温暖无处不在作文700字
温暖像一阵风,无处不在,它藏在我们身边,给我们带来希望和爱。
——题记
家人的饭菜
放学铃响了,同学们都迫不及待地背着书包跑回家,而我却慢吞吞地收拾着书包。爸爸妈妈上班很晚才回来,我回到家迎接我的不是明亮的灯光和热腾腾的饭菜,而是冰冷和黑暗。
但不管怎样拖延,我还是走到了家门。正当我拿出钥匙准备开门时,门竟然从里面打开了。正在我发愣的时候,一个慈祥的声音传来:“怎么还傻愣着,快进来呀,菜还热乎着呢。”我抬头一看,原来是奶奶。我高兴地进了家门,坐在饭桌上看着热气腾腾的饭菜和奶奶慈祥的笑容,心里一阵温暖。
一顿冒着热气的饭菜是家人给予的温暖。
陌生人的雨伞
我独自去公园玩,要回家时却下起了雨。我无可奈何,只好等着雨停,但大雨像止不住的眼泪似的流个不停,等了半天也不见停的意思,反而越下越大。
一个大姐姐拿着雨伞路过的时候,好像看出了我的窘境,走到我跟前,温柔的说:“小妹妹,你是没带伞吗?”我点点头“那我送你回家吧,这雨也不知道什么时候停。”我有些迟疑,万一这个大姐姐是坏人呢。大姐姐好像看出了我的犹豫,又说:“这样吧,我把伞给你,你自己回家行吗?”我急忙摇摇头,这样怎么行呢,大姐姐会被淋湿的。可那个大姐姐没等我同意,把伞塞给我转身跑开了。望着大姐姐离去的身影,我心里感动无比。
一把雨伞是陌生人给予的温暖。
同学的关心
我有胃病,这是全班同学都知道的,而且它还会不定时的发作。上着课,我的胃病犯了,我疼得趴在桌子上,手捂着肚子,直不起腰来。同学们都投来担心的目光,但碍于正在上课,没法询问我的情况。
下课后,同学们全都拥过来,关切的问我还好吗,需不需要请假。我摇摇头,说习惯了,不用。这时一位同学给我接了一杯热水,递给我:“喝点热水,应该会好些。”还没等我说谢谢,又有一位同学递过来一件外套:“拿它捂着肚子吧,会暖和一些。”我向所有同学道谢,心里感动又温暖。
一杯热水,一件外套,一句关心使同学给予的温暖。
温暖无处不在,它时时刻刻跟在我们的身边。