不期而遇的温暖作文
人生,总会有不期而遇的温暖和生生不息的希望。
大部分的痛苦,都是不肯离场的结果,没有命定的不幸,只有死不放手的执着。生活中有很多好的选择,但你不必做出那些看起来最好的选择。选择让你开心的事情,那么它便会成为你最好的选择。在这人世间,有些路是非要单独一个人去面对,单独一个人去跋涉的,路再长再远,夜再黑再暗,也得独自默默地走下去。
我心里始终装着一个“活命哲学”:没心没肺,能活百岁;问心无愧,活着不累;心底一汪清水,没有过夜的愁,不生过夜的气,也就没有过夜的病。感谢我的不完美,让我看清了真正对我好的人是谁。要永远坚信这一点,一切都会变的。无论受多大创伤,心情多么沉重,一贫如洗也好,都要坚持住。太阳落了还会升起,不幸的日子总有尽头,过去是这样,将来也是这样。没有一代人的青春是容易的。每一代有每一代人的宿命、委屈、挣扎、奋斗,没什么可抱怨的。人生的优雅并非训练或装扮出来的,而是百千阅历后的坦然,饱受沧桑后的睿智,无数沉浮后的淡泊。
是把尘事看轻些,生活沟壑纵横,学会舍得与放下,轻装才可疾行;是把人际看浅些,少些倾轧与争斗,最大的珍惜莫过珍惜易逝的时光;是把得失看淡些,宠辱不惊来去无意,如此心宁静,优雅随之。如果你生气了,请在面对爱人之前先面对镜子。看看自己,你喜欢现在这张脸吗?女孩子可以在适当的时候倔强一些,骄傲一些,二十几岁的女孩是最美的,可以肆意的笑,可以倔强的哭。二十几岁的女孩要做最真的自己,最美的年华留给灿烂的微笑,敢爱敢恨,敢于追求。
别人再好,关我什么事;我再不好,关别人什么事。你永远不知道明天会发生什么,如果在今天遇到了你爱的人,那么一定就要在今天告诉他:我爱你,我非常非常爱你。即使他无法拿相同的爱和你回应,至少在他知道自己被爱的那一刻是高兴而欢喜。真心爱你的人永远不会放你走,不管遇到多大的困境。你不可能经由一个没有喜悦的旅程,而达到一个喜悦的终点。不管此刻,你追求的是什么,希望你能在过程中保持一颗喜悦的心,那么你所向往的东西,就会更不费力地来到你的生命中。
人不要太任性,因为你是活给未来的你,不要让未来的你讨厌现在的你。其实人生需要很少很少,一杯水,一碗饭,一句我爱你。但是,这杯水,他希望是那个爱他的人端给他的;那碗饭,他希望是爱他那个人给他做的;那句我爱你,他希望是那个爱他那人亲口对他说的。在日常生活中,靠天才能做到的事情,靠勤奋同样能做到;靠天才不能做到的事情,靠勤奋也能做到。从来没怪自己蹉跎了时间,没有好好痛下决心来完成梦想,没有尽力扶植自己可能有的潜能。
都在怪过去、赖别人,只能一事无成,在原地踏步走。愿意咬紧牙根看未来,指望自己,人生才能转弯。