“呼呼呼……”一阵风吹来,我正走在上学的路上。突然,一阵小雨下了起来,淅淅沥沥的。我没有伞,只好暂时躲在一个雨棚下,心里发愁。“这下怎么办呢?没有伞,我马上就要成为一只‘落汤鸡’了。”我自言自语道。
“哗哗哗……”雨下得更大了,仿佛顷刻间要把整个世界淹没。
此时的情形使我更加着急。“孩子,你怎么站在这儿,快快去上学啊!”一个苍老却有力的声音在我的身后响起。一转身,只见边上五金店的阿公正冲着我“眯眯笑”,他一头银发,一张横竖分明的脸,慈眉善目的。不像个坏人,我心里暗暗地想。
“我、我没带……”还没等我把话说完,他就转向回到店里,拿了把伞给我,一把很漂亮的奶白色的伞,笑着说:“拿去吧,放学回家还来就好”。说完,他把雨伞塞了给我。看着他一脸诚意,我默默地收下了,说了声“谢谢”。
谢谢你,阿公!如果没有这把伞,我就可能会变成“落汤鸡”了,而且还会迟到,我心中暗暗地感谢。
放学了,我将那把奶白色的雨伞郑重其事地还给了阿公,并再次道谢。“没事的,孩子,不客气”。阿公轻描淡写地冲我笑了笑,转向进店了。
从那以后,在我心中,奶白色就代表了希望,它给予了我温暖,给予了我庇护。那些发生在我们身边的帮助,不正是人间温情,不正是人间四月天……