不期而遇的温暖作文
一直寻觅着,寻觅着什么;一直奔跑着,奔跑在那实现理想的道路上;一直徘徊着,徘徊在那孤寂的深夜。生活的深渊仿佛快将我吞没,我在人生的十字路口左拐右绕。落叶无情,万簌俱静,绝望之际,不期回首时,遇见了你那犹如春日清晖般温暖的关怀。
因父母工作原因,我从原来的学校转到了一所新的学校学习。新学校、新环境、新老师、新同学一切皆新,而我显得格格不入。我无法融入同学们的圈子,久而久之,我开始对这份陌生感到疏离。每天在学校只身一人,独来独往。下课时同学们玩得热火朝天,而我却依偎在角落里发呆,眼神空洞又有些不知所措。活在自己的世界里的日子,只有孤独、只有无助,只有我自己。
一个月后我遇见了他,那个与我不期而遇的友人,影响改变我性格的他。
秋风扫落叶,人心悲寂寥。大课间,我收拾好课本,准备做操,我飞快得跑向门外,谁料脚竟绊到门口的课桌,摔了个狗啃泥。下巴着地的一瞬间,脚也扭到了,我忍着痛爬起来坐到地上,感觉嘴唇下面有水在滴,用手轻轻一模,一看吓了一跳,只见满手是血。刚才还好好的,一见血就觉得嘴唇痛得要命。我想去医务室找医生,可脚痛得厉害,一抬腿就痛。因为我是最后一个出教室的,所以没人发现我,脑子里一片空白,束手无策的我坐在地上将头放在膝盖上悄悄地哭了起来,仿佛被世界抛弃。突然,我感觉有人拍了拍我的肩,以为是幻觉,所以没有抬头。这时,只听耳边传来一声:“同学,没事吧!”那声音洪亮间透着亲切,我抬起头,见一位佩戴红领巾的男生正担忧地望着我,此人竟是班长。他见我下巴和手上都是血,连忙说:“走,赶快去医务室看看。”他弯下腰伸出手准备拉我起来,原本瘦弱的身板在这一刻看上去是那么的高大,那么的温暖。我摇了摇头小声地告诉他我的脚扭到了。他二话没说,小心翼翼地将我扶起来,将我的手搭到他的肩上。在他的搀扶下我一瘸一拐地向医务室走去,他说:“还好我及时发现你没来做操,回教室来找你。要是你的伤口感染了,就不堪设想了。”短短几字,眼泪便不争气地在眼眶中止不住地打转没想到班长这么关心我。正值秋日,“自古逢秋悲寂寥”,而萧瑟中我却感到莫大的温暖。
从那以后我与他成了最好的朋友。他那爽朗的性格,带领我走出了阴霾,从此我不再孤单。当年那个不善言辞的孩子,如今已变得落落大方。欢声笑语就这样流淌在校园清流中,涓涓向前。日暮途远,在晨曦中我感受到了人间纯真的温情,“相逢意气为君饮”,得一挚友,美哉乐哉。