关于温暖的作文
生活中的温暖有很多,有老师为同学讲解题是会心一笑的温暖,也有走在街上助人为乐时不经意间流露出的温暖,还有晚上子女为父母捏肩端洗脚水时真情的温暖。但是,在我看来这时间最深入人心的温暖还是母亲深夜归来时躺在床上安逸的睡颜,以及发间的那一缕白发。
每当看到母亲深夜归来后累的躺在上上的安逸睡颜,我都会觉得心中一下涌出无限的惆怅和感慨,觉得心里堵堵的,暖暖的。因为,我深刻的体会到母亲这安逸的睡颜中包含着什么,以及她发间的那缕白发象征着什么。
那是爱,那是守护。记得家里刚开始做生意时,由于父母刚做这行,难免各方面比较生疏,我也经常到店里帮忙,也就是因为拿不到半个月的帮忙,让我感受到了父母的不容易。早上五点我就早早从床上爬起来,然后在店里和父母一忙,便是忙到下午四点钟吃了一天中的第一顿饭,但是我知道,父母比我更辛苦,因为他们到了晚上还要继续出去进货,为第二天给饭店供货做准备。我想或许这就是为什么我每次看到母亲安逸的睡颜以及母亲发间一缕白发时心里莫名的充实了吧?因为母亲这安逸的睡颜中饱含着母亲每一天为我和妹妹的拼搏而留下的岁月痕迹。
其实,温暖离每个人都不远,只要认真观察你就会看到,在这个社会上温暖在每个人的身边,不仅仅是母亲安逸的睡颜、以及母亲发间的一缕白发、更是千千万万母亲无微不至的关怀、守护、以及她那不符年龄沧桑的脸。