不期而遇的温暖作文
每一颗星辰,都是每一个人的前身。当年老色衰的我们,牵着手约定下辈子再见面的时候,我们便化为星辰,守护和我们拥有一样心愿的人们。如花年华里,我听过了不止一个童话,可却唯有这个,在斑驳的时光里,深深的刻入我成长的轮廓。每一个人都有着最朴实的心愿,随着岁月的浪潮反复的拍打,洗尽铅华后的我们却与最初的梦想,背道而驰。
漫步于回忆的每个角落,看着每个故事的荼蘼。多么希望,我拥有马良的画笔,可以画出花好月圆,繁华如歌。画出一把锋利的斧头劈开你与我之间的磐石。画出整个世界的云彩,而我驾着它,不远万水千山的寻找你。
夜里醒后,伴着蝉鸣。有的时候,我一直想方设法的告诉自己,你在离我不足五百米的地方入睡,随时可以见面。而时光总是无情,斩断了我所有的侥幸。其实,我知道我应该相信时间,相信人心,可是那么多残酷的现实摆在我的眼前。当赖以回忆的记忆都开始遗忘,怎么念念不忘?当温存在心间的笑靥都消散,又如何一如既往。
每一个人心里有一座城,等待着属于自己的住客。而我的城里的每一个街道,每一个拐角,我都曾幻想与你不期而逢。却偏偏只有惨白的月光照进城里,跌落在思念的两旁,碎成一地。当城里灯火散尽,繁华落寞时,孤单折叠进眉间,寂寞来潮。
与你坐过的石池,在灿烂的时光里蔓延成了一池眷恋。记忆如同云朵般倦舒,而你依旧安详的躲在遥远的年华里,成为我的牵挂,惊艳了我所有的时光。
忘了是何时开始的,我开始反复在有你出现的片段,凝望你。而你的脸庞却如同镜花水月一般,隐约的不可看清,当我揉揉眼睛时,梦便醒了。无尽的孤寂便簇拥来袭,我在围城里无处可逃。
是谁说过的,我们只能耐心的等待,等待一场花开,或者等待时光归来。张悦然说,她们一起倒卷进三月的高草里。可是,可是,明天总要来的,时光已经回不去了。明月晧空,时光蹉跎,说是心愁未解。浊酒一杯,风紧我裳,难明几番滋味。
在与你一起出发的时候,我不曾觉得这是分离。到了福州时,我也不曾伤心。可帮你提起行李送上专车时,我终于感觉到了。突兀的心脏一抖,似乎整个世界变得灰白,所有悲伤难过如同潮水一般瞬间将我淹没。可是我没办法放声大哭,只能对着你微微笑下,然后对你说,再见。
回来时,闲来无事,我在候车间的洗手间里一直模仿你那似喜似恼的一瞥,却怎么也模仿不出来。广播响起检票的女声时,我终于知道了我心里所思所想——我期盼你出现在车站,出现在我的面前,至于出现后你是应该说,我不要你走,还是什么都不说目送我离开,还是如何。
我不去想,只要你出现在我视线范围,我便踏实。就像天空需要云朵才不会孤单,青山有绿水才不显突兀。这般的,我开始心里空空落落的,因为我不得不承认,你和我的距离被拉开的越来越远了。远在他乡。
回忆到这,我觉得身心疲惫了,只想回到家捂在被窝里大睡一觉。梦里,你也对我微微一笑说,再见。
是的,再见。我们一定会在最美的时光里,如同我所期望的那般,在花开的阡陌,在行人汹涌的拐角,不期而遇。在宁静的岁月里,忆起我们依旧年少。而那些属于我们的故事,又重新印入眼帘,在荒芜里筑它的温柔。
连云朵都为我们七彩,连海洋都为我们歌唱。繁星点点,我们就在浩瀚的宇宙发光!