“暖”是一个有温度的字眼,看到它,每个人的内心,都会升腾起一种温热感。只要用感恩的眼睛去搜索,用细腻的心去体会,你就会发现忙碌的生活中,不乏看似平淡却蕴含温暖人心的事。
暖,是好友的轻声问候。望着试卷上那刺眼的80分,我的心像是被泼了一盆凉水,再也没有一丝温度。想起老师的谆谆教诲,父母那充满期待的眼神,开学之初斗志昂扬的心,也跟着碎了一地。“一次没考好,代表不了什么的,从哪里跌倒就从哪里爬起来!”轻柔的声音从耳畔拂过,抬眼一看,引入眼帘的是她那灿烂的微笑。
一排洁白而整齐的牙齿与那甜甜的酒窝,成了这世间最美丽的模样,如同一缕温阳直射心房,暖和了我那冰冷的心。好友的一个淡淡的微笑,让我的心暖暖的。
暖,是母亲的点滴呵护。窗外,皎洁的月光洒满大地,给这静静的夜笼上一层银白,仿佛与风儿合成了一部和谐的催眠曲。台灯下的我正沉浸在知识的海洋中,不知什么时候妈妈轻轻推开门,“喏,牛奶趁热喝了,早点休息!”随即递来一杯热牛奶。
紧紧的将它握在手中,牛奶的温度从手掌心传遍全身,传进了心里。平时严厉的妈妈,此刻看来却是那样的温柔而充满慈爱,报以妈妈一个傻笑,妈妈也笑了。成长路上,有了妈妈无微不至的照顾,心里暖暖的。
暖,是老师温柔的鼓励。那是一节公开课上,身后坐了一排听课老师,本该普普轻松的课堂,此刻在我看来却是紧张万分。同学们一个个自信满满的站起来回答问题,只有我缩在角落里为自己捏了一把汗。恍惚间,老师提出的问题难住了大家,而我偏偏知道答案,犹豫的手举起又收回。老师似乎看出了我的心思,向我投来一个淡淡的微笑,眼神里夹杂着肯定与鼓励。
接收到信号的我,身体里仿佛注入了一股神奇的力量,驱走了胆怯和慌张。我胸有成竹地站了起来,流利地说出了答案。我知道,有了老师的鼓励,学习之路我将伴着温暖,勇敢前行。阳光透过窗户照进教室里,照在了我的身体上,暖暖的。
温暖一直萦绕在我们周围,如同守护精灵一般,游离在我们的生活和学习之中。它让我们的生命平凡而精彩,找寻并拥有了这沁人心脾的温暖,人生足矣。