它温暖了我作文
今年的冬天好像比往年要来得更寒冷些,下课的铃声响了,如往常一样,在老师的带领下,全班同学有序地来到校门口,与家长们胜利会师。看着同学们一个个的接走了,可我仍背着书包在校门口孤零零地站着,我看见,远处的大树已失去了往日的风姿,在寒风中不停地发抖。天空中看不见一缕阳光,暗淡的天空中不时滴下些冰冷凝重的冬雨。
我站在寒风中,可怜巴巴地望着爸爸妈妈来的方向,希望他们从什么地方突然冒出来。我就这样等待着,看着许许多多的人从我身旁走过,无视我,我焦急万分,难道他们忘记了吗?不过,这么久以来,他们从未迟到过,难道他们不要我了吗?难道他们……
正在我胡思乱想时,班主任老师向我走来,我看见她的目光中充满着对我的关切,她用手轻轻地抚摸我的头,微笑着说:“你怎么还在这里啊,你爸爸妈妈呢?”我一听到这声音,感觉一抹暖阳直射我的心田,让我这冻结的心田得到了一丝温暖。我连忙回答:“他们还没来接我。”老师说道:“那你用我的手机,给你妈妈打个电话吧。”一听到这句话,我再次感觉到了温暖,当老师将手机递给我时,我握着它,这时,手机似乎犹如冬日里的暖阳照在我的心中,融化了我内心的冰冷。电话接通了,妈妈的车被堵在路上,要晚点才能来接我。听到这里,我的眼泪不由地流了下来。
老师看透了我的心思,对我说:“没有关系,饿了吧,我带你去吃东西吧!”说着,便拉起我的手,向前走去。我牵着老师的手,感觉老师的手是那么的温暖,脑海里情不自禁地浮现出老师平日里对我的种种关怀,正在这时,天不知不觉地放晴了,那一抹冬日暖阳撒在我和老师的身上……