母亲的温暖作文
温暖,是感觉得到的;是触摸得到的;是用心体会得到的。
从牙牙学语到出口成章,从蹒跚学步到健步如飞,从蒙昧无知到知书达理,母亲用她独有的饱含温暖的母爱一路扶我走来。
母亲有些胖,手和脚都长茧了。眼中的那汪清泉闪烁着温暖的光芒。
母亲很慈祥。那是一个隆冬,寒风呼呼地刮着,令人打颤,走出校门,远远望着,那个熟悉的背影——母亲站在一棵树下,手里好像拎着什么东西,走进仔细一瞧,那香喷喷的包子真让人垂涎欲滴。我情不自禁地拥在母亲那温暖的怀里。母亲将她的外衣脱下披在我的身上。我接过包子,取出一个,咬了一口,热腾腾的温暖,多么的香甜、绵软,甜到我心谷的甜。我又取出一个,正要咬,却发现母亲正慈祥地看着我,眼中是怜爱的目光。鼻孔里不时冒出热气,嘴唇有些发紫,穿着单衣的母亲在寒风中站着。我心一揪,立刻将这要咬下的这个包子递到母亲的嘴边,母亲呆呆地望着我,不知是怎么一回事,片刻,母亲用她那冰冷的手将我捧着包子的推了回来,说道:“你吃吧,刚放学,肚子比较饿,今天很冷,趁热吃,妈刚才吃过了。”“不信”我撒娇“您吃给我看!”在我的软磨硬泡下,母亲吃下了那个包子。在我“监督”母亲吃包子时,我看见母亲的眼中有一串泪花在闪烁,那是母亲欣慰的泪珠;当母亲那双长满的双手抚摸着我的头时,我能感觉到温暖就从母亲的手心涓涓流出。
母亲很慈祥,也很严厉。那天晚上的作业特多,我怎么努力都没
能按时完成;眼看已是八点了,我最喜爱的节目开始了,我急忙丢下笔,在电视机旁专注地欣赏着。这时,母亲走过来问:“作业完了吗?”“完…完了”我搪塞。母亲又发问:“检查了吗?拿给我检查。”“喔……”我撒谎,见我久久不肯起身,母亲发怒了,喝到:“作业还没写完,就来看电视,你……”这时母亲那深陷的眼睛瞪得圆圆的,眸子放着光——冷峻逼人的光。那举起的手始终没有打在我的身上。而是缓缓地放下。温暖在母亲得得严厉中流淌。
母亲,我温暖的源泉。