微笑的温暖作文
那个微笑让我十分温暖,每次想起那温暖的微笑,我的心温暖极了。
轰隆隆,刚才还阳光明媚,但天气,孩子的脸,说变就变,突然下起倾盆大雨。雨大滴大滴的打在我身上,我却没在意,还沉浸在考试失利的伤心的心情里。那红色的分数一直在我脑海挥之不去。
我不知何时会到家。一进门,母亲便急急忙忙的那干毛巾走过来说:“你这孩子,下那么大的雨怎么不找个地方躲躲雨母亲话还没说完,我突然双腿一软,差点站不稳,这阵势,吓得妈妈魂都差点没了,赶快过来扶我,手脚麻利地帮我换掉湿衣服,轻手轻脚让我躺在床上,望着母亲忙碌的身影,我的眼眶湿润了。、
“为什么不撑伞?”母亲手端一杯热牛奶轻轻作在我的床沿上温柔的问道,我如实回答:“没在意。”“老师发信息来说你这次月考成绩不理想,是因为这件事吗?”伤心事被提起,我的心揪了一下,眼光也沉了下来。“傻孩子!”妈妈放下热奶轻轻抚着我的手背,妈妈手上拿热奶残余的温度让我精神一震,抬起头,只见妈妈正面带着微笑,那笑容,温暖极了,让我感到安心,暖和。“但只要你下次努力,你还是会拿到好成绩的。再说,人哪有一帆风顺,人要经历过挫折,困难才会成长起来。若被这些小困难打到了,那以后那些更大的困难呢,你怎么面对,难道逃避或者放弃?”妈妈那温声细语般的声音在我耳边响起,听着妈妈的话语,看着妈妈那温暖的笑容,我的心不在沉沦,不在迷茫,渐渐平静,踏实下来,心情好了许多,病似乎好了一大半,头也不在疼了。“好好睡一觉吧,孩子!”妈妈依然面带微笑细心帮我折好背角,看着妈妈那温暖的笑容,我的心再次温暖起来,那笑容,仿佛一道亮光,照亮了我黑暗的世界,让我找到人生的方向。
当我睡醒时,雨已经停了,外面有阳光明媚,还听到许多小鸟在叽叽喳喳地叫着,十分欢乐。
妈妈,谢谢你,您那温暖的微笑我永远不会忘记,它是前进的动力,是我人生的导向。
是啊,人生没有一帆风顺,只有经历过挫折与磨难的洗礼,人,才会成熟长大!