你用爱使我温暖作文600字
父母的爱,纯朴无暇;老师的爱,公正无私;同学的爱,纯洁质朴;爱,无处不在。爱,令人感动。爱,带来温暖。
我还记得那个让我终身难忘的夜晚。“嘟嘟嘟,嘟嘟嘟”电话响了。“喂,慧宇,爸爸今天晚上有事不回家了你记得自己做饭吃啊。”又是“嘟嘟嘟”的一声电话挂断了。
我满心失望地打开冰箱,“啊,冰箱里又没菜了!”我只好拖着满心疲惫的身体走进房间躺在床上静静地想事情“每次都是这样,唉算了反正我也已经习惯了”
当钟表上的时间显示为10点时,“咔擦”一声防盗门响了,我就知道父亲回家了。我原以为父亲会知道家里没菜并给我带菜回来,没想到父亲满怀歉意地对我一笑“我还为你吃了。”听到这句话我就气不打一处来吼了爸爸几句,爸爸像做错事的孩子在我面前低着头,我忽然意识到自己好像说错话了,而那句“对不起”却倔强地始终说不出口。大约一分钟之后,爸爸低着头轻轻关上我房间的门走了。十分钟之后,爸爸又轻轻打开我的房门,依然满怀歉意地看着我,手中赫然多了一大袋零食,说:“我刚刚出去了一下给你买了点吃的。”我的心好像被什么东西触动了一下。接过了零食。爸爸仍是轻轻的关上房门走了,就在爸爸关上房门的那一霎那,我的眼泪就毫无征兆地流了下来,止也止不住。
我只是随口说了几句,爸爸却当真了。
突然,我的脑海中又出现了爸爸的画面。他的头发难道不是天天为我操心才变白的吗?他的背难道不是因为天天辛勤工作而受伤的吗?而爸爸如果不是为了我又干嘛要去承受那么多?我又流下了愧疚和感动的眼泪……
父亲啊,你用爱温暖了我!