温暖的我的家作文
家的组成就像两双手,一双在下,一双在上,便组成了家。家,是个温馨、快乐的地方。
我爱家,但更爱家中的成员。
爸爸,他很严肃,但也很幽默。当看到我们无精打采时,他就会想很多办法来逗我们开心。
爸爸的脾气特别不好,但也很关心我们,就拿今天早上来说吧。我感冒了,爸爸一看,就骂我自己多大了,就不会多穿点衣服。虽然我挨了骂,但心里暖烘烘的,因为爸爸是在关心我啊!
妈妈呢,她很温柔,但也有生气的时候,不过概率非常小,达0.0003%。嘿嘿。
只要妈妈有闲的时候,就会把家里彻彻底底的打扫一遍,还有,妈妈做的菜非常好吃,我特别爱吃。
嗯,弟弟很聪明也很诚实,但偶尔也会耍耍他那小脾气,而且耍起来叫人那他没办法。记得有一天,他走着走着就不走了,说不想和我一起回家,我索性不管他,走了一大截路后,回头一看,就看到他在哪后面慢腾腾的走着,哎!
家里最爱臭美的非三妹莫属了。她有头发的时候,就站在镜子哪儿自顾自地扎头发、换衣服。
不得已,妈妈只好给她剪了。不过,现在她可不这样了,而是经常看书,但是她不识字,就看那些有拼音的故事书,还经常讲给我们听。
而小弟,他是个特别可爱的男孩,非常讨人喜欢,但也会耍小脾气,而且非得要拿好吃的或好玩的,否则他不听话。
不过,他也是个开心果,常常逗得我们哈哈大笑。有时,还把我们的东西藏起来不还给我们,真是个调皮捣蛋的机灵鬼啊!
这就是我的家庭成员,我爱你们!