十一月,秋末。吹来的风中已然带了冬的气息,钻进心中每个狭小的角落,一点一点渗透开,蔓延着。吸入几口气,那冷气足以让心冻结成冰。
我在跑道上奋力的奔跑着,身后,体育老师的口哨发出尖锐急促的哨音。在我听来,那哨音是对我的无情的嘲讽,在继一百米测试倒数第一名之后,即将迎来两百米的倒数第一的嘲讽。
看着那些一位位从我身边呼啸而过,跑向远方的同学,我心底升起了一股不甘的劲:不要再次倒数第一!
我加快了脚步,就像高速路上的加到最大码数的汽车,顶着冷风奋力向前奔去。风如刀,呜呜地擦过我耳边,划下几道看不见的冰冷伤口,又被吸入体内。冰冷使我不禁打了几个寒战,肺部生硬,却仍咬紧牙关往前蹿去。
拼尽全力,却仍被一个又一个身影抛下。那一个又一个背影在嘲笑我的傻气,我的拼命,嘲笑我气喘吁吁仍逃不掉倒数第一的命运。
我紧握双拳,想要狂奔,又被寒风阻凝了脚步。
远远望着那些已经抵达或即将抵达终点的同学,原本残存的斗志如火星一般,被冷风熄灭了。
心中如在湖中抛了一块大石,激起巨大的水花,水花消失了,一层层波纹在水面荡漾,最后,水渐渐沉默了,石块无声地深入了水底。我所有的自信与傲气都深入了水底。
咦,身后还有着脚步声!侧耳倾听,没错!我的身后还有一个人!
心中又燃起一颗花火,花火飞舞着,越来越耀眼,慢慢燃成了火苗。希望陡生,脚步加紧,我不能输给后面的那个人!
当我加速时,后面那人也加快了脚步,使我紧张万分。我有些想回头,又怕一疏忽那人就超过我。
十米、八米、五米、一米……终点!
我迅速转身,迎上的是涵那张熟悉的笑脸。
涵,我上初中以来的一个朋友。在不久前的校运动会上,代表我们班在八百米和四百米比赛中大显身手的涵。
“哈哈,笨蛋涵,原来最后一名是你呀!”
“是啊,你下次能别跑那么快么,得等等我呀!”她笑着,一口白牙闪闪发光。
末秋,在寒冷的朔风中,一抹不必言语的温暖,无声地弥漫在两个倒数的女孩心间。