小学温暖作文
在一个风雪交加的夜晚,寒风像野兽一样在城市中怒吼着。鹅毛般的大雪覆盖着大地,到处是白茫茫的一片。在黑暗的夜晚,路灯照耀着马路,显得格外明亮。
在这个明亮的马路上,路灯旁边睡着一位流浪汉和他收养的几只流浪狗。几件单薄的衣服盖在了她和小狗的身上,她的身体不禁瑟瑟发抖。这位流浪汉的鞋已经被磨得破烂不堪,甚至连脚趾头都露在外面,他的脚趾头仿佛都已经结成了冰块。他的脸和手被那可怕的寒风吹得通红通红,原本三十几岁的他,皮肤皱的和五六十岁的老太太没什么不一样。
地上的雪越来越厚了,风雪也更加疯狂了,街边光秃秃的树桠在黄昏的灯光下狂舞。就在这时,明亮的马路上突然出现了一个影子,这个影子在不断地向这里逼近。
一位可爱的小姑娘穿着厚厚的衣服蹦跳着从风雪中走了出来。这位小姑娘看到了这位可怜的流浪汉,于是走到他的面前,看到他那皮包骨的身体和几只瘦小的流浪狗,立马从口袋里拿出了一个塑料袋,里面有整整二十二元。这位小姑娘犹豫了一会儿,转身离开了。看来这位小姑娘并不是很想把钱给这位可怜的流浪汉,于是,她走出了这个明亮的马路,向黑暗中走去。
雪下得更猛了,他它似乎要包围这个灯火通明的城市。
流浪汉的身体一直在发着抖,还不时说着梦话。朦胧中有一个人在晃动,哦!是那个小姑娘。她急匆匆的跑了过来,来到流浪汉的身旁,蹲了下来,摸着小狗的头说:“你们好呀,你们一定冻坏了吧!”他从口袋里掏出一袋馒头,然后看了一眼馒头,肚子不禁咕咕的叫了一下,把剩下所有的钱和这馒头都给了这位可怜的流浪汉,还脱下了自己的外套盖在流浪汉子身上,把自己的手,放在了他的身旁。流浪汉艰难的张开嘴巴,似乎想要说些什么,可却什么也说不出来。小姑娘对流浪汉说:“叔叔,这些钱给你,你记得自己去买些好吃的哦!”
小姑娘说完,又蹦跳着走开了。她消失在了这个温暖的黑夜里,成为了这寒冷的夜晚中最温暖的景象。