温暖的作文
傍晚,正是街道最繁华的时刻。夜色黑压压地压下,使开车的人们心头烦闷且愈加恬躁几分。而你的出现,却如同一缕春风,温暖了我的视线。
灰色的休闲服,旧得发白的西裤,脚上一双满是折痕的运动鞋,与这个飞速发展的城市完全不相称。可在那下班回家的工人中,没有半分鄙夷。在我心中,那暖心的休闲服,却实在温暖了我的视线,挥之不去。
每天,我都要被逼迫着参加各项辅导。直到母亲下班,便优哉游哉地接我回去。这一路,总不可避免要与那镇中心的拥堵街道碰面。每每回到家,只见天色已暗,总不可避免要抱怨几声。
直到有一天,你的出现。
那是一个璀璨的夜晚。
这一天,我与母亲一路虽仍是原路返回,却少了一份拥堵。正疑惑,只见道路上多了你,一个人在指挥车辆。满头大汗的你,却从不曾说要休息,只是为了更多人能回家而默默奉献着自己。
从此,以后的每晚,都有你的指挥。这座城市的路况因你,如沙漠中的一眼涌泉,你,温暖了我的视线,也温暖了这座城市。
回家问父亲,他霎时眼中发亮,感慨道:“他不仅在这儿指挥。只要有拥堵,就会有他。”
当晚,我辗转反侧,几近难眠,陷入沉思。曾经的我,总想着自己,可曾为他人做些什么?
这是二十年的坚守,是二十年的孤寂,是二十年的等待!你并非交警,但比交警更投入;你也并非挂名志愿者,却在这里默默献出自己宝贵的光阴,以十倍的热情,执着于他们!
风中雨中你撑着伞为我们护航,人中车中你不畏艰险坚持风险!我要高声赞美你!
如今,我仍不知你的名字。但,你将永远铭刻在城市历史的扉页,温暖着大家的视线。
其实,奉献是生活中的一举一动。若是毫不奉献,那人生便毫无意义。其实身边像他一样的人太多了。若是一一列举,便是无穷无尽的。
如今,你仍在指挥,身体如同以前一般硬朗,仍是默默的温暖着我的视线……