雨中的温暖作文
一头乌黑发亮的长发,精致的鸭蛋脸上有着一双炯炯有神的大眼睛,笑起来令人感到温暖,这就是我亲爱的妈妈。她那坚强、勇敢的精神在我心中流淌着。
时间如流水一般匆匆而逝,很多事情已随时间的消逝而褪色,但有一件事却让我记忆犹新,感动不已。记得那是早上,我背着书包正要去上学,妈妈突然从房间里急匆匆地跑出来,给了我一把伞说:“天气预报上说,今天有雨,你带上吧!”我抬头一看,晴空万里的天,一点都没有要下雨的意思,就没有听妈妈的话。这天气说变就变,放学的时候突然下大雨了,我站在校门的屋檐下,眼看着同学们都一个个被家长接走了,我心里忐忑不安,像十五个吊桶打水——七上八下,爸爸在上班要很晚才回来,妈妈又在家感冒,我心想:哎,今天肯定没有人来接我了。我伤心地哭了起来,突然,一个熟悉的身影向我走来,是妈妈。我想怎么可能?妈妈不是生病了吗?怎么又时间来接我呢?我揉揉眼睛,定眼一看,果真是妈妈。狂暴的风带着雨好像要把妈妈吞掉似的。妈妈在雨中艰难的走来说:“孩子,来快把雨伞撑着。”妈妈把雨伞递给了我,雨越下越大,妈妈的头发、脸上都被雨水给淋湿了,看着妈妈那温暖的笑容,看着妈妈感冒的脸,我不禁感动地流泪了。
妈妈的这份爱,撑起了无比的温暖,这件事虽然过去了好久,但时时感动着我的心灵。