温暖的旅程作文
在成长的过程中,充满了温暖,充满悲伤,充满了快乐,充满了痛苦。
记得那次我在路上走,走着走着,后面突然响起了一个陌生的声音,我便转了过去,发现原来是一位阿姨。我心想,这位阿姨为什么要叫我呢?她又想干什么呢?我正想着,她说话了:“小朋友,你鞋带散了,要摔跤的。”于是我只好把鞋带给系好。场面虽然尴尬,但我心里却有一丝温暖。
还有一次,是我在小区里,因我爸妈还在工作,而我一个人先回了家,正好钥匙也没有带,于是,我只好在门口静静地等待着家人的到来。一分钟过去了,十分钟过去了,半小时过去了,我爸爸还没有回来。不过在这期间,我并不无聊,而正相反,我感无比快乐和温暖。在我等待时,一位邻居,走了过来,他对我说:“饿吗?”我回答:“不饿。”期间还有许多邻居路过,有人对我说:“先把书包放下。”有人对我说:“下次记得带钥匙。”这种种语言让我十分的感动。
生活中有许多感人、温暖的事件,我想你也一定有。