从我们小时候,最多的爱都是父母给予的。以前,我认为,父母真诚的爱只有小时候天真可爱的我们才会得到,但是,我现在并不这么认为。
记得那周星期五,我原本在上午成一个活泼开朗的小姑娘,可是,不知不觉中,我从一个活泼开朗的小姑娘成一个头晕的“灰姑娘”。当天下午,我的头晕成了发烧,老师见了,便问我:“娜娟,你怎么了?”
“老师,我头晕。”我小声的回答。
“那要不要去找洪医生看看,”老师仿佛有点担心地说,“思婷,你带他去看看吧!”
这是我的眼泪已在眼睛里打滚。我跟着艺惠来到洪医生那,医生给我量量体温――36°。“没事,,只是一点小状况,以后注意些就可以了!”洪医生说。接着,我去打电话,让我的爸爸放学后来接我。
放学后,我的爸爸来接我回家休息。一路上,只要是认识我的人总会问:“娜娟,你怎么了?”
当时,我就想:既然老师,同学都这么关心我,我是不是应该赶紧把病养好呢……
我的爸爸这回可不是直接带我回家,而是带着我到卫生所看病。医生又一次给我量了量体温,这回可真的发烧,――38°!
“这是衣服穿得不够多,回去多穿点衣服,热一热,流一流汗,就可以了。”医生踮量地说,“如果打针呢,好的会比较快;吃药呢,好是成,只是慢一些。”我的爸爸知道我怕打针,便对医生说:“吃药吧,吃药吧!”
回到家里,妈妈也好奇的问:“怎么了?”“发烧,感冒。”我有点无力的说。“那多穿点衣服,到床上躺躺,啊!”妈妈担心道。
“嗯,妈。我想吃点稀饭,可以吗?”
“可以,快,去床上躺躺,别再吃风啦!”
温暖的时刻是一种关心;温暖时刻是一种呵护;温暖的时刻是一种安慰……温暖的时刻就是同学的关心;温暖的时刻就是老师的呵护;温暖的时刻就是父母的安慰……
温暖的时刻就是一种成长的过程!