温暖时刻作文
不知不觉间,我已经在这个世界上生活了十五年。我们都渐渐长大,注定要各奔东西。于是渐渐开始喜欢回忆,喜欢翻看那些被我珍藏的照片,让我在面对困难的时候,有勇气走下去。
有一张照片,总让我想起小时候。那是冬天,我和姐姐打雪仗的照片。那时我们还很小,无忧无虑。现在,再也没有这个机会了。温室效应的加剧,让天气像女孩的脾气,反复无常。你很难在冬天看见一场真正的大雪。但,就算有了一场大雪,我还能像小孩子一样吗?也许不能,小时候,什麽都不用想,只是无忧无虑地玩耍,而现在,我通常是一觉醒来,就开使计划今天要干什麽。
也许,那种无忧无虑,能肆意高歌的生活只能存在于小时候吧。因为我不用去在意别人的眼光,学习的成绩等等。尽管它只存在于回忆中,但,只要我把回忆翻出来晒晒太阳时,它就会闪烁着光芒,让我倍感温暖。
还有一个是我极为珍重的。
那是我家所有的兄弟姐妹唯一一张合照。看到它我就想起发生在我们之间的各种事情。我们相互打击,相互取笑,却又在伤心难过时,相互安慰。
我记得有一次,我和哥哥姐姐一起逛街。在我的印象中,那是我们唯一一次集体活动。街上十分热闹,我当时对新奇事物很好奇,一会跑去看这个,一会又跑去看看这个。不亦乐乎。
姐姐和我边吃边逛,简直要把后边的那个男子汉忘记了。当我们俩停下的时候,我哥已经走不动了。我和姐姐笑到了肚子疼。让这一天愉快的故事平添了一份快乐。
只是,很遗憾,现在这张照片找不到了。但那又什麽关系呢?丢的只是一张照片,只要我的头脑清醒,我就会永远记得这些温馨,美好,快乐的回忆。
也许我们会分开,也许我们会在说“再见”之后永不再见。但那又有什麽呢?只要记忆还在,那麽我们就没有分开。我们就永远在一起。而他们给我的那些温暖的时刻,会一直给我力量,在我面对挫折时,支持我走下去。