时间如细沙,从指问流逝。但其中有点点星光在时间的尘埃里内耀,水远地留在我的脑海中,温暖着我的人生。
盛夏,绚烂如花
炎热的夏季,艳阳高照,毒热的太阳炙烤着大地。空气闷热,行人不得不加快速度走,恨不得快点回家。我正弯着腰,低着头走着,想用伞挡住太阳,便抬起头来。一个高大的身影映人我的眼帘:他站在马路中间,穿着警服,无数次拾起手臂指挥着交通。汗水顺着他的脖子流进衣服里,但是他似乎感觉不到任何不适,如同雕塑一般,站得笔直有劲,他的每一次拾手都显得如此神圣。太阳太刺眼,我不得不低下头去,余光瞥见旁边有人走了,我也顺着人流走向对面马路。突然传来急促的鸣笛声和旁人的惊呼声,我疑感地拾起头。那一刻我的呼吸差点停止,血液凝固,仿佛什么也听不见,完全怔住了,一动不动。突然那个披着阳光的高大身影迅速地朝我奔来。恍惚间。我连同她一起向后滚去。“......手臂上传来的刺痛感提醒着我刚刚经历了多么惊险的瞬间。旁边围观的人渐渐地多了起来,关心着我的状况。面旁边那个高大的男人,还来不及顾及自己的伤势,便焦急地查看我的伤势,并急切地润问我有没有哪不舒服。我摸了摸蹭掉的那一点皮,咧咧地说着:“没事没事,谢谢....”可他一脸爽朗的说:“没关系,这是我的职责。”此时,一缕阳光抚上他的脸上,显得格外温暖,绚烂如花。
深秋清风拂面
清凉的风终是飘进了秋的门扉,寸寸寒了蝉鸣。丝丝细雨,敲打着我的心门。下雨了,我站在教学楼翘首张望,眼看雨越下越大,我就更着急了。这时把红色的伞出现在我的头顶,我扭头一看,一个学姐正微微对我笑,“我把你送过去吧。”我怔了一下,随即答应。一段走过去,我无数次扭头看着学姐,她也不恼,只是微微笑最后把我送到食堂,我向她道谢,她却说个学校的,互相帮助下也挺好。正当我准备一道请她和我共进午餐时,我发现她又匆匆地回到了雨中,去接送那些在雨中无助之人,那把红色的伞,在雨中来来回回地走了好儿回,只为送别人。“送人玫瑰,手有余香。”她的脸上始终挂着丝经笑容,就像清风,温暖和煦。