温暖的旅程作文
人生就像一场漫长的旅行,我们就像行尸走肉,走遍全国,感受世界上各种各样的味道,但有时我们经历的一件事会让饱经风霜的人感受到一缕温暖。
小时候是我妈帮你拿书包,给你做饭,下雨天给你打伞。我觉得我妈什么都会,肩膀比天还宽。但是我错了。母亲为我所受的一切伤害都是无法挽回的。
一路上有你,是一段温暖的旅程,因为有你,我心中的种子才能生根发芽。
有人曾经说过:每个妈妈都是美丽的仙女,她有一套可以自由飞翔的羽衣。但是从她成为母亲的那天起,那套羽毛套装就被放在一个盒子里,但是那个盒子再也打不开了。
记得每次吃饭都有喜欢的东西,本来是全家分享的,但是我妈给了我她那份,说不喜欢。大家都知道这是一个谎言——一个充满爱的“谎言”。一路都是这样,不管我们自己,我们都是充实的,满足的;我们快饿死了,我们很难过。这一次又一次的温暖,经常出现在生活中,模糊不清,有时候你不知道,我妈正为你一次又一次的持刀。
妈妈,为什么你的步伐这么慢,跟不上我的步伐?什么时候岁月的风霜爬上你的脸颊,让你红润白皙的脸颊变得粗糙黝黑?在春、秋、冬、夏的十一年里,你带领我一路花团锦簇。下次,让我牵着你的手慢慢走。
有妈妈就够了,无论走到哪里都是一段温暖的旅程。