描写温暖作文
六年级的上学期,因为一次突来的感冒使我患上了心肌炎,医生告诉我必须住院治疗14天。
我病房的生活开始了,每天只能躺在床上,像一只被笼子禁锢的小鸟。
透过窗户,躺在病床上望着蓝天,希望那是一条小河,听着他唱歌,使我在他美妙的歌声中入睡;望着白云,希望那是绵羊,和我一起玩耍、嬉戏;望着小鸟,希望那是一条条小鱼与我讲话,不让我感到寂寞。
在这甜蜜、美好的幻想中我九不知不觉的睡着了。
当我醒来,发现旁边坐着我的同学,我欣喜若狂,不顾什么病、也不顾医生的叮嘱,立刻坐了起来,我们快乐的交谈。
同学们对我问寒问暖,妈妈拿饮料招待他们,我也不闲,总是问课程学到哪?学校发生了什么事情之类的问题。
最后,在他们走时还对我说:“不用担心功课,安心养病。
”从前面对我问寒问暖、关心我的话语中,以及他们走时的短短十字中,都让我体会到了我们之间深厚的友情,更使我在我们的友情中体会到温暖。
同学们鼓励了我,我想:我一定不要让老师和同学们为我担心,一定会战胜病魔,回到我日思夜想的“大家庭”。
我康复的很快,14天后医生就说:“你的病好了,但不能上体育课”。
听了医生的话,我脸上露出了阳光般灿烂的笑容。