刚才还晴空万里,现在突然就下起了雨。风一阵一阵地吹来,雨一点一点地下起来。
我和妈妈正开着车走在回家的路上。突然,“吱吱”的响声引起了我的注意。我问妈妈:“妈妈,这响声是哪来的呀?”妈妈也被这“吱吱”的声音吸引了,停下车,拿起副驾驶座位上的雨衣,下车去检查车胎。确定是车胎出了问题,就拿出工具箱,准备换轮胎。可是妈妈的力气有限,又是在风雨中,弄了好久都没有换成。于是我也拿着一把伞下了车,看看能不能帮上妈妈。忙了很长时间都没有换下汽车的轮胎……
我们开始站在路边,向过往的车辆招手求助,可能是下雨天没有人理睬我,我失望极了。就在这时,只听“嘀嘀”一声,一位叔叔下了车,向我走来,问我:“小姑娘,你怎么了?有什么需要帮忙的吗?”我连忙不住地点头,把他领到了车前。叔叔拿起妈妈手中的修车工具,先把车顶起来,然后用螺丝刀把轮胎上的螺丝一颗一颗地拧下来。叔叔用了很大的力气,不一会儿,汗水和着雨水就流了下来,浑身都湿透了。紧接着,叔叔把备用轮胎安装好了,把换下来的轮胎和工具都收到了后备箱。
轮胎换好了,叔叔对妈妈说:“您先试试,看看车子能不能开。”妈妈往前开了一点儿,想要下车谢谢叔叔,可是这位叔叔早就已经走远了。
我心想:如果这个世界上有更多的人像这位叔叔一样有爱心、无私奉献,那该多好啊!