温暖无处不在作文700字
温暖是什么?或许是老师的一声表扬,或许是同学的一抹微笑,或许是父母的一个拥抱。只要仔细品味生活,就会发现温暖无处不在。回想起生活中的点滴,总让我心中顿生一股温流。
场景一:陌生同学雪中送炭
那天,我参加数学社团。老师抱着一沓试卷走进教室,我意识到要课堂测试了,便伸手到书包拿草稿纸。哎,我记得早上放书包的呀,怎么找不到呢?我不甘心,索性将书包翻个底朝天,把书包里的东西倒到桌上。语文本、补充习题、修正带我小声念着,但依旧没有找到。刚一抬头,发现桌上放了几张空白草稿纸,上面写着祝你好运。看到隔壁桌的同学憨憨的笑容,我明白了发生的一切,点头微笑致谢。陌生同学雪中送炭,犹如一缕温暖的阳光照在我的心间,暖暖的,舒服极了。
场景二:爱心妈妈激发潜能
周末,我在家复习,一道数学难题成了拦路虎。我算了一遍,是错的,又算了一遍还是错的,心情一下子烦躁起来。本想冷静下来整理下思路,可怎么也静不下来。这时,妈妈推门进来,手里端着一杯热牛奶,见我心情烦躁,便安慰我说:别急,喝杯牛奶。再好好读读题目,是不是理解错了。于是,我逐字逐句地读了题目,果真看岔了。当我埋头计算的时候,妈妈放下手中的杯子悄悄地关上书房的门。不到一分钟,我终于顺利解决了难题,端起桌上的牛奶喝了一口。温热的牛奶甜滋滋、暖洋洋的,仿佛给我注入了超智慧的能量。
在我们学习成长的路上,一些不经意的关爱,微不足道但却能温暖我们的心。感受这份温暖,保存这份温暖,也希望自己能成为给予别人温暖的那个人。