温暖的家作文
每个人都有一温暖的家,你的父母和亲人无时无刻不在关心着你,只是这种关心你没有发现而已,虽然你没有发现,但是当你发现的时候,那已经晚了。
有一次,我跟我的父母争吵起来后,我胆大了起来,把我想说的话都激发了出来,可我却没有感受到如果我的父母听到我发自内心的话,就像一支锋利的箭刺向你、父母的心,像火山暴发的火焰,怎么也浇不灭,可是父母的忍耐也是有限的,也许他会走过来教训我一邨。我一气之下,就离家出走,但我的父母也不是那么无情,教育我,抚养我,管教我,意在我的都是我的父母。
当我离家出走后,就来到了一个我平时最喜欢玩的小角落,可是不一会天就黑了,突然雷电一闪,闪电在我眼前晃过,把我吓得直发抖,过了一会,倾盆大雨,不一会我的衣服湿透,把我冷得直咳嗽,但我还是在堵气,还是不肯回去,心里有一种奢望,希望有人能找到这里,但我的希望变成了绝望,过了很久,我咳嗽得越来越厉害了,在我抱着一种绝望的时候,我突然听到有人在叫我,远边有一个身影向我走来,原来是我的妈妈,此时我的希望又浮现在眼前。
妈妈带我回了家,回到家后,妈妈用毛巾在我的头上擦了几下,给我找了干衣服,给我换上了,还给我倒了一杯热开水,当妈妈将开水递到我手里时,我急忙向嘴边靠近。倒入我的嘴里,一股暖暖的热流在我心中涌起,这杯开水让我知道我有一个温暖的家。