梦想是鸟儿的翅膀,是鱼儿的鳍翼,是树枝上灿烂的花朵。人因为有美丽的梦想生活就更加美好。我的梦想是当一名出色的画家。
我是在一年级去看画展时有这个梦想的。这一天,我和爸爸去画展看到很多山水画、中国画。我心想:原来地球这么美呀!这时候我就喜欢上了画画。
从那时我就报了绘画班,一直学到二年级下学期,三年级我自己买了些画画的书自己练习。
每天我把家庭作业和妈妈布置的作业做完就开始画画。休息时练习的时间更多,补习时画3~5小时画,我在美术班上可是小班长。以前其实妈妈不想让我学美术,只想让我好好学习。后来就不这样认为了,因为妈妈看我很喜欢画画,就同意我画画了。
而语文比画画更重要,可是我也很喜欢画画。我的梦想也随着我的画画热情出来了。
我知道只要我努力,梦想一定就可以实现的,同时我也会实现妈妈的梦想的。