温暖作文
一瓶水能做什么?有的人说,一瓶水能让即将枯萎的花儿重新亭亭玉立绽放光彩;有的人说,一瓶水能洁净镜子,再次照出美丽的脸庞。我说,一瓶水能折射这世间所有幸福的光芒,温暖每一个人的心。
在一个阳光明媚的早上,我怀着激动而又好奇的心情参加了“请喝一瓶水”公益活动,以实际行动向高温一线的劳动者送去一份清凉和关爱。
我们先进入一个大会议室,只见台上有一块大屏幕,正播放着视频,我聚精会神地看了起来。你瞧,一位白衣天使刚刚下班回家,筋疲力尽。一脱下防护服,汗流浃背。我的内心被触动了,迫不及待想要给她送上一瓶水。
不只医护人员,还有交警、清洁工、消防队员……他们都在前线奋斗着,为了我们的美好生活。当天活动印象最深的是我们来到了梅岭街道垃圾回收站,那里臭气熏天、环境恶劣,可清洁工们却每天都要在这样的环境中长时间工作,只为让我们生活在干净的世界中。这时,一位瘦弱的清洁工阿姨吃力地拖着一板车的垃圾向我们走来,那瘦弱的身体在炙热的阳光下显得更加单薄。我们给每位叔叔阿姨都分了水,让高温下的劳动者感受到夏日的清凉。冰凉的水捧在了手中,却让我无比温暖。
你看,水,有时也是温暖的,它温暖了人心。