“你是冰雪中的天使,是神给予我的救赎。”
在一个寒冷的冬日里,王琳刚刚上完补习班,背着沉重的书包走在街头。路边,北风呼呼地吹着,枯黄的树叶随风摇曳,一会儿升起,一会儿又缓缓落下。
这时,已经是黄昏时分了。夕阳西下,可王琳并不觉得温暖。此时的她,早已疲惫万分,只想赶紧回到家里休息。街头上,人们迈着匆忙的脚步,车辆来来往往……
王琳搓了搓手,想:我得赶紧回家吃饭,不然晚了妈妈又要催促了!突然,“汪——汪——”,王琳好似从一个隐蔽的角落里听到了几声微弱的吠声。王琳不禁好奇起来,她又仔细听了听,立马找到了声源。
原来,这是一只小巧玲珑的流浪狗。王琳小心翼翼地靠近它,终于看清楚了它的模样:一身雪白的毛发因流浪而变成了脏脏的灰色,尾巴好似个圆状的小球。不同寻常的是,它有着一双像星星般闪亮的眼睛。
流浪狗发现王琳走近了,调头就想跑。王琳见了也不急,蹲下身子,朝它挥挥手说:“小狗狗,不要害怕,我不会伤害你的。”话音一落,那流浪狗好似听懂了她的话,坐下不动了。王琳见这小狗如此有灵性,便从背包里拿出吃剩的火腿放在地上,招呼小狗过来。它缓缓地走过来闻了闻气味,摇头晃脑地吃下了。
王琳摸了摸它的脑袋,说:“看你这么可爱,就叫你圆圆吧!”这时,突然来了个电话。这是妈妈打来的,催促她回去吃饭。王琳挂了电话,说了声“圆圆再见“,便急忙往家走去。
没想到的是,圆圆竟然跟在了王琳的身后。王琳察觉不对劲,回头看看,发现了圆圆可爱的模样,她想:妈妈不让我养宠物的,还是赶紧让它回去吧!王琳挥了挥手,希望圆圆能快点离开。可是圆圆还是停留在原地,歪着脑袋看她。王琳没有办法,只好继续往前走。而圆圆依然跟在她的身后,迈着欢快的脚步,好似认定了王琳当自己的主人。
王琳心里踌躇着。最终,她下定决心,把圆圆抱了起来。寒冷的街头上,有着两个温暖的身影……