温暖的年作文
在一个阳光明媚的下午,我们正在讨论过年计划。每个人都有活,简直是热火朝天。
“刷刷刷,刷刷刷”,好像开心的音符,在我的耳边来回跳跃,那是擦门的声音,几乎没人闲着。奶奶是个厨神,是我们饥饿的医生。只见奶奶一手拿菜,一手拿刀,不停地切着,一看就是老手。只见番茄妈妈一连生了好几个孩子,为了防止细菌,所以要泡个温泉。“咕咕咕”,听听,我的肚子饥饿地叫着。奶奶一听便立刻用筋斗云飞过来上菜。我们大家围坐在一起,如同在火堆旁一样。大家的眼睛都死死盯着饭菜,如同饥饿的狼找到食物一样。三、二、一,每个人的筷子都冲出城堡,对食物发起进攻。我也毫不客气,一口、两口、三口、四口,我吃得停不住嘴。只听“啪啪啪”,烟花出现了,我立刻走了出去,只见一朵朵烟花在空中绽放,仿佛一朵盛开的花朵。我立刻叫爸爸也放烟花,让我看个够,一分钟、两分钟、三分钟、四分钟……我终于看够了,回到温暖的家中吃着幸福的年夜饭。
过年真开心,红红火火的。