给我温暖作文
在人的一生中,总是需要帮助的。无论是多么伟大的人,也都是需要他人的指导与帮助,也正是因为这些正确的帮助使他们感到了温暖。
我的启蒙老师殷老师就给了我许多重要的帮助。当我还在数数的时候,我的妈妈便把我送到了殷老师的班级里,在那里,我学到了许多知识,同时也知道了许多做人的道理。殷老师对我们十分严厉,但他从来没有打骂过我们,他总是在我遇到困难时向我伸出援助的双手,把我叫到跟前,细心的给我讲解。而当我做简单的题犯小马虎时,他会轻轻地点我的头,并告诉我哪里错了。殷老师的帮助使我感到了温暖。
小学同桌是我小学时期最好的朋友,我们俩时常黏在一起,有说有笑的。当然,我跟她相处的好并不是因为她长得怎样怎样好看,也不是因为她学习怎样怎样的好,而是因为她时常给我帮助与体谅。就说有一次吧,我不小心做错了一道数学题,而我却一直认为那样做是正确的,于是我便和她争吵了起来,我生气了,当然她也生气了。
由于我那时非常不懂事,自尊心还特别的强,无论其他同学怎样劝我,我都不会主动跟她道歉。后来,她拿起自己的卷子,在手中晃了晃,然后对我说:“我还是给你讲一下吧!”然后拍了拍我的肩膀,低下头开始讲了起来,我才发现她竟这么大度。她的帮助给了我温暖。
到了初中,我遇到了那位语文老师,她比殷老师还要严厉,经常在我们犯了错误时拿着皮尺打我们手板,我曾“有幸”体验过一次——那感觉啊,火辣辣的疼。不过,即使是这样,我们一点也不生气,因为我们知道,老师打我们,是为了让我们吸取教训,下次不会再犯同样的错误,她是为了我们好。语文老师的帮助使我感到温暖。
正是因为你们的帮助,才让我在成长的道路上感到温暖;正是因为你们的帮助,才让我们在错误中吸取教训。我只想对你们说一句话:谢谢你们的帮助,你的帮助给了我温暖。