微笑的温暖作文
毕业了,这次真的毕业了……
无数次,我在睡梦中梦到了毕业,醒来之后,一切还是那么平静,老师还在,同学还在。可今天,真的毕业了。我多么希望这还是个梦,但这不可能。 回到家,我拿出那张珍贵的毕业合影,慢慢的,把它贴近我的心脏,我相信,照片也有生命,照片也有感情,它能感受到我对母校、对老师、对同学的留恋。 我看着合影,心里又想起了同学们的欢声笑语、老师的谆谆教诲眼泪顺着眼角,划过脸庞,在万籁俱静之中,我仿佛听到了泪珠落地的细微声响。突然,我感觉特别难受,像是一个千斤顶压迫在我的心上。我俯卧在床上,把头深深地埋进了被子里,失声痛哭,万千思绪也在这时涌上心头。同学,这六年,你们给了我多少温暖!我伤心时,你们安慰我;我失败时,你们鼓励我;我成功时,你们祝贺我。这浓浓友情,我怎能忘却?老师,这六年,您给了我多少关怀!我迷茫时,您指引我;我犯错时,您提醒我;我成功时,您夸奖我。我只有好好学习,不辜负您对我的期望,长大了做国家的栋梁,用我优异的成绩,来报答您对我的哺育之恩!
想到这里,我站起来,擦干了脸上的泪。对!只是伤心哭泣是没有用的,我要为自己的梦想而努力,微笑着,迎接新的开始,迎接美好的未来!