温暖作文
爱心像一股清泉滋润着我们的心田;爱心像一米阳光,照亮了我们的心田;爱心像一阵微风温暖着我们的心田。我跟随着爱心的脚步,轻轻的打开了记忆的闸门。
一个下午,我刚放学就被妈妈送到了补习班,上完课天已经黑了,如同将黑墨水泼上了天空。我的肚子咕咕直叫,妈妈便带我去一家面包房买面包。快到面包房的时候,我看到了一位老人,他的头发散乱地披着,脸上脏兮兮的,衣服又脏又破,其中的一条裤腿在膝盖处绑了一个皮筋,膝盖以下是空空的裤腿。他的面前放着一个残旧的破水瓶,里面只有两三张轻飘飘的一元纸币,他用无助、乞求、渴望的眼神,望着街上来来往往的行人,妈妈像是看穿了我的心思。告诉我,她住在你三姨家附近的那个小破房里,无儿无女,独身一人。
他的腿是真的断了,只能在街上要饭。我听了忍不住又回头看了看那个老人。到面包房了,妈妈塞给我十元钱让我去买个面包,这时我又想起了那个无依无靠,孤独、可怜的老人。就对妈妈说:“妈妈我不吃面包了”,说着我转身跑回去,把这张十元纸币放进了老人的破水瓶里。老人慢慢抬起了头用感激的目光看着我,然后沙哑地向我说了一声谢谢。我蹦跳着回到妈妈身边,妈妈说“你真棒,你是我见过最善良的孩子,那个老人一定会感激你的。”我听了心里像吃了蜜一样甜。虽然我的肚子是空的,可是已经被一种从未有过的喜悦感填满了。
如果世界是一间温馨的小屋,那么关爱就是小屋中的一扇窗。如果世界是一片汪洋大海,那么关爱就是茫茫大海中一艘奋勇向向前的小船。被人关爱是一种美好的享受,关爱他人,更是一种高尚的品德,让我们尽自己最大的努力去关爱和帮助别人吧。