温暖的事作文
岁月冲淡了许多记忆,但永远冲不淡的,只有那段铭刻在心的记忆。
那日,一切都江堰市平淡无奇。街道,众多的车,众多的人,而更多的则是那喧嚣,不绝于耳的吵闹声。
我一片茫然地走在马路边。
我的眼睛在马路中穿梭、游移。突然,目光落在了那一家小吃店,我的眼睛随之一亮,似乎有一种莫名的力量牵动着我。
我瞧了瞧四周,走了一小步,望着那美味的小吃,脚步更加急促了。
“叭、叭、叭。”一辆突如其来的小汽车飞奔而来,并紧按喇叭,我一回头,脑子里一片空白,思路也像藤蔓一般纠结在一块。随着紧张,额角迸出了豆粒大的汗珠。
轿车越来越近。
这时,我才像大梦初醒一般,向后退了几小步。
我喃喃自语,不知在说些什么;神情凝重,我的眉宇间仿佛承载了许多心事。
不久后,我悄然回首,刚要继续前行。就在出脚后的一刹那,我被拉住了——一张憔悴的面孔,是一位年迈的老奶奶。她很老,单薄的身子,佝偻的背,皮肤皱巴巴的,,那张饱经风霜的脸上,留下了岁月的痕迹。望着她那刻满皱纹的脸颊,紧握我的干燥,瘦小,而微微颤抖的手,我的心中不禁泛起一股暖流。
“小朋友,刚才太危险了,吓了我一跳!”老奶奶显得有一丝焦虑。“来,让我领你过去!”奶奶紧拽着我的手,一步一步走过了马路。
奶奶慈祥地望着我,脸庞露出了几丝不易察觉的笑容。
我轻轻道了一声“谢谢”,他张了张嘴,显然要说些什么,但欲言又止。
良久,我的眼睛模糊了,蒙上了一层薄薄的泪,空气中弥漫着温暖的气息。
奶奶走了,我目送着她,她那瘦小的身影,是那么嶙峋。
我望着她出了神,正是这个背影给了我温暖的感觉,以后我走在同样的马路上就再也没有碰见过她,但是我经常在过马路的时候想起她。
可能,这就是一种平平凡凡的爱,一种不为人知的爱。正是这种爱令我感到温暖。经历了时间的洗礼与冲刷,却冲淡不了这份记忆。