我的理想是当一名画家,因为我上幼儿园时,老师送给我三张参观画展的票,要我和爸爸、妈妈一起去看,我答应了。老师对我说:“这是星期六的票,把票收好,别丢了,要是丢了,就不能进了!”晚上放学回家,我跟爸爸、妈妈说了这事,他们星期六正好休息,可以带我去。星期六到了,我进入画展区,看见好多漂亮的画,都把我吸引住了,所以我想当画家。
从此以后,我就非常喜欢画画,上美术课时,我总是很认真的画,老师每次看见我画的画,都会表扬我的画很漂亮,总给我评甲+。老师见我如此喜欢画画,就让我当美术组长。每次开展艺术小人才比赛时,我总会积极参加,并且每次都会拿到奖呢!
有一次,我在家画画,画出了最美的景,我画的是湖边的景色:杨柳低垂着,那美丽的小鸟在湖面掠过,微风吹过,岸边的玫瑰花、紫薇花随风飘逸,好象朝我微笑……!第二天我把这幅画交给老师看,老师看了后,把我这幅画收藏了起来,准备贴在“六一”画展的画板上,评为最佳美术奖,我可高兴了!
我坚信,经过我自己的努力,我的梦想一定会实现的哦!