母亲的温暖作文
感觉到温暖;是通过触摸获得的;而是发自内心的。
从牙牙学语到说话清晰,从蹒跚学步到大步流星,从无知到理解,母亲用她特有的温暖母爱帮助我。
妈妈有点胖,手脚都是茧。在王清泉的眼里,有一种暖暖的红晕。
妈妈很善良。那是一个隆冬,寒风凛冽,让人不寒而栗。走出校门的时候,我远远的看着。熟悉的身影——妈妈站在树下,手里好像拿着什么东西。我走进去,发现好吃的包子真的让人垂涎三尺。我情不自禁地拥抱母亲温暖的怀抱。妈妈脱下外套,给我穿上。我接过包子,拿出一个,咬了一口。又热又暖,好甜好软,甜到我心里。我又拿出一个,刚要咬,却发现妈妈正慈祥的看着我,眼睛里带着慈爱的目光。不时有热气从鼻孔里冒出来,有的嘴唇变紫,穿着单衣的妈妈站在寒风里。心一咬牙,我立刻把包子递到妈妈嘴里。我妈茫然的看着我。我不知道发生了什么。有那么一会儿,我妈用冰冷的手把我推回去,说:“你吃吧。刚放学,肚子饿了。今天很冷。趁热吃。妈妈刚吃了。”“不信”我撒娇“你给我吃!”我妈在我软磨硬泡下把包子吃了。我“监督”妈妈吃包子的时候,看到她眼里闪着一串泪花,那是妈妈喜悦的泪水;当妈妈满满的手摸着我的头时,我能感觉到温暖从妈妈的手心慢慢流出来。
妈妈很善良,也很严格。那天晚上作业太多,我没有努力。
能按时完成;已经八点了,我最喜欢的节目开始了。我赶紧放下笔,在电视机旁专注地看着。这时,妈妈走过来问:“作业做完了吗?”“结束了……”我支支吾吾。母亲又问:“检查过了吗?给我看看检查。”“哦……”我撒了谎,看到我久久不肯起床,我妈就生气了,喝了一口:“我还没写完作业,你过来看电视……”这时,妈妈深陷的眼睛睁得圆圆的,眼里闪着——冷冷逼人的光芒。举起的手从未打过我。但是慢慢放下。温暖流过母亲的严厉。
母亲,我温暖的源泉。