温暖作文
一颗糖,一世暖。题记
温暖总是不期而至的,来得毫无征兆却将平静的内心惊起阵阵波澜。那一天你的到来,使我从此与温暖相遇。
那时的我自卑而又孤僻,学习成绩极差,没有任何朋友,在教室的角落里,依墙而坐,唯一的同桌便是垃圾桶。即使窗外春暖花开,我也不愿抬眼去看;即使同学活泼热情,我也不愿去搭理;即使你善良大方,也不能温暖我冰冻的心。
当你第一次转到我们班上时,一袭红裙古典而优雅,像极了古诗词中的海棠花,你说你的名字是云月,你在晚上出生的那一刻,云开月园。后来逐渐了解到你,才发现你真是人如其名,像云一样善良,像月一样温柔。当你向老师提出想和我做同桌时,我先是惊讶,更多的却是不屑,我知道你是想用我的差劲来衬托你的美好,可当你来到我身旁时,眉眼带笑的地给我一块奶糖,向我打招呼,我觉得我冰冻的心仿佛被什么东西微微的打开了一角。那颗奶糖真的很甜,真的很温暖,我连糖纸都没舍得扔,夹在字典里,时间久了,像打磨过的珍珠一样光滑。一如我们的友情。
与你做了一段同桌后,才发现你的成绩真的很好。比如说英雄,我天天晚上熬夜写的英语作业总是错号连篇。而你随手写的几笔,却能得到令我眼花缭乱的对勾。你拉着我的手带我一起逃了老古板的课,我们一起去了公园,那天公园里没什么人。我们一起坐在石头上赤着脚拍打着水花,那天也是第一次有人告诉我,我的学习方法不对,你手把手的教我英语,连我都对愚蠢的自己感到生气。而你却一直非常的有耐心,直到把我教会为止。依稀记得那天天很蓝,云很淡,风很轻,两个小人坐在一块大石头上
后来,你要转学回老家啦,你将联系方式写给了我,我们手拉手哭着说彼此会是一辈子的好朋友,你被父亲拉上车时,大喊一定要常给我写信,打电话,我回喊好,那天我第一次明白什么是撕心裂肺的痛。
回家的路上,一阵风吹走了我手中写有他联系电话的纸条,我奋力追赶却只能眼睁睁的看着它随溪水顺流而下一如我们的青春。有些离别将会是一生的离别。
感谢与你相遇,让我与温暖相遇,很累的时候,真的很想有人给我一颗糖,愿多年以后,我们在街上相遇,还能彼此热情地喊出对方的小名。