温暖作文
我有一个温暖的家,我有爱我的父母,我有疼我的长辈。家,一个多么温暖的字眼,一个多么有爱的字。家啊,你就像我的天,你也是我的地,你是我的全部,我的父母。家,当然是父母给的喽,好好地感谢父母吧,是你们,撑起了一个家,让我不再害怕。
月光缓缓升起,照进了我的房间。房间里暗暗地,却不失调皮。妈妈端了一杯牛奶进来:“孩子,别复习了,乖乖睡觉吧,明天早起来和妈妈去锻炼。”我点了点头。月光依然美丽,我迅速地钻进被窝,妈妈帮我掖好被子关了灯。慢慢的,我进入了梦乡。第二天,公鸡喔喔的叫,闹钟叮叮的响,爸爸的拖鞋声依然噼里啪啦,我坐直了身子,开始穿衣。新的一天,新的开始,准备好吧,一起努力。
妈妈端上可爱的早餐,我抓起叉子开始用餐。吃完后,我摸着圆滚滚的肚子去做作业了,爸爸和着我一起。妈妈先去上班了,如果我作业做的快的话,爸爸也可以去上班了。想到这,我就更加努力的做作业了。
家乡——上海话。多么高贵的词,说出来多么顺口。家乡--闽南话。多么可爱的字和词给人无限的快乐和动力。家乡——广东话。多么暖心的字,让无数人默默的流下泪。家乡和家是一个概念。家乡就是我的家,朋友们,抽出些时间啊,多回回家吧,你们的父母想你了。我在休息时刻想到了无数离家很远的打工仔,想回家却没有机会或是时间。
有家的孩子们,不要再奢求什么了。知道有多少孩子是没有家的么?家,多么宝贵的一个字啊,好好珍惜吧,我的朋友们。失去了,就再也不会有家的那种感觉了。家,我爱的家和爱我的爸妈。