温暖的作文
接近十点了,我的作业还差一点点就写完了,边揉着发酸的脖子和麻麻的手臂,别伸了个懒腰。“真累啊!”我不自觉地自言自语道。此时,门悄悄的开了,我知道又是妈妈。像心灵的约定似的,每当我最疲惫的时候,妈妈的身影就会如期出现。妈妈轻手轻脚的走进来,手中端着一杯热气腾腾的麦片。“孩子,累了吧,快趁热喝了吧…。”伸手接过杯子,一股温暖直沁心脾,那满溢芳香瞬间暖变了我的全身。妈妈轻柔的抚摸着我的头发:“孩子,喝完休息一会儿,写完早点睡吧……”抬头看着妈妈,我突然发现,岁月已无情地将痕迹刻在她的脸上,妈妈的鬓角已经有丝丝的白发若隐若现。但不变的是她眸子里那溢着的爱意,那样温馨,那样安详,有如炎热夏季里突然吹过的清凉的风,让我浑身上下一阵惬意,疲劳仿佛立刻跑到九霄云外。
六年级时,期中考试之后,望着试卷上那个鲜红刺眼的77分,我的心仿佛跌入了万丈深渊,失落像潮水一样包围着我。我想到了爸爸对我的殷切希望,想到了爸爸平时对我的淳淳教导。我不知道该怎么面对爸爸期待的目光,走在回家路上,犹如渐渐暗淡下来的天空……
晚饭后,爸爸来到我的房间,亲切地问我考得怎么样。我犹犹豫豫的拿出卷子,递到爸爸面前。当77分映入眼帘时,我看到爸爸的脸色慢慢阴沉下来。但爸爸并没有发作,把卷子从头到尾浏览了一遍,脸色更加难看了。他用严厉的目光盯着我,良久,缓缓的说:“孩子,不是爸爸苛刻,这上面很多题你真的不会做吗?为什么有些题会做却因为马虎而白白失分?我当初没上学是因为条件不好,所以现在才会为了生计到处奔波。现在生活好了。你怎么不好好学习呢?我和你妈把全部希望都寄托在你身上了……”听着爸爸意味深长的话,我的眼泪不争气的流下来。抬头看看爸爸,他的目光更凝重了……忽然感到,爸爸的目光就是一缕温暖的阳光,驱散我心头的阴郁,让我的心沐浴在夺目的光辉里。
灵魂在亲情的阳光下起舞,我的心飞舞成一片轻盈的白云,优雅宁静,舒展自如。突然发现,天原本很蓝,风原本很轻……