温暖作文
白雪渐渐融化,往日还银装素裹的山慢慢露出了它的本色。雪分布得很散,有的地方留着点,有的地方草色露出来,山像穿上了一件带水纹的花裙。路上银白的地板渐渐消失了,偶尔显现出一个个水塘子的大窟窿。
太阳越来越明亮,越来越火红,越来越温暖。光芒透过云层,穿破薄雾,照耀着大地,十分显眼。它照在瓷砖、窗户上,闪闪发光,耀眼夺目。孩子们走在阳光下,冻僵的小手开始光滑暖和,通红的小脸蛋开始细腻滋润,穿的衣裳也变得少了。
一群孩子,望着太阳,指着它高兴地说:“太阳,太阳出来了!”他们跳跃着、欢呼着,一不小心,踩着了泥水和雪。他们就要滑倒了。突然,谁的手,托住了小孩。有温柔的声音关切地说:“路滑,小心点!”那是一只路人的手,一只温暖的手。我觉得周围的空气似乎更暖和了。
不管是太阳还是路人的手,他们都是温暖的,如春天般的温暖。