关于温暖作文
温暖,是寒冬中的一把火,照亮一片天空;温暖,是烈日里的一块冰,增添一份凉爽……温暖,就在生活的点点滴滴中,就在那一件大衣里。
记得那是一个火热的夏日,天气多变极了,刚才还晴空万里,不一会儿就像孩子一样哇哇哭了起来。就是这“危险”的季节,我突然发了奇想:“我要去野游!”爸妈听了,脸上难免有些奇怪的表情,随后,便异口同声地说:“这天气这么热,况且又这么多变,去什么野游?一冷一热,冻着了怎么办?”可儿时的我就是这么固执,又哭又闹,又打又叫,就是要去。无奈下,爸妈只好答应了。
下午,爸妈把衣服整好,带我来到了公园的“野营专区”,扎下“寨”来。我在这里玩玩这儿,玩玩那儿,开心极了,早把上午哭闹的事情扔到九重天去了。爸妈见我笑了,只好也跟着我干笑。
可福无双至,老天爷真没让我玩完,还没玩到10分钟,天气立刻有了转折,乌云挡住了太阳,像在警告我。爸爸妈妈立即跑过去收帐篷;我呢,则一时没反应过来,还在那儿做游戏。
没有任何声息,雨“哗”地一下泼了下来,我心里一惊,连忙大喊着跑过去,可好遇见了正在往回赶的爸妈。爸爸连拖带拔,想把雨伞找出来,可一拍脑袋:“完了,雨伞的包留在家里了!”妈妈摇摇头,无奈地说:“这下怎么办?”爸爸忽然一拍手,大叫道:“对了!包里不是有件大衣吗?快拿给宝贝穿!”说完,“光速”拿出了一件旧大衣,给我披上,然后,拉着我的手,往家的方向跑去。在雨中,我发现:雨珠渗着汗珠粘在了爸爸头上,头上有一丝银发飘扬着,身上都湿透了,可爸爸不管,一直拉着我,向前跑去……
到了家,我安然无事,身上只有小部分湿了,可爸妈却成了“落汤鸡”,头上都被雨泼湿了,还不停地打着“阿嚏”。我望着他们,泪水浸湿了脸庞……一股暖流涌上全身,在我有些湿的身体里温暖着。
温暖,不在于有多大,它,就在生活的点点滴滴中,在一件大衣里……