不期而遇的温暖作文
那天,天色阴沉,我正在进行体育测验……50米跑原本相当容易,可我竟一跑就跑进了医院。
一路受罪到了医院。经会诊,主治医师决定明天进行全麻手术。什么!?骨折还要开刀?从无手术史的我显得特别紧张。夜间十点整,住院部熄灯。腿部隐隐作痛,眼前是无尽的黑暗,耳边是窗外冰冷的雨声。不巧,我的肚子竟也开始“发起反抗”,愈来愈痛。妈妈守在病床边,轻声道“不要怕,不要怕……将温暖的手伸进被窝轻轻按揉我的肚子,希望帮我缓解痛苦。尽管如此,我还是感觉不安。妈妈便一边用手抚摸我的头,一边在暗地里流泪,抽噎地说:“妈妈愿意……替你承受这一切……”
不知何时,我的肚子似乎渐渐隐去了疼痛,腿上的疼也有所减轻,心里也不再纠结于第二天的手术,逐渐平静了下来。妈妈细致的关切如同和煦暖阳,帮我驱逐黑暗,迎来光明,隔离冰冻,拥抱温暖。
第二天,手术很顺利,一结束便即刻返回病房。上午十时左右,病房门口忽然传来一熟悉的声音:“某x,我们来看你了!”我转过身子定睛一看,天呐,竟然是班主任和体育老师来了!他们手里还拎着些礼品!我激动地难以置信。虽是刚做完手术,还有些不适,但此时此刻,我内心的喜悦与感动无法抑制,一切的痛楚皆已抛至九霄云外!班主任说:“好好养身体,学习不用担心,等你康复了老师会给你免费补课。”体育老师幽默打趣:“以后你可是我体育课上的VIP了!以后锻炼时一定要注意先做好热身运动……”我又紧张又感动,只能默默点头,说:“等我痊愈了,一定比以前更加勤奋、认真地学习!”闻言父母和老师都笑了,我的心里暖流涌动,充满力量。
养病的一个多月里,我虽然整天只能躺在床上,不能下地活动,但我并不无聊、并不难过、并不曾虚度光阴。一日三餐,母亲下厨,父亲喂我,浓浓的亲情温暖地将我包裹;数学老师得知我的病情,便将教学用的PPT发给我自学,不懂之处还可以在QQ上请教老师;好朋友小泽竟抽出周末宝贵的学习时间亲自来看望我,并给予我亲切的问候;班主任甚至请了同学听我口述,为我写了一篇文章,记录这段特殊的时光……。
无数的爱与温暖聚集,引燃了我情感的烟火,五彩缤纷,点亮了黑暗的夜;虽然短暂,却永远铭刻在我心中——这不期而遇的温暖,成了我生命中的宝贵记忆。