都说父爱如山,确实无论何时,父亲都会坚定不移地守护着我们,默默无闻地施舍他的关爱。
父爱,就是雨中那个温暖的怀抱。那天,我正上着钢琴课,突然天暗了下来,雷声大作,闪电将天空劈得四分五裂。雨,渐渐地落下,此时的我已是心急如焚。钢琴课快要结束了,雨越下越大,爸爸妈妈怎么还没来,难不成今天就得淋成个“落汤鸡”?老师刚说下课,我就迫不及待地跑到门前,踮着脚尖,着急地四处张望着。隔着一层珠帘,我似乎看到一个熟悉的身影向我奔来,不久,一阵亲切的呼唤声也朝着我的方向涌来,越来越近。是爸爸!我兴奋地扑了过去,爸爸搂着我,一步一步地向家的方向走去,周围的风不论是多么凌冽,但我的心始终是暖烘烘的。
父爱就是生病时一杯暖人心田的热水。真难受!一整天这鼻涕就忍不住好奇,不停地向外钻。这不,又出来了。我无精打采地卧在沙发上,抱着一本书,手里捏着一团纸,身旁一堆纸团,已经要昏昏欲睡了,这时候,我的肚子也是隐隐作痛,弄得我站也不行,坐也不行。哎……这时,爸爸端来了一杯白开水,递给我,说:“快喝吧!”我捧着水杯将水倒进肚子里,仿佛有一阵暖流流入我的身体里。比刚才要好多了,心里也是承载了满满的感动。
父爱,就是在你身后默默的鼓舞。记得有一次,我参加了手抄报比赛,碰巧那天妈妈这位“大神”不在家,不能陪我到场告诉我诀窍,这让我十分担心,生怕哪一步弄错了,将作品弄得一团糟。在漫长的等待中,考试铃响了,爸爸带我走进考场,帮我找好位置,向我竖了大拇指,便默默走出了考场。有了那个大拇指的鼓励,我不再畏惧,放平了心态去面对那场考试。
这就是父爱。它不及母爱那样伟大,也不及友爱那样细腻;可正是它那种默默无闻向我们诠释了一种全新的爱。