微笑的温暖作文
每当我经过那间精品文具店时,脑海里总会出现一个人的面相,挥之不去。那天,我第一次自己一个人去文具店买本子,妈妈给了我五元钱,装在我的小袋子里,并叮嘱我路上小心。
一出门,就与微风撞了个满怀,风中含着九里香花的气息。鸟儿叽叽喳喳地说:“你长大了!”,大树也朝我摆摆手。
享受这大自然,我迈开了脚步。
“走,走,走走走,我们小手拉小手。走,走,走走走,一同去郊游……”我哼着小曲,一路蹦着跳着进了文具店。走着走着,我不由地在卖笔区停下了脚步。笔架上的笔各式各样,一支一支地排队跳入我的眼里,好像在说:“带我回家吧,我不会让你失望的。”这时,我瞄见售货员姐姐正站在一边,两手交叉在胸前,眼镜后的两只眼睛用怀疑的眼神上上下下地细细打量着我。我抬头望望墙上的钟,才发现已经过了十分钟。我红着脸,低着头,像只小老鼠一样溜去了本子区。
“哇!”望着琳琅满目的商品,我不由地惊叹起来。放本子的货架一眼望不到头。我贪婪地看着这些本子,想全部据为己有。十五分钟后我才挑好了本子。我拿着本子,轻轻地摸着,细细地看着,慢慢地闻着,缓缓地向门口移动着。收银台的姐姐甜甜地说:“小妹妹,两元钱。”我回过神来,意识到自己没给钱,羞愧不已,马上去翻袋子,像饿狼一般找着钱。“咦,怎么不见了?”我翻了几次也找不着,惊慌地叫了起来。“钱去哪儿了?掉路上了?被偷了?怎么办?妈妈以后都不会让我自己一个人去文具店买东西的!要是传到学校,同学们都会笑话我,看不起我的!不,不……我要怎样才能不让这样的事发生?……”我十分惊慌的想。
就在这一瞬间,那位姐姐的眉头马上拧成“八”字形,嘴角立刻掉下来:“我看,你是来偷东西的吧。刚才在卖笔区站了那么久,就怀疑你了。现在又想不给钱就走。现在的小孩子都变坏了!诶!”这位姐姐的话音刚落,一阵男人的声音就传入了我的耳朵:“小朋友,你真是不小心,把钱都掉了,下次要注意。喏,还给你。”说着把两元钱往收银台上一放,对我微微一笑,转身走了。那位姐姐扭捏着,脸一阵红一阵白。
我抱着本子跑出文具店,想找那位叔叔,他已不见人影。
望着落日,我仿佛又看到了那位叔叔的微笑,心中涌起一阵阵暖流。