刚开始,我认为我的妈妈是个“不折不扣的女暴君”。
有一次,我作业写了五个小时都没有写完,妈妈气急了,使劲地瞪着我,用她的拳头在我的肩头挥了挥,骂道:“这么长时间你在干嘛,从七点写到12点,5个小时!我还想着给你买了杯你爱喝的奶茶!你”她说完狠狠地踢了下我的腿,我的腿顿时出现了几个青块,疼的我眼泪唰唰唰地掉了下来!
好不容易不骂了,她这个“女暴君”双手叉腰,肚子里装满了弹火,不知道又准备和谁开战。
直到这件事,我改变了对她的看法。
那天,我用零花钱买了一包辣条。爸爸看见辣条,顿时脸色大变,指着我的鼻子说:“你怎么可以吃垃圾食品,它里面有多少细菌,你知道吗?”妈妈听到了,咬了咬下嘴唇,头微微歪着,看起来有点不安但又很坚定地说:“辣条不是她买的,是我买的,偶尔吃一次,有什么关系。”
爸爸一听这话,便把矛头指向妈妈,数落起她来:“你怎么教育孩子的?教孩子吃垃圾食品,你以后不教就我来教。”妈妈听了这一席话,也没反驳什么,只是抿抿嘴,无奈地转过头,对我眨眨眼睛,示意我回到房间去。
过了一会,妈妈过来拍拍我的肩膀,对我笑了笑:“没事的,不过辣条,嗯不是绝对不能吃,要少吃”说着,她摸摸我的头。
此时,我感到非常温暖。就是这件事,我改变了对妈妈的看法,我认为妈妈虽然有时候非常严厉,但一切都是为了我,她非常爱我。