温暖无处不在作文700字
秋雨滴落,雨夜微凉,朦胧了我们,却黯淡不了这份温暖。
夜色昏暗,我坐在校门口处冰凉的石柱上,四周传来的冰冷不断侵袭着我,我不由得抱紧了双臂,胃里翻江倒海,收缩不止的疼痛令我痛不欲生……我微屈着身子等待着母亲来接我。
“孩子,没事吧?”一个声音传来,我抬头一望,只见门卫爷爷紧张地望着我问道。“爷爷,我没事儿,就是肚子有点痛,缓一下就好了。”我习惯性的说了句客套话,可他却不如常人般一走了之。“孩子,来进屋坐儿会吧,屋里暖和。”我思考了一下,母亲估计等会儿才能到,便走进了门卫室。
屋中虽简陋,却打理得井井有条,干净且整洁,看得出他是一个生活精细的人。正漫无目的恍恍惚惚地乱想着,耳边传来的声音唤醒了我。“喝些热水来暖暖肚子,这天也是一会儿一个样,越来越冷了……”接过老爷爷递来的热水杯,我才真正地打量起这位老人,他的门卫服板板正正的穿在身上,灰白的头发上闪烁着银光,鼻子被冻得通红,显得有些滑稽,脸上虽布满了皱纹,但仍显得十分可和蔼可亲。
“家是不是很远啊?”“是呀,隔好几条街呢。”“最近学习怎么样?”“还好……”屋里传来对话,像平常长辈关心孩子那般,这让我感受到校园里独特的温暖。我突然发现他的腿脚有些不好,他注意到我的目光,不好意思地挠挠头,笑着说“今天看门口有积水,想着孩子们上学不方便就去扫了扫,谁知这一下子摔着腿了。”说完自顾自地哈哈笑了几声,我瞬间觉得他又是如此的可敬。
我忽的忆起往日他起得比学生都早充满活力的模样,忆起每次放学他都严守自己岗位的模样,忆起每次学生向他打招呼他都笑意盈盈的模样。再次望向他那张普通的脸庞却又觉得他无比俊朗。“叮铃……”电车铃声响起,我知道母亲来接我了,我向他挥手再见。空旷的街道上,昏暗的灯光下,细雨洒在空中,我回头望去,只见他仍目送着我们离开……
这位老爷爷正是在平凡的岗位上传递着无限的温暖,是他让我觉得温暖无处不在。