你用爱使我温暖作文600字
朋友就像火柴,光亮虽然微弱,却是照亮了你迷茫的道路;朋友就像救生圈,在你挣扎呛水时,套在你的身上;但朋友更像一轮太阳在冬日为你撒下温暖,让你无时无刻感到温暖。
我有一个知心好友,从小就认识她了,我俩情同姐妹,一见面就聊个天昏地暗。还记得五年级时,我俩的成绩如同天平一般,两头的砝码不分上下。但六年级时,我的语文成绩跟坐了火箭炮一样蹭蹭往下掉,而数学却提高了。她却与我相反,语文提升的很快,最终在期末考试中,我落在了她后面。我将这个不幸的消息告诉了她,她安慰我说,暑假帮我补习,让我顺利度过开学考试。
在这漫长的暑假,我一有空就去她家,我俩在太阳底下互相学习,她教我语文,我教她数学,院子里常常传出我们讨论的声音。我的语文成绩也在逐步提升。
一天她生病了,是为了帮我送作业本淋雨造成的,但我却一无所知。我像往常一样来到她家,却见她脸色苍白,头上顶着热毛巾正躺在沙发上休息。一瞬间我的眼角有些湿润,随后自责起来。也许是看到了我的表情,她微微一笑对我说:“我们温习吧。”我极不情愿地点了点头。今天温习我并不认真,隔三叉五转身去看看她。她总是笑笑,说“我没事”。我也拉起一个笑容回应。
她有一个特点就是大方、热情。每次到她家里去,她总是热情款待我,时不时往我的口袋塞好吃的。正月里,她也常常邀请我去她家中吃饭,朴实而美味的菜肴让我津津有味。出去游玩时,她也大方的叫上我,帮我当导游,陪我游山玩水。
开学考试那天,我信心十足,做题也用她的方法,最终我们都得了不错的成绩,这里面也有她的功劳,我真的谢谢她。
转眼又过去了一年,我们分别已有一年多了,我想再次谢谢她:谢谢你用爱温暖了我。