不期而遇的温暖作文
记忆携带沧桑,在时光流动里太多太多的回忆,射进角落永远被遗忘,每个人都会遇到一个对自己来说很重要人或一刻的瞬间,很多温暖便不期而遇。
初见便觉得你是一个“腹有诗书气自华”的小姐姐,你不仅好看,而且文章写的也很好,我首先想到的便是你。你是一个温柔谦虚的小姐姐,一开始觉得你的字很有故事,看到你的字,似乎看到江南水乡,虽然我没去过,但我梦过江南水乡就下无数次夜晚梦到你的字,触动内心最柔软的地方。
我们不是很熟,其实我是一个内向不爱和人说话的女孩,孤独的人最容易敞开心扉,你曾说过,不能总向后看,黑夜过后便是黎明,这句话虽然普通,但一个人最艰难的时候是最好的鼓励。
我们不会让星星主动走向我,那我一定会让自己有能力和星星站在一起,记得有一天,我和同桌谈到信仰,她说总有一个人是你的信仰。因为信仰的存在会让你更加优秀。过去我不喜欢文言文,就感觉很难,是一个充斥着汗水想发生的事。当那天翻语文教科书时,主动去背文言文,第一次体会中华文化的博大精深。
从第一天关注你开始,我就想对你说,我真的很佩服你。我们整天都在学习,看到好吃的糖第一个想分给你,但是最困难的时候我们都不在,你曾经向我表示感谢,感谢你陪在我身边。其实,你所有的成就,来自你的努力和我一分钱关系也没有。我们只是隔着屏幕相互羡慕向你,学习努力改变自己,要说谢谢的也是我向你表达谢意。因为有你的优秀,才属于我的目标,请一定努力过好自己的人生,选择适合自己的路,我会在你的身后但无需回头。
感谢你带给我的勇气,鼓励,优秀。相信,在人生彼岸你带给我不期而遇的温暖。