中秋过后,日子越来越短,日子越来越冷,太阳越来越早回家。我也要回家。
我经常放学后在学校学习,每天回家很晚。回到家,第一眼就看到爸爸妈妈在电脑前玩qq农场。
但是那天不一样,只有妈妈坐在电脑前。我找遍了全家,都没有父亲的踪影。问我妈“妈,爸呢?”
“去医院,你不知道吗?爷爷住院了。”
“在医院里!"我既震惊又怀疑。随着时间的流逝,我终于听到了开门的声音,熟悉的脚步声,还有父亲的声音:“爷爷做了手术,现在住院了。回头去看他。”听到这里,父亲的声音还是和以前一样,我根本听不到任何的紧张,担心,悲痛。还是冷。
出了门,父亲走在前面,母亲锁上门。我的父亲,总是慢慢上下楼梯,走了一大步。他手里拿着栏杆,一步跨过两步九步,四步下了半层楼。然后转身,向下走了四步,又往下走了半层;再次转身,走下四步。
我和妈妈正在锁门,爸爸爬了上来。我大吃一惊,问:“你忘了什么?让我帮你拿吧?”
父亲没有停下来,招呼母亲开门,对我说:“不用,拿去吧。这样不好。让我来拿。”
父亲走进房子,很快拿着一个红色的大袋子出来了。我把手举过头顶,看到里面有一床被子。父亲看着我说:“秋天到了,很冷。爷爷感冒了就不好了。”我让我拿的时候,我爸只是挥挥手,摇摇头。“你不能拿。”他说着,拎着包就下楼了。
我看到我爷爷躺在病床上,看到这个滑管和那个滑管的我爷爷。我和我妈也没多说。父亲拿出被子,小心翼翼地盖在爷爷的肚子上,说:“天要凉了,爸爸,保重身体,别着凉了。我以后再来。”……
在回家的路上,我仿佛看到了父亲的巨大影子。有时候太阳消失了,有时候地球冷了。虽然寒风卷起枯叶扔在我脸上,虽然月光清冷,但此时我的心是温暖的!