花有所愿——满山遍野;红蜡烛有自己的愿望——默默燃烧,照亮黑暗;春蚕有自己的愿望——牺牲自己,献出自己的丝线;我有我的愿望,长大后成为一名著名的画家。
为什么会有这样的愿望?请慢慢听我说。我妈带我去图书馆的时候,我拿了一本叫《谁是最著名的画家》的书。我看到齐白石的虾画,就知道他一直研究到老,把没有生命的画交给了现实生活。他的勤奋精神感染了我,我长大后想成为像他一样的著名画家。
实现这个愿望并不容易。我要好好学习,上课认真听讲,积极发言,老师提问时积极思考。一位哲学家说得好,“学者首先必须多疑。”只有不断地问问题,解决问题,才能进步。
我妈还给我报了美术班,带我去看画展,给我买了很多关于绘画的书。就这样,我朝着自己的愿望又迈进了一步。如果我真的成为一名画家,我会把动物画得栩栩如生,把风景画得像人一样,把更多的美传递给每个人,让我的画流传千古。
当画家是我的愿望。它粘在我心里一年,两年,三年……千万不要轻易放弃!这是我从小到大的人生方向。我会努力学习,努力工作,早日实现自己的理想。