自从我眼睛受伤后,我受伤的眼一片模糊。虽说另一只眼基本没受伤,但看到的也只是一片模糊罢了。整天就在模糊与黑暗中徘徊。
一天,醒来后,我发觉我又站在了模糊与黑暗的“十字路口”中间。我努力地睁开眼,企图离开“岔路口”,于是挣扎了许久,但是我发觉这种举动完全是徒劳的。摆脱掉了“岔路口”,却走进了模糊或黑暗的道路。
正在我徘徊时,突然一阵悦耳的铃声闯入我的世界。我误以为是电话的铃声,致使我一把抓起电话冲那头喊了一句:“喂!您好!”可是,半天得不到回答。此刻,好奇心占据了我的心房。我的大脑命令我的眼睛,我的眼睛接到命令:立刻把眼皮支开。尽管努力了,但还是没成功。可是大脑偏偏是“一根筋”,偏偏指挥眼睛。无奈,眼皮支架不住了,只得开启“城门”。我终于看到了!我的世界里出现了一个光点,随后光点逐渐扩大——我看到了一行小字。原来刚才那电话响起的铃声,并非来电,而是短信提示!
那行小字写着:眼睛好点了吗?这短短的一句话,在别人看来也许只是一句普通的问候语,但在我看来,并非问候语这么简单。若不是这句话,我可能还在模糊和黑暗的“路口”中徘徊。可正因这六个字我走出了“路口”!走出了模糊和黑暗!翻出电话,才知道原来是我最熟悉的人给我发的短信。顷刻之间,我那被冰冷与寂寞霸占的心房开始变得温暖起来。原来我心中驱不尽的冰冷与寂寞立刻荡然无存。现在占据我心房的只有我不想驱赶的温暖!