我的小制作作文
我的笔和橡皮太多了,没地方放,想买个笔筒妈妈又不同意。今天,我决定自己做一个。
我拿来四个塑料瓶、一捆铁丝、一团线、两根牛皮筋和一把剪刀。
我先把一个塑料瓶的瓶口剪掉,可总是剪不平,我心想:不如沿着下面的线剪吧!可一看,要是沿着线剪的话,笔筒就太矮了。怎么办呢?忽然,我灵机一动:不如做一个双层的笔筒吧!说干就干,我拿起剪刀,三下五除二,就又剪了一个和它一模一样的筒子。我想将他们叠起来,可他们俩似乎是两个仇人,见了面就分外眼红,怎么也不肯合起来,我没办法,只能用双面胶硬把它们粘了起来。用双面胶粘起来以后,下面一层就不能用了,我十分苦恼。这是,妈妈走过来,见了我这副摸样,问我怎么了,我把事情的起因,结果与她说了一遍,妈妈说:“不如在那里开一个小门。”我一听,立刻来了劲儿,在上面开了一扇“门”,为了容易开“门”,我又用针在上面打了一个个小洞。可看见“门”一直开着,好像不保险,就在上面用瓶盖做了一个小扣子,又用针打了两个洞,在里面穿了一根牛皮筋,用来固定“门”。
半个笔筒做好了,下面应该做另一半了。另一半我想做得简单点。我从一堆瓶子中找出一个最高的,沿着上面的线剪下瓶口;又找出一个最矮的,沿着线剪下瓶口。接着,我又尝试着把他们合起来,呵,说来也巧,它们像亲姐妹一样,紧紧地“抱”在了一起。轻轻一拉,它们又分开了。
笔筒终于做好了,虽然做得并不怎么样,但因是我亲手做的,我还是很开心。
这个小制作让我明白了,以后做事要认真仔细、善于动脑筋。