温暖的手作文_高二作文
是情组成了家,是家充满着情。情是温暖的阳光,家是欢笑的殿堂。
——题记
每一个孩子都是父母前世种下的因,需要用爱来延续这段缘,为下一辈子种下这果。
在家人期待了很久之后,我终于降临到这个世界上,给家庭带来了无限的喜悦。父母等待了许久,终于迎来了我这个活泼可爱的小女孩。我虽然调皮捣蛋,让父母费心不少,但奶奶、爷爷、爸爸和妈妈始终用他们那温暖的双手包容着我,给予我无尽的爱和关怀。
一岁,爸爸听到声音赶紧跑过来,看到我摔倒在地,连忙把我抱起来。他用宽厚的手帮我擦去脸上的泪水和灰尘,温柔地安慰着我。
五岁,我和奶奶坐在树荫下乘凉。萤火虫在我们身边飞舞,闪烁着微弱的光芒,犹如闪烁的星星,令人陶醉。我静静地问奶奶:“奶奶,大妈好像对我不太喜欢?”奶奶笑着说:“大妈喜欢聪明懂事的孩子,但我最喜欢的还是你。”奶奶温柔地抚摸着我的头发,那感觉像是一种无比的安慰。我记得那时,奶奶眼中的光芒比任何时候都要温暖和明亮。
九岁,爷爷每天都坚持晨跑。有一天,我突然兴致勃勃地决定跟着爷爷一起去跑步。可是没跑多远,我就气喘吁吁,再也坚持不下去了,死活不肯继续跑了。爷爷温和地伸出他那双骨瘦如柴的手,牵着我慢慢地往回走。那一刻,我感受到爷爷手掌的温暖和柔软,仿佛整个世界都在那一抹温情中融化。
十三岁,有一天晚上,我因为吃得太多,肚子疼得睡不着觉。正在翻来覆去之际,忽然发现有人悄悄进入了我的房间。我假装闭着眼睛,偷偷地观察着,发现是妈妈!她轻手轻脚地走到床边,小心翼翼地把手伸进自己的衣服里取暖,然后用温暖的手探到我的额头上,最后帮我重新盖好被子,才悄悄离开。原来,她是怕我的小脚冻着了。
十五岁……
现在,我终于明白了他们的爱,却常常难以握住他们的温暖的手。
时间可以冲淡一切,但亲情却是永不减退的。纵使亲人离去,他们的爱也会永远驻留在子女心灵的最深处。因此,我要多回家,去牵着那些温暖的手。