微笑的温暖作文
这个世界上,有很多普通人,往往不知道如何吸引眼球,却默默冷静地做着自己认为该做的一切。虽然很普通,但总能带给别人不一样的温暖,而我也沐浴在这温暖快乐的成长中,忘不了那温暖的微笑。
那是一个周末。和我一起上完钢琴课,我妈带我去书店看书。看了一个小时的书,我和妈妈各自买了一些自己喜欢的书。做完账,我妈拿着书包像打仗一样往大门口走。她有两个闺蜜在茶馆等她聚聚,我上钢琴课的时候她们在催我妈。我帮妈妈把书大包小包包好,准备出门的时候突然发现车钥匙不见了!脾气暴躁的母亲这时满脸通红,像热锅上的蚂蚁一样围着车跑,却想不出头绪。看到的时候不知所措,却想不出好办法。不经意间,我抬头瞥了书店一眼。我立刻想了想,对妈妈说:“妈妈,我去书店找找。在这里等我!”母亲听了,点头如捣蒜,转身打开大包,彻底翻找。
我像条小鱼一样走进书店,里面挤满了人。我不禁感叹:都午饭时间了,还是那么多人。姜堰有那么多人爱书如“饭”!我趁着自己体型小,身体单薄,看到空间就钻了进去,很快就逃离了人群,到了电梯口。我在楼下楼上逛了一圈,把我们看书买书的地方都搜了一遍,没看到我妈的车钥匙!越想越害怕:她的钥匙扣上有一个绿色的琥珀,里面有一只熟睡可爱的小海星,在阳光和光线下会发光。平时远远的就能找到,但是书店楼上楼下那么多人,找这个钥匙扣简直就是大海捞针!最大的可能是有人在什么地方捡到的。谁让她挂绿琥珀的?太醒目了!可怜的钥匙,可怜的母亲,唉!
就在我失望地从楼上的电梯里下来的时候,我隐约看到大门左侧的导购灯上闪着柔和的绿光。那不是我妈妈的钥匙扣!三步并作两步跑,我欣喜若狂!当我走近时,我发现一个穿着蓝色工作服的清洁工站在导购员旁边。我看到她双手拖地,眼睛却时不时的看着柜台上的钥匙扣。我以为她想偷钥匙扣,我上前抢钥匙扣,狠狠地瞪了她一眼!但她低声说:“这串钥匙是你的。我来了一段时间了。”原来,人们一边工作一边等钥匙的主人。我,我看错人了。我真的是以小人之心度君子之腹!妈妈一定是在导购处询问新书的时候把钥匙掉了!清洁工轻轻把钥匙递给我,嘱咐:“小心别再丢了!”我小心翼翼地拿着钥匙,尴尬地说了声谢谢。清洁工听了之后淡淡地说:“没关系,应该的!”之后,我笑着在别处拖地,只留下我站在原地,心里充满了温暖的阳光。
在生活中,美德就这样意外地遇见了我们,就像清洁工没有介意一个举动和几句简单的话,而是深深地感动了我!美德是吹走世间苦难和不公的微风;是花,香气沁人心脾;是一个微笑照亮了你忧郁的心,不知不觉融化了你心中的冰,温暖了你的心!
忘不了,那个人,一个微笑,一种别样的温暖!