温暖作文
一句体贴的话让人温暖好久;一个关心的动作让人温暖好久;一次有意义的活动让人温暖更久。温暖的那一刻让一个小男孩活泼起来!
那是个腊月的下午,我参加“和孤儿手拉手”活动。看到那一张张怯生生的脸孔,一阵阵的酸痛涌上心头!孤儿太可怜,在失去父母的环境中生活,不管过得怎样的幸福,总会感觉缺少什么!活动开始,孤儿们在大家的陪同下,开心地在操场上,跑呀跳呀。显然,孤儿们感到能与我们在一起玩耍是非常温暖的。就在这时,我突然发现一个长得十分丑陋的残疾小男孩孤独的坐在草地上发呆,可怜极!我立刻离开欢乐的人群,来到小男孩的身边,用我那双温暖的小手,抚摸着那小小的头,轻轻地说:“小弟弟,咱们一起加入团队玩,好吗?”他愣愣地看我一眼,又低下头。我从他那忧伤的眼神中读出――自卑!他感到自己很丑,没人会喜欢他。为让他夺回快乐,再次伸出我那幼小的手,牵起他那脏脏的小手,告诉他,只要他愿意,我就是他最好的朋友。我一次又一次地牵起他的手,终于,他被我感动,站起来,在我的陪同下来到人群中做游戏,并对我甜甜的笑笑,虽然这笑不是最美的,但是最灿烂的!那笑容告诉我:“你给我温暖,我还你最灿烂的笑容,没有你,就没有现在快乐的我。”
充满爱心的友谊陪我们渡过一个美好的下午。分别的时候,我从袋子里拿出我最喜欢的笔送给这个小男孩,对他说:“这支笔你一定要把它当成一块宝,当你学会写事,你就用这笔写下最漂亮的字,记下最美好的回忆。”这时,小男孩那灿烂的笑容,再次像花儿一样绽开,我心里暖暖的,我更感受到那一刻,他的心也是最温暖的!
这温暖的一刻就像冬天里的一束阳光,照亮我们幼小的心灵!我多么希望世界上都飘着温暖的气息,我喜欢这温暖的感觉!