温暖作文
当火车开动并鸣笛的瞬间,一段旅程便开始了;当轮船驶离海港的瞬间,一段旅程便开始了。人生,将面对众多旅程,每个旅程就像掷骰子——充满着未知,你不知道会出现哪种点数,就像你不知道下刻会面对什么一样。上一秒,你可能还在谈笑风生,而下一秒,你便或许乌云盖顶。即便如此,你也不能停下前进的脚步,要知道,风雨之后必有晴空万里,必有旭日当空。直到现在,我还记得那次爬山的旅程。那一段温暖的旅程里,我真正地成长了。
暑假,我们一家去泰山玩。去时,我兴致勃勃,大有“不到山顶非好汉”之意。可我一到山脚下,看到了巍峨耸立的泰山时,我有些害怕了。泰山真的太高了!高耸入云,遮天蔽日,“荡胸生层云,决眦入归鸟”,我站在泰山面前,如同一只小蚂蚁面对一头大象。我能登顶泰山吗?可我看到家人们信任的眼神时,我把牙一咬。拼了!我今天爬不上去就不姓张!
时间一秒一秒地过去了,我一步一个脚印,慢慢地接近了山顶。阳光虽然只是柔柔地照在我的身上,但我依然是满头大汗,全身温暖。这时,一个“断层”蓦然显现在我的面前。一边是连栏杆都没有的峭壁,而另一边却是安全而又舒适的电缆车。究竟走哪边呢?我踌躇着。坐电缆车吧,又快又舒适,可我是来登山的,不是来坐电缆车的!继续走吧,可登顶的路还遥遥无期。
算了,既然已经走了一半,就把另一半走下去吧!我做出了决定,昂起头,挺起胸,继续向上爬。虽然汗流浃背,虽然腿痛如火,虽然身子摇摇晃晃,但我还是这么坚持着,坚持着,像一只往帝国大厦楼顶攀爬的蜗牛。
终于,我爬到了山顶,强烈的阳光剑一般刺下,虽然生疼,我却满心欢喜。眺望远方,风景尽收眼底。山腰人头攒动,远方的山谷间薄雾冥冥,重峦叠嶂在远方起伏着,很模糊,只见得一片青色,让人浮想翩翩,流连忘返。“会当凌绝顶,一览众山小”,我不禁轻吟着杜甫的诗句,热血澎湃,这情感,是坐电缆车感受不到的。那一刻,我长大了,是内心上的长大,温暖包围了我。
人生的旅程是未知的,你不知道即将到站的哪趟列车,你也不知道列车的终点在何处。你只要知道,风雨之后就有晴空万里。我们勇敢地走下去,不要畏惧,那些咬牙坚持下去的道路,就是一段温暖的旅程,留下一段温暖的回忆!