关于温暖作文
温暖,是什么?我苦苦寻觅,直到那天,我才有了答案。
那是一个秋天,深秋,风吹着,无情地摇曳脆弱的小树,树叶被风摇得哗哗响,深秋的雨掺杂着柔柔的风飘飘洒洒的从叶片的空隙中滑落下来,轻轻的拍打在我的脸上,侵入心底,有些瑟瑟的凉。
秋天,潇洒中总带几分寂寞。迷蒙而又凄美的秋雨,清冷而又狂傲的秋风,无一不是弥漫着一种孤独的清冷味道,
我在锻炼园里,既享受着体育器材带来的乐趣,心中又不时担心着自己如何回家。妈妈明明说好来接我的,人呢?我不敢向下想,便继续茫然地站在那儿,盼望着妈妈的到来。
天渐渐黑了,等了许久,我也没有看见妈妈的影子。旁边有位漂亮的阿姨正接听着电话,我算好时间,在她打完电话时开口向她借电话,阿姨爽快的答应了把她的电话递给了我,我接了过来,哦,电话上还有她残余的体温,暖暖的;然而在我心中,弥漫更多的,是那一份陌生人对陌生人的信任。这,使我感到格外的温暖。
我拨打了两次妈妈的手机,都是已关机的提示音,我接近了绝望。突然,我看见了远处有一个小黑点,正缓缓地向这边移动,越来越接近了。终于,我看清了那个小黑点,那正是骑着电动车的妈妈。我把手机还给了那位阿姨,奔跑着,扑进妈妈的怀里,欲哭,但被我忍住了。那时候,我才感受到了妈妈怀抱的温暖,才明白了“失而复得”的心情。
原来,温暖是黑夜中的一盏明灯,让迷失方向的人走向光明;温暖是雪地里的一堆篝火,让寒冷的人感到扑面的热气;温暖是沙漠中的一泓泉水,让口干舌燥的人感到甘甜……它,是一种发自内心暖洋洋的感觉。
这是我的答案,你的呢?