你用爱使我温暖作文600字
隆冬的季节,寒风凛冽。心中却涌起一股暖流,你的爱,为我撑起坚固的保护伞。
清晨五点多,天还蒙蒙亮,我就被闹钟吵醒,极不情愿地在被窝里磨蹭着不愿起来。等我“怀怒未发”地收拾好出门,惊讶的发现爸爸居然已经先起来了,他的眼睛却似乎还没有睁开一脸的疲倦。爸爸每天凌晨两点回来,睡不到几个小时又要送我上学,我多次和他说不用他送了,他却睁大眼睛,生气地说:“我不送姑娘谁送?我姑娘每天起那么早我送的话还能多睡上几分钟呢!”
听着摩托车发动的声音,爸爸载着我向学校驶去。迎面吹来猛烈的北风,像一把把小刀割过皮肤一般,我忍不住"嘶嘶“地吸气,把脖子缩进了衣领。爸爸似乎察觉到了我的动作,将自己宽厚的背挺了起来,一瞬间,我就觉得风不是那么猛了。我看着爸爸的背影,张开嘴想说些什么,猛然间吃进去了一口冷风,浑身一颤。遮风的大墙突然倒了下去,我被冻的像是只拔了毛扔进冰窟窿里的鸭子瑟瑟发抖。风又减弱了,爸爸的背又挺起来了,我舒了一口气,感觉自己好多了。
心里面,一种奇妙的感觉蔓延开来。爸爸每天早晨送我上学,那岂不是每天早晨便会被狂风嘶吼咆哮一番?想起刚才的感觉我就觉得脚都冷了,身子都麻了,可爸爸他却什么也没有说,只是默默一人承受着。
正想着这些,耳边传来爸爸的声音:”丫头,冷不冷?你往我身上靠着点,别吹感冒了。不知是不是昨晚突然变冷,爸爸还盖得比较单薄,今早有些感冒,声音听起来有些浑浊。他把手伸过来,摸了摸我的手,发现我的手不凉,才又重新认真骑车。此时我早已泪流满面,心里一阵阵心疼。
即使是寒冬,却已不能冻住人的心和手脚,因为,你用爱温暖了我。
爸爸,谢谢你,我爱你。