我的小制作作文
我的小制作——猴子爬树是怎么做出来的?我现在告诉你!
让猴子爬树看起来很简单,其实不然。让猴子爬树的材料有:矿泉水瓶、吸管、纸和橡皮泥。工具有:胶水、剪刀、水彩笔。当你准备好了,你就能做到。
首先,在矿泉水瓶的盖子上钻一个小孔,这个孔必须小于吸管,以防止吸管从孔中掉出。然后将吸管插入孔中,滴一些胶水将其密封牢固。然后在吸管两侧钻一排小孔,注意每个小孔之间的距离必须在5 mm左右,最重要的是要让小孔的方向斜向上,千万不要垂直于吸管钻孔,这样才能让气流往上冲。然后用橡皮泥把吸管顶端封住。然后,用一张又轻又薄的纸做一个比吸管稍大的袖子,长约三厘米,套在吸管上。然后,我又开始画叶子,剪下六片叶子,涂成绿色。把它们粘在稻草顶上,就会形成一棵完美的椰子树。“哇!”从远处看像真的椰子树!
接下来,我会是一只小猴子。我把一张白纸对折,在上面画了一只小猴子,然后一次剪下两只小猴子。然后给两只猴子上色,叠好粘在一起。注意不要把腿粘在一起。看着可爱的小猴子,我笑了。
最后,我把猴子的腿粘在外壳的两侧。你完了!激动人心的时刻到了,我想看聪明的猴子爬树!我捏了捏矿泉水瓶的底部,挤了几下,小猴子没有爬树。我很失望。我赶紧分析原因。可能是洞太小,气流不够大。我迅速用锥子把两排洞扩大,又试了一次。果然,猴子爬上了树!我心里充满喜悦,高兴得跳了三尺高!
通过这个手工,我体会到了制作的乐趣。遇到困难要勤于思考,即使失败也不要气馁。如果我坚持不懈,我就会成功。