不期而遇的温暖作文
拨动真诚的心,铭记成长的辛酸。在温暖的夕阳下,我总会想起充满稚气的岁月,想起在那些曾经给予我温暖的老师们。
考试前的一天,我们像往常一样等着老师老师上课,“噔噔噔”,数学老师进来了,手里抱着一沓卷子,走上讲台,又像往日一样把整个教室扫视了一遍,这才开口:“同学们,马上就期末考试了,不知道同学们准备得怎样了,这节课我们先来个小测验。”同学们各自做着自己的试卷,下课铃还没响,我就全做完了。我想:这张卷子做起来不怎么难,我肯定能打80分以上。
下午数学课,老师一进教室就吼:“这份试题并不难,满分的人没有,不及格的居然有十几个,90分以上才10个,我一听,有些慌了,心想:我怎么也应该能打80分以上吧。开始发卷了,我的心怦怦直跳,生怕有什么差错,“刘xx,”一听到我的名字我“蹦”地一下就站起来,“91分”我健步跨上讲台,刚才悬着的心此刻却浪花一样,欢快地翻腾着,我兴奋地接过试卷,老师拍了拍我的肩膀:“不错,还有潜力,希望期末也能考一个好成绩。”一股温暖的感觉涌上心头,顿时暖遍了整个身体。
晚上,我把这件事告诉了妈妈,妈妈也鼓励我,“星子,你看老师多关注你啊,加油!”整个晚上,我的血液都在沸腾着,像要溢出来似的。
果然,期末考试时我又进步了,老师又一次表扬了我。
现在,我更自信了,我的心也变得更温暖了。但我知道,这温暖的源泉是您那一次次的不期而遇。