下午,我刚到兴趣班,一拿出铅笔盒,猛然回想起昨天我的修正带坏了!
这一想可把我吓呆了:咋办?咋办?要知道我就写小小的一段话也会有多个错字!那么大的用量,更何况是一大篇文章啊!上苍啊!我面色呆滞,胃竟也开始痛起来了!真想现在,马上,立刻,眼前飞出一个修正带!可是……有啥办法呢?只能去借了吗?但我以前好像把同学都得罪了一遍,谁还会借我呢?我绞尽脑汁,希望能在记忆中搜索到一个有用的方法,可出来的都是些馊主意:什么抹黑啊~在地上看看有没有丢掉不要的呀~自制一个哇……想到这儿,我把手用力拍在脸上,嫌弃地说:“妈呀,亏我想出这么馊的主意!连我也佩服自己了!”
这时,一位同学悄无声息地走过来,吓了我一大跳!她说:“嗨!兄弟,我站在一旁儿,盯得眼睛都酸儿了,你为啥一动不动咧?脸都拧成苦瓜脸儿了,眉毛嘴巴碰一块儿了!”“呃~”,我难堪地喃喃:“我,我修正带好像忘在家了!”“就这指甲儿大的事儿?好办!来,给你!”我还没回过神儿,她一下子就把我那梦寐以求的修正带拿了过来。我无限感激地看着她,她被看得不自在,问:“怎么?我脸上有痘?还是我的修正带不好?别老盯着我!要是没事儿,走!玩去!”回过神,一股暖流冲遍了我的全身!我兴奋地说:”好咧!”噢!谢天谢地!世上的好人可真多!放学时一定得好好儿谢谢她!
时间一分一秒地溜走了,我焦急地等着……终于,放学了!我郑重地拿起修正带,跑到她面前,小心翼翼地递给她。她一下就笑了,说:“那么严肃干嘛?”我正想解释一下,然后道谢。恰巧,妈妈在背后喊了一声:“囡囡,背包!”“嗯!”我含糊不清地,短促地回答了一声,再转头一看,那位帮助过我、性格开朗的女孩,早已消失在了茫茫人海中……