老师的温暖作文
“小时候我以为你美丽,领着一群小鸟飞来飞去;小时候我以为你很神气,说上一句话也惊天动地。”每当吟唱起这首歌,我都会想起为我们日夜操劳的老师。我似乎看见那其中的一根头发是为我而白,一丝皱纹是为我而生。而夏老师就是其中的一个典范之一。
夏老师,你就如一泓清泉,滋润我干旱的心田;夏老师,你就如一束阳光,温暖我幼小的心田。夏老师,你就如明灯,为我指引前方的方向。
那一次,您批评了我们,其实是想帮助我们;那一次,您打了我们,其实是想改正我们的缺点。那一次,您表扬了我们,其实是想让我们再接再厉。
这次期中考试过后,我们四科成绩都不太理想。在发语文试卷时,全班鸦雀无声,安静的连自己的心跳声也能听见。您给我们讲了许多大道理,其实是想让我们知耻而后勇。您批评并且打了我们,但我知道每打我们一下就像打在自己的身上一样疼。老师的苦心哪个人不知道?有哪个老师会不喜欢自己的学生?
夏老师,谁也不知道您为学生付出了多大心血;谁也不知道您为学生在背后偷偷流过几次眼泪;谁也不知道您对学生寄予了多大期望。但是,夏老师,您是伟大的!您既然选择了老师这条光荣的道路,就说明您有一颗无私奉献的心。陶渊明说过"捧着一颗心来,不带半根草去。“”春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。“这是李商隐在《无题》中的诗句。从古至今,赞美老师的诗句数不胜数。这一个个有力的证实,不正说明老师的事业是如此伟大吗?
夏老师,花儿以它馥郁的花香作为对哺育它大自然的回报;那我就以学习上的进步向您表示感谢吧!