不期而遇的温暖作文
每个人的成长,都不是一帆风顺的。有时会因为遭遇挫折而一瘢不振,有时会因为别人的误解而徘徊不前......但暮然回首,你也会发现路上虽有许多的不快乐,但也有不期而遇的温暖。
天有点阴沉,我独自坐在公园石椅上发呆,觉得自己是那么的委屈,明明是一番好意,为何却莫名其妙招来一顿斥责,此时,周围那欢笑的声音,在我心中竟成了嘲笑,不争气的泪水不知何时也滴落下来……
“你怎么了?”突然一声问候传入我的耳朵里,我抬头一望,竟觉得似曾相识,但又叫不出名字。我有点尴尬,低声问道:“朋友,你是?”“你不记得我了?我是你小学二年级时的同桌呀!”她边自我介绍边急切地问我:“你到底怎么了?”“我……”“快说呀。”看到她如此的真诚,我便道出了心事……
今天是周末,一大早,我本来兴高采烈地骑车来到公园,准备跑跑步、散散心,可刚走到公园设置的停车位置,便发现有两排自行车倒了,前排是共享单车,后排可能是来公园锻炼的叔叔阿姨的吧。我向四周望了望,却发现周围一个人也没有,于是,我迅速把车停好,然后将倒下的自行车一辆一辆地扶了起来,可刚扶起几辆,一辆不平衡,又都倒下了,我有点气馁,本想放弃,因为这又不是我推倒的,别多管闲事了,可转念一想,老师平时不是常教育我们说:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”于是,我又小心翼翼地开始了,好不容易才把第一排的共享单车扶好。这时,练广场舞的大妈们却气势冲冲地跑过来,不分青红皂白地指责我把她们的自行车弄倒了,将我一顿责备后,便生气地走了,不听我半句解释,只留下我一的个人在那愣了半天,我真是哑巴吃黄莲——有苦说不出啊,无助的我忍着泪水把剩余的车又——扶好,然后也没心思跑步了,独自坐在这里发呆。
她听完我的诉说,便安慰我说:“其实被人误解是很常见的,我也曾经被误解过,但我觉得只要自己问心无愧就行,何况你刚做的是一件好事,不要再难过了哦。”“可她们为什么不相信我,不听我解释呢?”我伤心地回答。她拍拍我的肩说:“给你讲个我们老师说过的笑话吧:志伟有次去姚明家,因为姚明家特制的门,门镜高,敲了好几次门都没有人开,以为姚明不在家,就走了。第二天他看到姚明无精打采的,就问他昨晚干嘛去了。姚明神秘地说:昨晚我家好像闹鬼了,一直有人敲门,可是从猫眼又看不见人,吓得我一整夜没睡……”听她讲完,我忍不住笑了,心中的不快雾时烟消云散,似乎有一束阳光照进我那受伤的心灵……
是啊,误解一般都是因高度不同造成的。以后,在成长的路上,再被误解,也别再难过了,学着换个角度去思考。此时,我再望向她,心中充满了感激,不期而遇的是暖暖的阳光。