温暖无处不在作文700字
落日的余晖洒遍校园,给了大地无处不在的温暖。
“叮铃铃”下课了,我兴冲冲地跑向自行车棚。我一掏口袋,咦?钥匙不见了。我急忙把书包抱在胸前,拉开书包侧面小口袋的拉链,又翻遍了书包的每一个角落,竟然都没有。我跑回教室,一番寻找之后还是徒劳无获。我沮丧地站在自行车旁,不知站了多久,脑子一片空白。
“嘘……”耳边传来一阵口哨声。我回头一看,原来是我们班的“捣蛋大王”。他看出我的窘相,一脸坏笑朝我走来:“呦,组长大人,瞧你这苦瓜脸,不求我帮忙吗?”平时我可没少教训他,现在可栽到他手上了。我皱着眉头,朝他摆了摆手:“去去去,不用你多管闲事。”他瞪大眼睛,不服气说:“你还别瞧不起我,今天让你看看我的厉害!”虽然,平时他总是吊儿郎当,但现在也没别的办法了。于是,我把来龙去脉向他一吐而尽。
“你等着,”他朝我鬼脸,向保安室跑去,随即又向我的自行车跑来。只见他手里多了把锤子和扳手,我暗暗吃惊,看样子他是认真的。
他蹲下身子,一手扶着车轮,一手拿着锤子朝着锁用力砸下去。接着,又更用力地砸了两下。可是,除了多了几道裂痕,锁依然紧紧地扣在车轮上。我有点失望,说:“你不是很厉害吗?” 他没应我,锤子却像听懂我的话似的,突然从他手中滑下来。只听见一声“啊”,他站起来,痛苦地跺着脚。我的心揪了起来,歉疚地问:“你的脚,没……没事吧?”他朝我挤出笑容,用手擦了下额头上的汗珠,满不在乎地说:“没事儿。”然后又蹲了下来,捡起锤子,“叮叮咚咚” 埋头干起活来。
“啪!”自行车锁开了!我们相视一笑,一股暖流悄悄涌入我的心房。
我骑着自行车,一边欢快地吹着口哨。夕阳把它最后的光芒洒向了人间,屋顶上,树梢上,行人的身上……它的光芒无处不在,给人们带来了安详和快乐。只要我们用心发现,就会知道温暖无处不在。