一个寒冷的冬天我独自坐在我家门口16岁……16岁我就开始独立生活虽然因为腿的受伤而带来不便但是我有一个非常友好的朋友周子琪她是我未来的女朋友我多么盼望带她去游乐园玩一玩当然她先天眼睛就有问题现在15岁的她已经完全看不到任何东西了现在我和他相依为命现在我们的穿着和食物已经成了很严重的问题……
有一天我在家里看着天空多么希望老天爷会帮我们一下突然我听到一阵阵咳嗽声啊是子琪我赶紧跑过去把我的外套脱下给她穿说你没事吧?她什么话也不说只是摇摇脑袋我看见了说不行你这个样子下去怎么得了我去给你买药我抓起手里的10元钱准备向医院跑去她突然伸手抓住我的肩膀说不你不是没钱了吗她貌似看到了我手上的钱我想这下该怎么解释?她又说你怎么了怎么不说话啊?我犹豫了一下说我这里还有10元钱是我妈给的一直舍不得用她把手伸出来摸了摸那10元的钞票她说不用去买药了这钱还是你自己留着用吧既然是你母亲给的就一定是不想让你受到饥饿和寒冷你给自己买点吃的和衣服吧我又沉入了思考中两个想法在我的脑子里转过去转过来到底是给子琪买药和衣服还是给自己买呢?我抓了抓脑袋突然我想到了一个办法我给子琪说好吧我听你的我去给自己买东西然后我向城市跑去我回过头看见子琪仿佛笑了
下期预告终于到了城市哎累死我了我蹲下先休息一会看了看路程大概还有两公里左右才到城市这时我心里想着不行为了子琪加油!!!