爱,犹如冬日里升起的太阳,给人带来温暖;爱,好似夏日里的一阵微风,给人带来清爽;爱,就像干旱时的一阵春雨,滋润着人们的心田。
生活中处处充满爱:父母之爱,老师之爱,同学之爱。因为有爱,这世界才如此美好,如此可爱!
爸爸妈妈都外出打工了,家里只有我和爷爷两个人。那天早上,我头疼得厉害,口渴,浑身无力。我发觉自己发烧了,于是我吃了几片药。我没有将生病的事告诉爷爷,爷爷也不知道。
到了中午,我觉得病轻了一点。到了晚上,我蒙头便睡,混混沌沌的,一觉睡到大天亮。可不知怎么的,第二天早上我烧得更厉害了。
这时,爷爷推开房门,可能看到我脸色不好看,就用手试了试我的额头,连声责怪我说:“你这孩子,烧这么厉害,怎么不跟我说?”说完,转身拿了把雨伞,带我到卫生所去。
天气有些冷,路上一个行人也没有。其实,一把伞是能够遮住我和爷爷两个人的,但由于风太大了,有时还会淋到雨。雨点落到我脸上,冰凉冰凉的,我感觉天气更冷了,有时我忍不住打几个寒颤。爷爷搂着我,雨伞的大半都倾向我这边,他自己只遮了一点。其实我家离卫生所并不远,不过二十几分钟的路程,但我迷迷糊糊的,总觉得路走不完。
终于,到了卫生所。我一进门就躺在靠墙的座位上。医生说我烧得不轻,就给我打了一针。我感到烧退了一点。爷爷在身边关切地注视着我,花白的头发湿漉漉的,左半身衣服也湿透了。我一下怔住了,爸爸妈妈不在家,爷爷为我真是操碎了心,我的泪水涌了出来。
这时,太阳终于挣脱乌云,阳光透过窗户照射在我身上,我感觉暖暖的。