温暖的事作文
驻足在我心中的事大大小小不计其数。其中有一件小而平凡的事,留给我的永远是一份温暖。
那是刚开学时的一个周四的体育课,是自由活动时间。我刚刚打完篮球,满手是灰土,就又跑到单杠底下和同学们聊天。闲来无事,我便跳起来抓最高的单杠,谁知刚握住单杠,一下没抓稳,自己还不知怎么回事,就听“砰”的一声,便躺在了砖地上。顿时,我眼冒金星,整个后背都没了知觉。
在我周围的同学都一窝蜂似的围了过来,我抬起头来一看,竟然还有几个五班的同学。他们赶紧把我拉起来,黄天乐一脸的惊慌和担心,“没事吧你?”“没事,我没事。”我上气不接下气,扶着单杠勉强镇定地回答道。同学们的关心让我感觉到内心似乎有一道暖流流过!
没过一会儿,我的后背就开始有一种肿痛感。薛羽萌扶着我到草坪上坐下,对我说:“下次你一定要小心呀,我上次摔到尾骨,疼了一个多月呢。坐着疼,躺着也疼,可痛苦了!”“是呀,是呀,我太逞能了。”我的心暖暖的。
做了许久,后背的疼痛没有缓解,感觉反而加重了。董文文闻讯赶了过来,她一脸嗔怪,皱着眉头:“你太不小心了,怎么会摔了呢?多疼呀!去上点药吧。”说着,她搀着我一步一步缓缓走进了医务室。校医给我喷了药,药又凉又辣,但我的心又甜又暖。
放学后,刘萌萌十分担心地说:“你中午去医院检查一下吧,万一有事怎么办?以后会落下毛病的!”听取了她的意见,中午我去医院检查,结果没有大碍,但医生建议我不要再做剧烈的运动。可是下午还有一场比赛,是这学期最重要的一场篮球赛,而且女生没有替补队员。我心里很为难、很忐忑,作为一名参赛队员,在这般严峻的局面下退出,应该如何跟其他同学解释?
既然医院检查没有大碍,我下午照常去上课。比赛前,我把其他队员叫到一起,向她们解释了事情缘由。当时,我低着头没有胆量看她们的眼睛,最后鼓起勇气抬起头时,却发现大家眼中并没有我想象中的生气、责怪,只有深深地关切与担忧。“好好休养,下次比赛你再上场!记得给我们加油哦!”大家分说道。薛羽萌也十分爽快地答应了替我上场比赛,尽管她并不会打篮球。顿时,我的眼眶湿润了,眼泪在眼里打着转,差点就流了下来。
几个月过去了,我的伤早已痊愈。每当我回想起这件小的不能再小、平凡的不能再平凡的事来,那一份温暖总令我久久无法释怀。