温暖的作文
轻叩爱的大门,被那喷泄而出的爱包围着,我感觉不到那遥远的恐惧。置身在爱的大海里,悄无声息的爱化作绵绵细雨,滋润着每个人的心田。身边大大小小的爱,使地球转动,使万物生长,使我的心灵温暖。
那一天,天阴沉沉的,天空又下着雨,如黑墨一般,染黑了整个天空,我冷得直打哆嗦,寒气直入我的骨髓。放学铃一响,我就像发现了救命稻草一样,飞快地冲出班级,冲出校门,奔向公交站台。
终于,来了一辆公交车。这一辆车外形很大,足足有一层楼那么高。它有着橙黄色的车身,车身上绘满了龙的图案,透过车窗,我看到上面的人已爆满,很多人都站着,而且都是前胸贴着别人的后背,就像我的书架上排列整齐的图书一样。我不管三七二十一,我可不想再冒着风雨等下一辆了。于是,我手脚并用,挤上了公交车。
公交车上水泄不通,我小心翼翼地往里面挤。好不容易找到一个可以站的位置,刚站稳,这时候,又上来一位老人。他头发花白,走起路来一拐一拐的,手上还拄着拐杖,好像一阵风都可以把他吹倒。司机向后面问:“有人给这位老人让个座吗?”车上一阵安静。我心想:怎么没人给老人让座位呢?尊老爱幼不是中华民族的传统美德吗?现在怎么会这样呀?我把目光投向那些坐在爱心专座上的人,爱心专座上坐着几个年轻人,可他们没一个想动的。
车启动了,每个人都把身体向后倒,那位老人似乎也站立不稳,我刚准备走到那里去扶他,这时候,一个小女孩站了起来,主动说:“爷爷,您坐我这里。”
这个小女孩有着两只大眼睛,扑闪扑闪的,脸上露出一股稚气,她胸前的红领巾在飘动,这鲜红的颜色分外鲜亮。我的心里涌起一股暖流。这个世界上,如果每一个人都献出一点温暖,那么,我们心中再寒冷的冰川也会被融化。我觉得这个小女孩就是公交车上最美的一幅画面。
到站了,我走下车,这才发现,雨已经停了。风雨之后,太阳又出现在了天空,灿烂的阳光让我的心灵无比温暖。在太阳的光芒之下,天空出现了彩虹,这可真是风雨之后见彩虹啊!那美丽的彩虹,不就像小女孩美好的心灵吗?