爱,携带着沁人的花香。----题记
成长的历程镌刻着太多的温暖,点红了桃花,漂白了栀子。在月夜似水的夜晚,我们静听心灵流淌的声音,回望花季绮丽的岁月。在成长的旅途中,有刻苦铭心的故事,有感人肺腑的真情,有温馨甜蜜的回忆。
亲情编织出温暖的空间,让我感恩,感动。
父亲的爱是伟岸的。在淫雨霏霏的春季,爸爸搭建起家与学校的桥。我和个子不出众的爸爸一同走在湿滑的路上。一把大雨伞下的我不甘拒绝与雨嬉耍的机会,总是尝试探出雨伞的庇护。而父亲却害怕我被淋湿,雨伞的一角总是向我倾斜。待我再注意我的爸爸时,他白色的衬衫已留下了一大片雨的印记。不高的爸爸顿时在我心中变得伟岸,我红了脸,不由得向爸爸紧靠去。不知不觉,雨停了。路边被雨撒过的桃花,不显得凌乱,反而香的更迷人,略有些阴冷的小路竟使人觉得温暖起来。
母亲的爱是芬芳的。在烈日炎炎的夏季,躁动的万物使人心烦。每日的叮嘱也更显乏味。这一次,由于闹铃工作的失职,害我像个被点燃了的春节鞭炮,毫无头绪的四处打转。万事俱备,准备出发时。妈妈又帮我理了理衣襟道“别急啊,注意安全。拐弯处要。”“知道了,知道了”我不耐烦的应和着。正当我要冲出去时,一阵清风伴着栀子花味徐面而来,沁人心脾的味道使我扭转了头。家中院角的栀子花开的正盛,妈妈的嘴唇像树上的栀子花,似雪一般。眉毛焦急的皱起。鬓角青丝暮成雪,而我却迟迟发现。视线逐渐变得朦胧,我扭回头,定了定神,静静的答道“我会注意的,我走了。”一路上,风拂过樟树叶,像绿色的波澜,在心中翻腾。
爸爸妈妈,共同为我支起了一个家,一个温暖的空间。
心中的幼苗正茁壮成长,总有一天,会撑起一片绿荫,给那些曾伴我成长的人一个温暖的空间。