温暖的旅程 初中生亲情作文800字
夜渐渐暗下来了,天空如同墨染了一般,漆黑一片。这时,妈妈端着一杯薄荷茶轻放在书桌旁,我下意识端起来抿了抿,还是记忆中的味道。
我不禁望向了书桌前的那盆薄荷草。
它陪伴我们多久已经记不太清了,只记得奶奶还健在时,它就已经出现在了我的生活里。奶奶是个喜欢捣鼓花草的人,当她抱着一盆薄荷草回家时,我一点也不意外。可没有想到的是,我与薄荷还真结下了不解之缘。
每天早上,奶奶都会摘下几片薄荷草来泡水给我喝。当时我万分抗拒这种刺鼻的味道,可是碍于奶奶的眼神过于温柔,过于期盼,我便接过来,一饮而尽。辛辣的味道让我终于开始反驳:“奶奶,别再让我喝这种东西了,好难喝啊!”直到现在,我都依旧忘不了奶奶那一闪而过的受伤的神色。那时的我却管不了那么多,一闻到那种刺鼻的薄荷气味,还是硬起心肠,放下奶奶泡的薄荷茶回到自己的房间。我想:奶奶以后不会再泡这种茶了吧。
让我没想到的是,奶奶是个顽固的老人家。她认为好的东西一定会坚持去做,她依旧每天早上给我泡杯薄荷茶。早晨的阳光沐浴着茶杯,薄荷在茶水中泛着浅绿色,薄荷茶变得更加晶莹,发出耀眼的光,仿佛有一种让人不可抗拒的魔力一般,可是我依旧讨厌。这时,奶奶开始唠叨了:“好孩子,喝了它吧,薄荷清凉解毒。开始是有点不习惯,你喝了几次,慢慢适应口感了,肯定好喝的。奶奶希望你健健康康的,奶奶不会害你的呀。”奶奶边絮絮叨叨的说,边定定的看着我。我端起茶杯,轻轻的呷了一口,茶水停留在口中,沿着舌尖流到舌根。奇怪,我感到一股清甜的味道弥漫在口腔,先前的刺鼻味道倏忽不见了。
原来薄荷茶是这样好喝,纯纯的味道,甜甜的味道,凉凉的味道。奶奶望着我,开心的笑了,我也笑了。
因为病痛,奶奶的手脚都开始不利索。可她依旧每天一大早便仔仔细细地为我泡茶,这里面装的可不仅仅是茶,还有奶奶的温暖、奶奶的爱。
现在奶奶已经不在了,可是我已经养成了每天早上饮一杯薄荷茶的习惯。透过浅绿色的茶水,我仿佛看到了奶奶牵着我一起走在一段温暖的旅程中。而每一株薄荷草,就是我们这旅程中最好的见证。
慢慢地,奶奶累了,在路边的长椅上永远安静的睡着了。我捧着一株株的薄荷草在这段旅程上走着、走着,而这段旅程,注定是我一生难忘的温暖……