我的小制作作文
说起我的小制作——瓜子盒,是在一次不经意的事情中,产生了灵感而想到的,并且进行了动手制作。
过年时,我们一家在一起吃糖果、磕瓜子,可瓜子皮总是不听话,经常从桌子上掉下来,害得妈妈每天都要打扫一遍。妈妈生气地说:“你们爷俩磕得瓜子皮由我来打扫,美得你们!”说完,就放下笤帚剥开糖纸吃起糖来。
我突发奇想:如果用纸叠一个瓜子盒,让瓜子皮整齐入盒那该多好啊!
于是,我找来一张废彩纸,首先把它撕成正方形,然后把正方形对折再对折成双正方形,再一层一层得往上卷(粗细自定),卷到中间为止,反面也一样。从中间翻过来到没有叠的那一面。然后,从外面的那个角往中间的线上折,反过来也是,再从下面的角往上折,最后撑开就行了。装的时候,由于支撑得不太牢,瓜子皮就往外掉,爸爸拿起观察一阵,意味深长地说:“纸太薄,支撑不住,瓜子皮才往外掉的,你用硬纸再作一个吧!”我撅起了小嘴,很不情愿。爸爸看见了,就对我说:“别灰心,你再动动脑筋,一定会行的。”我恢复了信心,又叠了一个,爸爸说:“这一个比上一个好用。”我试了试,真的挺好用。
我终于成功了,那一刻我十分激动,用了之后,爸爸夸奖了我,我心里比吃了蜜还甜呢!
其实在我们生活中有许多事,只要我们多留心观察,多动脑筋,多动动手,一个个小“爱迪生”就会出现在我们身边!