被温暖照亮作文
温暖来自于别人的一个微笑,一句话,一个不经意的瞬间,照亮你心田
——题记
记得刚想小学的时候,比较内向,不敢主动与他人交往,过了好长的时间别的同学都与他人说说笑笑,追逐打闹,却只有我一个人孤零零的,像只离群的大雁。
那一天,我穿了一身红色的运动服,全班里,似乎只有我穿的最鲜艳,下课时,不知谁冲我喊了一声“高原红",其他的同学都笑了起来,只有我默默地低下了头,从此,”高原红“成了我的绰号。我变得更自卑了。
回到家,我将那身使我丢人的运动服狠狠地摔到了地上,还时不时踹了它几脚,即使这样,也发泄不了我心中的委屈。我坐在地上,哭着向上天哭诉为什么命运对我如此不公,让我一个人孤独的享受寂寞。
上学时,我眼睛红肿去上课,下课时望着同学们欢快的身影,我的眼泪再次决堤而下,过了几天后,我突然发现我的桌子上放着一本崭新的《小橘灯》。打开封皮,见里面写着:高原红,是一种热情,豪放的颜色,你应该把握好它。,而不像现在这样,使他原有的新鲜,一层一层褪去。望着那隽秀的字体,我心里在想:高原红,原来还有这种含义啊,原来,大家并不是在嘲笑我,而是在夸我啊!想到这,我的心里像喝了蜜一样,从此,我主动与同学交往,他们也很开心的接纳了我,我却在一直默默寻找着这本书的主人,直到那一次…………
上语文课时,老师让同学举手参与学校的朗诵比赛,同学们都拿争先恐后的报著名,我看见同桌的手似乎举起来,但又放下了,我鼓励她说:”没关系,大胆点,试试看吧!“同桌的眼睛闪着一道光,坚定的把手举了起来。以后,我便每天陪着同桌练习,到那时,我才发现同桌是一个结巴,也才明白:同桌为什么与同学们玩时只笑不说话了。由此,我天天陪着她练习,帮着她纠正发音,在比赛前夕,我与同桌要她的朗诵稿,啊,那隽秀的字体,和《小橘灯》上的字一样,原来是同桌帮助了我。
比赛时,听着同桌朗诵那《被温暖照亮》时,我哭了,其他同学也哭了。可以想象,同桌是付出了多少努力,才有了今天。她曾经帮助了我,而我也帮助了她。
在生活中,到处都存在着温暖,只要你用心体会,你会感到你也生活在温暖之间!