空气似乎都快凝固了,黄色的写字台前,冰蓝色的玻璃朦朦胧胧的,只觉得窗外已经很黑,很黑了,幽幽的路灯散出暗弱的光,一丝一缕的闪着。我看着那虽然柔美但略显昏暗的灯光,心中不免有了一丝的哀伤。
今日是个特殊的日子啊!我的小学同学羊羊还记得吗?低下头望着书,微微有些淡然,人家现在都去美国了生活念书了,哪还会记得?
“咔啦”我顺着声响转头向后看去,透过门缝看见爸爸穿着厚大的羽绒衣进来了,“嗨!”我失望地转身又趴在书桌上,笔尖一下一下点在写字台上发出“嗒嗒嗒嗒”的声音,脑海中幻想着羊羊推门而入,捧着大大的泰迪熊突然出现在我面前!
可这只是泡影!大家学习都很忙,而且相隔这么远!真的好想她啊!
“薛子琦,出来下。”爸爸厚实的声音传来,我拖着疲惫的心,叹着气缓缓走进客厅:“干什么啊?”爸爸从两张报纸中扔出一封信说:“从美国寄来的吧!”说完,爸爸拿着报纸走进了卧室。我拽着这蓝白黄相交的大信封,只见上面是密密的英文,忽然内心象卷起了巨浪“哈哈!”我笑了,一下飞扑到软软的床上,迫不及待地拆开信封,里面是一张墨绿色的卡片和一叠照片。看着看着我内心的巨浪慢慢平静了,卡片上,羊羊想的是那么的周到:子琦,虽然我们生活在两个遥远的国家,相隔着太平洋,但我们的友谊永远不变,大家一起努力学习!子琦,相信你!加油!
我凝视着这些照片,晶莹的泪水悄悄地划过脸颊,心里象被什么堵了似的,我轻声想说话,却欲言又止。照片上的她露出灿烂的笑容,黑框眼镜下,她的眼睛依旧是那么大,蓝色大衣更显出她那高窕的身材,虽是照片,就好象在我身边似的。呵!她右手居然还在向我挥手呢!。“你居然还记得啊!那么远你也还是做到了!”哈哈!我边笑着边擦去眼角的泪水。
我仰面躺在软软的床上,手握着照片放在胸口,心里默默地思念着她:这个温和的她!乐于助人的她!学习好的她!