温暖的世界作文
我是一只住在高山上性情猛烈的超能金雕,我通晓人类的语言,能感知人类的世界。曾经在我眼中,人类的世界是那么的冷酷无情,但经历了那一幕后,世界在我眼中便有了翻天覆地的变化,成了温暖的港湾。
那是一个台风肆虐,风雨交加的傍晚。我为躲避风雨,不知不觉中,飞来到了一个叫苏村的村庄上空。刹那间,我被那里的凄惨景象震撼了:山上的泥石流冲向整个大村庄,村庄被掩埋,一片废墟;洪水无情地肆虐着,吞噬着一条条鲜活的生命。
夜漆黑,雨滂沱。那个夜晚很嘈杂。
第二天,天刚灰蒙蒙亮。只见一群身着迷彩服的勇士挺身而出,不顾自身安危,攀着树枝石块,手脚并用爬向垮塌体,开始了一场与“死神”赛跑的徒手救援。一分钟、两分钟、五分钟……不少人手被树枝石块划出了血,肩膀被磨破了皮,鲜红的血一滴滴地落在了泥土上,但他们咬紧牙关,没有丝毫怨言,心中只有一个念想:救人!
如注的暴雨仍在不断地倾泄,数以千计的人们迎着风雨、冒着危险,参与紧张的大救援:有维护秩序的,有搬运物资的,有低声安慰的……四处可见红马甲,白大衣,橙色冲锋衣。人类这生死营救的画面,震撼着我的心灵,让我久久不能平复。
灾难中,人类心手相连、众志成城、共对风雨,真是一曲动人的赞歌!这歌声温暖着世界的各个角落也温暖着我这只冷血金雕的心。