母亲的温暖作文
每当唱起“世上只有妈妈好”这首歌时,我就会想起我的母亲。我的妈妈属牛,的确,她的脾气、性格与牛没什么两样。每天,妈妈早早就起床了,既要为我们做早饭,又要收拾房间,操心整个家。只要妈妈在处处变得井井有条。
一天早上,妈妈上完夜班,回到家里一看,我和爸爸正在睡大觉呢。她大吃一惊:“6点15分了,快起床!”她没等我和爸爸起床就立刻跑进厨房,又是烧饭,又是热牛奶,还飞快的炒菜。因为她知道,爸爸今天要出差,我今天要参加期中考试,都要加强营养。一会儿,我们来吃早饭,啊!香喷喷的热牛奶,白花花的大米饭,还有各种新鲜的拌凉菜,真诱人呀!我们不约而同的看了妈妈一眼,妈妈正含笑看着我们,好像在督促我们:“快趁热吃吧!”我看着妈妈,心想,勤劳善良的妈妈,真不愧为劳动能手。
妈妈在家里干的活最大,但始终没有一句怨言,不正像勤恳劳动而又忠厚的牛吗?