雨中温暖作文
凌晨时,雨突然大了,狂风暴雨。天空像一个狰狞的魔鬼,放肆的用尽一切办法虐杀着人们。闪电像一把锋利的利刀,把天空劈成两半。人们惊慌失措,连忙从睡梦中醒来,却一脚踩进水里。人们在水中拼命地挣扎着,但1米高的水还是放肆的舔着人们的腰。
在雨中,一个温暖的画面映入我的眼帘:雨水冲刷着这间小平房,这间小平房的主人——一对母子。母亲抱着自己的孩子惊恐的跑向楼顶,眼睁睁的看见雨水肆无忌惮的靠近自己的房子,水越积越高,那位母亲用毫无力气的手抱着自己的儿子,虽然这位母亲的身体已经完全湿尽了,但是她还是把唯一一件湿透了的外套包裹在孩子的身上;虽然自己的嘴唇以冻得发紫,但还是给孩子最后一丝安慰;虽然她的手已经毫无力气了,但是她还是挥动着手中破烂不堪的桌布,等待着奇迹的出现。
不久,奇迹真的出现了。母亲听见远处的马达声越来越近,忽然,一艘船从远处驶来,母亲告诉孩子,我们得救了!消防队员来到了母子的身边,把他们安全的救下屋顶,一位帅气的消防队员把孩子紧紧的抱在怀里,母亲在前面走,时不时的转头看看自己的孩子。终于,他们到了“岸边”,消防队员也要走了,这时母亲把他们叫住,跪了下来,轻声的说了一句,“谢谢你救了我的孩子”,消防队员笑了笑,转身离开了这温暖的地方。