温暖的世界作文
岁月如梭,白驹过隙。樱桃红了,苹果熟了,岁月也逐渐流逝着,而无情的岁月淡漠不了,却是我对你的爱。因为有你,我才会感受到如此的温暖。
小时候放学后,我总喜欢再教室逗留一会儿,等到回家的时候,天色已暗了下来,每当这个时候你都会来接我,你骑着自行车来接我回家。正值冬天,天很早就变暗了,风也呼呼咆哮着,坐在自行车上的我们,风如刀割般,一股股冷气朝我们侵袭而来。然而在你身后的我靠近你的背,却丝毫感受不到寒意,是你用那如山一般的伟岸高大的身躯为我遮风挡雨,你那坚实的臂弯是我一生中去停留和依靠的地方,因为有你。
风挟着雨呼呼地吹着,我一个人孤独地走在回家的路上。今天的各种不幸,让我的脑海里一直浮现着那鲜红刺眼的分数,眼泪便不自觉地流了下来伴着蒙蒙小雨掉落下来,想到父母对我的期望,我的心顿时会灰暗下来。回到家后,我轻轻地推开了门,慢慢地走进房间里,后来发现母亲她还没有回来,看见母亲在桌子上留了一张纸条:今天我和爸爸有事出去一趟,晚上就不回家了,明天回家,就放里有饭菜,你热一下就可以吃了。成绩暂且不提,看完了这些,我的泪又忍不住的流了下来,眼前似乎浮现出母亲为我煮饭时的情景,她弯着腰切菜,面对着油烟,几根白发从满头的青丝中显露出来……
终于在漫长的成长道路中,我终于读懂了你。因为有你,我的青春与世界温暖相拥。