今天下午,妈妈上房顶摘丝瓜。那个黏人的小尾巴------我弟弟一时找不着妈妈,就快急哭了,一遍一遍地问:“妈妈哪去了?”我是一遍一遍地告诉他:“去摘丝瓜了。”
我实在不耐烦了,告诉他:“傻子(啥子:什么东西)往南跑了。”弟弟正奇怪呢,妈妈下来了。弟弟笑着告诉我:“错了,是妈妈往房顶上跑了。”我忍不住哈哈大笑,妈妈听了笑弟弟是个傻孩子。
弟弟一脸疑惑地望着我,我该怎么跟他解释呢?
这种天真其实也不必打破,小孩子是很幸福的。他们什么又不用担心,什么忧愁都没有,什么话想说就说,想做什么就做什么。饭来张口,衣来伸手,什么事都不用担心。小孩子只要好好的玩耍,不捣乱,快乐地奔跑,不摔跤,没人去责怪他懒惰、游手好闲。
长大后,当自己可以独立,可以有自己的秘密时,就不会像小时候一样的快乐了。要担心,要烦恼,有些话要考虑该不该说,事要三思再做。成长的路或许有人帮助你,但太多时候要靠自己努力。
长大后也可以很快乐,自己独立完成一件事情的成就感足以驱动自己努力前进。