蝴蝶把爱献给了花朵,春风把爱献给了绿芽,阳光把爱献给了大地,生活中正因为有爱,才会变得更加温暖,更加美丽。
暑假的一天中午,我顶着烈日炎炎在公交车站车,夏日午间强烈阳光照的大地都是明晃晃的,黑色的柏油路上仿佛也升起了阵阵热浪,扑面而来。过了好一会,车终于来了,我挤上了公交车,车上站满了人,非常拥挤,到处都是嘈杂的声音,加上天气的炎热,让人头昏眼花。
车窗外的阳光,仿佛也格外刺眼,车内的汗味混合着烟味和不时刺耳的刹车和关门声更是让我感到耳鸣目眩,昏昏沉沉。我头上的汗滴越来越密集,腿渐渐觉得无力了,终于,我坚持不住了,一下就晕倒,差点跌坐在地板上,这时,一只有力的大手扶住了我,我一惊,缓过神来,回头一看,一位两鬓斑白的慈祥老爷爷的看着我,和蔼的说“小朋友,没事吧?注意一点,别摔倒了,这天气也是怪热的,要不,你来我这儿坐吧?我快要要下车了。”我脸色苍白的微笑着点了点头,感谢的说了声“谢谢您!",就在老爷爷让出的位置上坐了下来,一下子人感觉好多了。
车连续停了两、三个站,老爷爷依然没有下车,他一手扶着车扶手,腿可能因为长时间的站立,不断变换着姿势,额头上也渗出了点点的汗珠,我这才意识老爷爷为了给我让座而说了一个善意的谎言,心里涌起了一阵暖意和感激。
这个大千世界,因为有爱才充满了温暖,因为有爱才充满了阳光。