小学温暖作文
温暖,像一艘船,载你到你想去的地方,温暖,像一扇窗,打开你的心扉,温暖,像一把火,温暖你那潮湿的心,温暖是一种甜蜜而又幸福的滋味。
记得有一次放学,天顿时变脸了。早上还是晴空万里,顿时乌云密布,电闪雷鸣。同学们都被家长接走了,教室里只剩下我。我焦急不安的想,怎么办,我没有带伞,爸爸妈妈他们工作那么忙,也不可能给我送伞。突然,有人轻轻的拍了拍我的肩头,我以为是——”老师,你怎么还没走?“”你都没走,老师怎么可能走呢?没带伞吧?老师送你回家”我兴奋极了。在路上,雨越下越大。老师轻轻的把雨伞推过我这一边,我还浑然不知,过了一会儿,我移过头,大吃一惊,老师的左半身已被雨水冲洗干净了,应该是愧疚吧,我把伞推到老师身边,老师把伞移到我这边,我又把伞推回去。老师的脸变得严肃起来,语重心长的对我说:“你还小,应该听老师的话,万一感冒了怎么办?听话。“这时泪水已在我的眼眶里打转。”老师,我到家了,进来喝杯茶再走吧。“”不了,老师还有回家备课呢!“说完,老师打着伞在雨中离开了,我望着雨中的背影,泪水早已划过脸颊。
温暖,在我看来就是一把雨伞,它为我遮风挡雨。细心发现你身边的温暖,你也会了解到温暖的滋味。是不是一种甜蜜而又幸福的味道?