温暖的作文
那天……让我彻底难忘。
放暑假了,因为我期末考试成绩不理想,所以妈妈给我请了一位家庭老师,从此我以为我痛苦的暑假开始了。
中午。我安分守己地把复习材料整整齐齐地放好,心里却在想:“那位家教长什么样?男的还是女的?她或他严厉吗……”无数的问题在我的脑海中盘旋,“叮咚”“叮咚”,家教来了,我很不情愿地跑去开门。但是,刚我打开门的一刹那,我震惊了,那位家教竟是我姐姐。这下我可乐了,但是没想到老姐和妈妈是站在同一阵线上,对我可严厉了,这可和在学校上课差不多……十分钟,二十分钟,三十分钟……好不容易熬过了一个小时,紧接着一大堆作业向我招手。
一天晚上。我兴奋地坐在沙发上,看着天气预报,天气预报说明天刮大风,下大雨,姐姐还会来吗?我直接问妈妈:“明天有雨,姐姐还会来吗?”“嗯,也许会吧!”老妈漫不经心地回答。
第二天早上。窗外狂风怒号,老天爷一直阴着脸,时不时还起几阵大风吓我,天气的阴沉让我感到害怕。中午时分,外面早已狂风大作、大雨倾盆,雨就像断了线的珍珠一样,不停地往下掉,墙上的老钟发出了沙哑的声音,每一秒的声音都在提醒我——已经12:00了。“平常姐姐9:00就来了,难道是因为风太大了,姐姐不来了?还是因为雨太大路上堵车了?”我心里不停地猜疑着。
“叮咚”听见往日那熟悉的门铃声,我赶紧开门,门外传来一阵寒风,我不禁打了一个哆嗦,姐姐以“落汤鸡”的形象出现在我面前,一边还不停地拧着被雨淋湿的头发,我赶紧取出毛巾为姐姐擦拭,没想到雨那么的大她还会来。
我真的被好感动了!接下来的复习我更加认真了,因为那是大雨中温暖的复习。