不期而遇的温暖作文
秋天飘落附在头顶的枫叶,秋天锅里一只一只冒着热气的大闸蟹,白日余留的慵懒的秋风让我向往着秋天,向往着秋天将会给我带来的好运与温暖。
晚饭时,一家人围着桌子吃着饭,看着这桌上几乎天天重样的饭菜,我没胃口地停下筷子,嘟囔了一句:“都好久没吃海鲜了撒。”好像没有人听到我的抱怨,只有外公抬头看了我一眼,然后继续低下头吃饭了。我也只好默默吃饭了。
第二天一早,我还沉浸在梦乡里时,外公把我叫了起来:“囡囡!走咯!外公带你去抓鱼和小螃蟹去。”本来困呼呼的我瞬间起了劲,蹦蹦跳跳地跟外公下楼去了,坐上外公的“小毛驴”,风吹着,一阵阵寒意扑面而来。
到了那,我们在岸上坐着。外公好厉害,本来空空的桶里不一会儿就有了几条活蹦乱跳的小鱼了。秋风吹来,我一连打了好几个寒颤,看着桶里的几条鱼,我和外公满意的到岸边去抓小螃蟹。虽然抓不到大闸蟹,我们还从沙子里淘到了几个田螺。这河水冰冷冰冷的,赤着站在水中的脚已经麻木了,手也红红的,外公怕我着凉,就赶紧给我毛巾擦干手脚,然后回家去了。
我提着桶蹦蹦跳跳地上楼去,得意洋洋地和厨房里正准备着晚饭的妈妈说:“今天加餐!”外公在后头笑嘻嘻地看着我。“你又叫你外公带你去抓鱼了?这么冷的天你还真是不消停!”妈妈碎碎念道。我做了个鬼脸就跑回屋去了。
这顿饭我吃了整整两大碗米饭,鲜嫩肥美的鱼肉真是太好吃了。晚上我坐在客厅看电视,不知咋了一个劲的流鼻涕和“啊啾”。妈妈听见了便一个劲骂我:“你看你,这么冷还拉你外公去抓鱼,现在感冒了吧!真是毛病给你惯的!”我低着头也不敢说什么。过了一会儿,妈妈突然端着碗姜汤让我喝下去,说喝完再继续喝个几碗就好了。我笑眯眯地看着妈妈说:“谢谢妈妈,就晓得你对我最好了!”妈妈笑着拍拍我的头。
温暖就是事事有回应,随口的一句话也会被人记在心里;温暖就是那碗姜汤,即便嘴上骂着,但行动却还是为你着想。
这些个不经意间的温暖,不期而遇的温暖,让我心里充满向往,向往着秋日的这些个不期而遇的温暖让我的秋天不再单调。