温暖的我的家作文
每个人都有一个死角,自己走不出来,别人也闯不进去。我把最深沉的秘密放在那里。---题记
你有没有爱过一个人?你有没有恨过一个人?你有没有恨着那个你一直爱着的人?我爱着我的爸妈,却也一直恨着他们!
2013年4月,一个值得怀恋的日子。爸妈经过激烈的争吵,激烈的思想斗争,最终权衡利弊,选择了放弃整个家庭,步入了离婚的殿堂。这个完整的,给过我生命,给过我父爱母爱的家庭就此分崩离析。那时的我刚满16岁不久,那时的爸爸就在他们离婚的第二天过39岁生日,我想,这该是妈妈送给爸爸最难忘的礼物吧!我依然记得,那天天就像今天一样蓝,我站在门前,远远地眺望着,仿若以前一样等待着他们的回来。可这次等到的却是一份饱含泪水的离婚协议书!
我想要挽留,一直试着挽留,却还是无力阻止,想要选择,却没人听取我的意见。到最后就只能眼睁睁的,只能无奈且悲哀的望着这两个我又爱又恨的人吞咽着无法诉说的苦水。接受着不能改变的事实。
“兰兰,妈妈之所以忍受这个家那么久,就是因为你和妹妹”,“兰兰,你爸爸就是个疯子,我和他过不下去了”,“兰兰,妈妈向你保证,妈妈离婚后绝对不会再嫁”。那些沉痛的话语一字一句萦绕在我的耳朵里,久久的久久的不肯散去,令我窒息。就像在寒冬腊月里一个人站在荒芜的雪地里,被那些凛冽的寒风穿透过薄薄的棉衣猛然浸透在心头的刻骨疼痛,寒风过后,那些心头的寒意再缓缓渗透进血液,融贯在身体的每一个角落。
“兰兰,你让你妈滚,没有她我好过点”,“你妈妈就是个神经病”,那时候我常想,那些无休止的争吵,激烈的战争,会不会在他们离婚后就可以休止了?于是,我一方面急切的盼望着他们离婚,一方面却也希望永远不要,久而久之,我就在这种矛盾的心理中,在他们的战火中变得孤僻,自卑了。
我15岁初中毕业后就没再上学,家庭的原因,社会的压力迫使我早早出了社会。可想到能与远在外地的父母生活在一起了,心里满满的都是愉悦。从小到大关于和父母的回忆并不多,所以我格外珍惜和他们在一起的每分每秒,没想到,后来的一切令我失望。
“兰兰,妈妈又找了一个,那个叔叔对我很好”,那是一个母亲在离婚后一个月对女儿说的话。于是,我开始无力的憎恨,然后扬起幸福的笑脸若无其事的对她说“嗯,我没关系,只要你幸福就好”,我想,无论怎样,又有谁会真正在意我的感受。
你有没有经历过一种伤痛?曾经一直坚持的东西一夜间面目全非;你有没有一次刻骨铭心的记忆?每当想起就会泪如泉涌;你有没有一种迷茫?觉得自己拥有着整个世界,一瞬间却又觉得自己其实一无所有。我觉得害怕,我一边努力改变着现在的生活一边却又只能过着这种自己没有选择余地的生活。每天劳累了一天后,没有一个温暖的港湾可以供我停靠。
这就是一个16岁女孩的悲伤,我想有个温暖的家,这是我唯一的愿望。