温暖作文
岁月如歌,沧桑为奏,人生是一条无尽的路,越觉寂寞!日来月往,沧海桑田,青春如昙花般转瞬即逝。当流年的河淌干,当繁华的路的尽头,所有的有又一无所有时,谁还能从容的握着时光的轮盘。而你却突然出现在我青春的道路上,让我对生活充满了希望;让我的生活充满色彩;让我感到世界的美好;让我有活下去的勇气。
3个月前,刚刚踏入中学校门给自己定下了一个目标—学渣逆袭。可是一番努力后却没有得到应有的回答我感到很绝望。感觉这世界容不下一个渺小的我,感觉我出现在这世界上是一个错误,所有人都讨厌我。这种无形的压力像一只看不见的手紧紧掐住我的喉咙,让我无法呼吸。这种情绪让我有时想放弃的生命,想放弃自的理想,想放弃有了十多年感情的家。
此时有一个人将我从黑暗中解救出来—我们学校的心理老师孙老师。她很漂亮,有一双慧眼能看透人心。笑起来特别好看,像冬日河里能融化的冰一般。孙老师还有一双会变魔术的手,当你伤心时他轻轻的抚摸着你的时候,你会忘记伤心,当你生气时她会拍拍你的肩,你会忘记生气,当你绝望时她会用双手慢慢抱着你,你会忘记绝望。因为孙老师美丽的笑,神奇的双手,让我连带着看这个世界都美好了。
当我踏入心理咨询室时,孙老师温暖的笑容,让我一个月以来的压力顿时散尽。面对孙老师时,我说了我这个月最想说的话:“我是不是真的不该活在这世界上?我是不是什么都做不好?我是不是真的很讨人厌……”说着说着我就哭了。孙老师用她那双眼睛真诚的看着我告诉我说:“每个人都有资格活在这个世界上,你并不是什么都做不好,没有任何人讨厌你……”当我控制好我的情绪时看着孙老师的眼睛:“我学习真的很差,就算我努力了最后也是没有回报,我就是一无是处活在这世间感觉不到一丝快乐。孙老师微笑着摇了摇头道:”你要相信,你很棒,因为至少你努力过,要相信“天生我材必有用”,不管人生如何,是喜是悲,是欢乐是忧愁,要相信,阴霾终会过去,日光终会洒下,温暖世界间的每一个角落。”“是啊,我要相信自己,也要反省自己的不足,而这人世间也会感到温暖快乐。”那天傍晚我们说了很久很久。
是孙老师她让我走出来灰暗的世界,是她让我觉得活得美好;是她让我觉得人世间的温暖。现在的我对生活充满希望,每天都期盼新的一天的到来。曾经的我虽然不完美,缺点多,不自信,但现在我会努力做一个完美的自己,相信心若向阳,无畏悲伤。
“滴水之恩,当涌泉相报”而孙老师对我的付出不求回报,而我也不知如何回报。或许我快乐的活着就是最好的回报。因为孙老师的出现,让我在青春路上拥抱温暖的世界。