天空灰蒙蒙的,时不时炸出一道闪电,雨珠连绵不断地撞击我的玻璃窗。它就是一个无理取闹的小孩子。这,使我不耐烦。
穿好校服来到客厅,爷爷翘着二郎腿挨着椅子津津有味地看着电视,左手抓着一个小笼包,右手拿着一杯茶。桌面上只剩下一只干净到可以发亮的碟子。对这个像个孩子一样的爷爷表示无奈。
下雨天对我来说就是一种不好的预兆,也让我感到烦躁。看着门外的雨稀稀沙沙地落着,就像要把这个世界淹没了的是的。
爷爷拍拍我的肩膀,说:“我载你去上学。”爷爷好久没有载我去上学了,自从我上了四年级之后。我的嘴角无声无息的扬起。
天空是黑着脸的,连吹出的泡沫都是板着脸的。
在这上,雨衣外传来爷爷的声音:“坐好了。”这就出发了。车行驶得很快,雨衣后面“呜呜”地乱舞起来。隐隐约约,我看见爷爷的裤脚被溅惨了,几乎都湿透了。
“你要吃早餐吗?”爷爷问我,“不吃了。”快要迟到了,何况今天还是英语早读,可不能迟到。爷爷再怎么劝我,我也不下车。从哀求到即将发怒,我沉默着下车买了个三明治。过后他还喋喋不休地说着大道理。
爷爷把我载到学校教学楼下,我下车后才看见他满脸的雨水,心中有些感动,有些温暖,更多的是幸福!
“我走啦。”
“拜拜。”
爷爷骑着他的“小毛驴”走了。雨衣又在群舞着。
那个瘦弱却高大的身板若隐若现地消失在拐角处。
心中随之游过一趟暖流……