痛,我的心比你更痛,你知不知道?”妈妈揉了一下我被打的地方,我尖叫一声:“啊!”妈妈皱起眉头,看了看我的手臂,亲切的说:“对不起啊!把你的手臂打青了,我去拿酒精给你擦擦”说着,妈妈就走进了房间。“耶!”我伸出两个指头,摆着胜利的姿势,心想:我的演技真是一流啊!连妈妈的火眼金睛都骗过了。我高兴的在地上扭来扭去,“你倒是蛮有精力的嘛!”妈妈的声音响起,又是一阵“噼里啪啦”……
我的妈妈是个双面人,我爱我的双面人妈妈!