微笑的温暖作文
世界上有很多种笑,我认为微笑是最美的。微笑是一种无声的感召,微笑是一首无曲的小调,微笑更是一种抚慰心灵的药剂。在生活中,我认为学会微笑比什么都重要。
2010年12月16日下午,杭州市濮家小学万家校区三年级组开展了一次名为“微笑,让生活更精彩”为主题的精彩活动。这次活动的重点是让学生学会微笑,让微笑增加老师和学生之间的亲密度,让微笑增强学生与集体的融洽性,让微笑的阳光洒落在每个学生的心田,让学生的每一个微笑带动周围更多人的微笑。我们学校的德育处主任和各年级组的组长坐到我们中间,和我们一起度过了一个愉快的,意义非凡的下午。在活动过程中,各个班级的同学代表为老师和同学们表演了精彩的节目,我们三四班同学脸上带着甜蜜的微笑,表演了《感恩的心》;三二班也用故事的形式诠释了微笑的意义……最后,在《歌声与微笑》这一首欢快的歌曲中结束了微笑节。
虽然活动结束了,可微笑绽放在每一个人的脸上。微笑是一颗种子,谁播种了微笑,谁就能收获美丽。在顺境中,轻轻地一个微笑是最好的嘉奖;在逆境中,暖暖地一个微笑是最好的良药。同学们,我们一起微笑吧!对自己,对同学,对老师,对长辈,微笑着告别严冬,微笑着迎接阳春。