微笑的温暖作文
犹记学校举办的一次班级合唱比赛,经过层层选拔,皇天不负有心人,我们终于挤进了总决赛。无数次的练习,只是为了那激动人心的比拼。我们全班同学日盼,夜盼,盼望合唱比赛到来的那天。时光似水,转眼急流,合唱比赛的脚步声越来越近了。此刻,坐在塔下观众席的我,心里就像十五个吊桶打水——七上八下,眉头不由得紧皱,心里紧张地想,要是发挥不好怎么办,要是哪个环节出现纰漏怎么办……种。种突发状况就像云雾般缭绕在我心间。台上的班级表演得真精彩,听!他们的歌声是那样的嘹亮、清脆。我哀怨地对旁边的同学说,“小梦,那个班级真不错,我们班似乎没了优势。”“可是那个班没有气势。”小梦淡定地说道。“下面请a班做好准备”我的胸口仿佛压着一块大石头喘也喘不过气来。放眼望去,此时舞台上发出的灯光,时而耀眼,时而绚丽,而在我看来,却好像只剩下空洞般的黑暗。老师带领着我们a班一行人来到后台,大家叽叽喳喳地议论着,却难掩紧张的神色。只有小梦依旧面色不改,旁若无人地整理着服饰。时间一分一秒地溜走了,我的心仿佛提到了嗓子眼上,低下了头,手攥得更紧了。“不要那么紧张嘛,放轻松。”那温柔的声音在我耳边响起,是小梦。我抬起头,迎面而来的是小梦天使般的微笑,那微笑就像夜明珠,散发着璀璨夺目的光芒,多么希望时间能定格在那一刻,定格在那个给予我力量的微笑。
微笑,是春天里的一缕清风,给人温暖;微笑,夏天里的一片绿荫,给人安慰;微笑,是秋天里的一串硕果,给人鼓舞;微笑,是冬日冰雪中的暖阳,给人力量!
那微笑,给了我力量,如阳光般,温暖。