温暖的家作文
妈 妈,您的爱犹如一束柔柔的太阳光,无微不至于地照耀着我幼小的心灵;妈 妈,您的爱像一个暖暖的热水袋,只要抱上一下,瞬间会觉得您的爱在我的心里慢慢的荡漾开来。
在冬天的早上,我要去上学,您都会再三地嘱咐我:“好外套,小心着凉感冒了!”。这一句话在冬天几乎天天都能听见,它让我的心充满温馨、充满暖意……
妈 妈,您的爱不仅让我觉得幸福,还能鼓励我勇往直前。就在今年参加了一次射击比赛。我虽然射击很厉害,但是那是我第一次参加射击比赛,而且之前也没有见过这么多人来观看比赛心里如有十五只吊桶在打水——七上八下。比赛开始了,当裁判口哨的声音即将响起时,我感觉到全场安安静静的,唯独听见了两种鼓掌的声音:一种是洪亮而豪迈的掌声,那是爸爸发出来的;另一种是清脆而优美的掌声,那是妈 妈发出来的。我听见这两种掌声之后,信心倍增,仿佛浑身充满了力量。但是最后比赛的结果不是很理想,我才得了个第五名。我领完奖后,十分失落地回了家。到家后,妈 妈安慰我说:“没关系,下次再努力吧,得了个第五名不错的啦,再说了,在获奖的人当中,最小念及的人可是你呢!”我听了后,争取获得射击比赛第一名的斗志又在心里燃烧了起来……
我从心底里知道:父爱是深沉的,母爱是伟大的。它们有着共同的一个字,那就是“爱”!爸爸妈 妈,我们三个组成了一个温暖的家。