温暖的年作文
人生有喜怒哀乐,有酸甜苦辣。在我记忆中,有开心,有难过,有忧愁,有担心,更有感动。那次温暖的感动让我记忆犹新。
那天是星期一,阳光明媚,我正上着语文课,阳光透过窗户射在我身上,暖暖的。这时一个人突然说:“今天刘卓宏生日!”那声音如一声惊雷,打破了我宁静的心,我的心里仿佛要唱起歌来了。要知道,我可是尽最大努力,才能这样平静地和大家在一起上课呀!同学们齐刷刷的目光投向我,我太惊讶了,呆住了,心里想:这是怎么回事,他怎么知道我的生日?是不是给我准备礼物了?我该怎么办?
在这个戏剧性的时刻,老师竟神不知鬼不觉地打开了电脑,播放了起生日快乐歌。同学们也十分默契地唱了起来,“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐……”歌声飘荡在教室里,也飘进了我的心房,我的心被撼动了。歌声如同一股暖流涌入我的心。这一切让我热泪盈眶,那个画面定格在我的脑海中。
回到家后,看到了父母准备的蛋糕,回想起同学们帮我庆祝生日的画面,尽管已是晚上,但心里依然如正午的阳光般,暖暖的。
这件事让我明白了友谊和亲情的力量……因为它们不仅给我们带来美好,更给我们带来温暖。