温暖的年作文
阳光是什么?是太阳发出的光芒吗?是的,没错。但它同时也给人一种暖暖的感觉,使我们心中像被太阳普照了一样,令人暖洋洋的。
那天早晨是阴雨天,我睁开朦胧的双眼,冒着寒风,无奈地上学去了。
那天很冷,积水都结冰了,而且途中还乌云密布,电闪雷鸣,下起了豆大的雨点。我刚走了一步,一个巨大的身影飞驰而过,是公交车,唉,看来今天来晚了!“唰——”公交车猛地一个急刹,全车向前斜了起来,像一座山要倒了似的。我还以为出了什么事故呢!车骤然间停了下来,短暂停下来后,车又慢慢地后退。我百思不得其解:公交车司机这演得是哪一出?
这时,爷爷抓紧我的手便向公交车跑去。霎时,我有些明白了:公交车这是在等我们吗?这是巧合还是必然?
我们俩上了车,刚站稳,就传来公交车司机的声音:“大家站稳,要走喽!”我看了这位司机一眼:黝黑的皮肤,粗糙的大手,小小的眼睛,但脸上总是挂着笑容,额头上充满了智慧的年轮。
下车以后,我始终忘不了那位司机,他让我心中总有一种暖洋洋的感觉,这种感觉,就像阳光一样,温暖着我们的心。
生活中,像这样的小事时常会发生着。他们就像冬日的阳光闯入我们的心房,像夏日里的甘泉流入我们的心田。