微笑的温暖作文
微笑,最简单的动作,却如涓涓细流给人带来了温暖和爱。悄悄地,悄悄地流进人的心田。
有一个故事,它讲述了微笑的连锁反应:一位年轻的妇女冲一位失意的男士微笑。他感觉很温暖,想到了一位很久没有联系的朋友。他写了一封信寄给了那位朋友。朋友很惊喜,午餐用罢,给服务员的小费很慷慨。服务员很愉快,买了一张彩票中了百万元。途中给流浪者一些钱,流浪者心情很好,收留了一只流浪狗。小狗很感激,半夜房子失火,小狗叫醒了大家,大家得救了。这,都源于一个简单的微笑。
有一件事,就发生在我身边。它更能诠释微笑的意义。
宁静的午后,我在楼下玩耍。只听“呯”的一声打破了午后的宁静。我寻声望去只见二辆电瓶车碰撞在了一起。我心里一惊:玩了,他们肯定要吵驾了。围观的群众似乎也在等着看热闹,但事实并非如此。一位男士东倒西歪的爬起来,心急缭绕的去扶被撞伤的女士,嘴里在不停的道歉。女士的举动让我们大吃一惊,她并没有骂他,而是微笑着说没事。男士心里也放心了,也露出了微笑。没过多久,人群就散了。一个微笑,化解了一个茅盾,也使人温暖。
微笑,给人带来温暖;给人送去希望;给人传递阳光。