它温暖了我作文
早上,一杯热腾腾的牛奶;中午,一顿香喷喷的饭菜;晚上,两双陪你看星星的眼睛。生活就是如此的简单,可简单中却透着一丝一缕的温暖。
——题记
“哦,哈哈哈,哈哈哈……”爸爸用他那有力的大手架起我幼小的身躯,在空中旋转着,妈妈则站在一旁开心的笑着。
这段岁月还是我四五岁的时候。我每天都穿着一身可爱的小童装,头上扎着一个小蝴蝶结,肉嘟嘟的脸上脏脏的,手上也总是脏兮兮的,怀里还爱抱着一个小熊或芭比娃娃,一会跑到这一会又跑到那,妈妈总是喜欢用很慢的步伐在后面追,而我则在前面边笑边跑,时不时还停下来,掐着小蛮腰,调皮的伸出舌头“咯咯咯”。
到吃饭时,爸爸妈妈总是要找我半天,因为调皮的我总是喜欢和他们玩捉迷藏,有时候好不容易找到了我,可我却坐在地上赖着不走,他们甚是无语,也不得不将我强行抱回家。回家后,妈妈总是细心的喂我吃饭:先用小勺在碗中弄一口饭,然后放在口边轻轻的吹一吹,才喂进我的口中,说来也奇怪,妈妈吹过的饭总是温的,不凉也不热口。
晚上,尤其是夏天的夜晚。爸爸总是喜欢背着我去捉萤火虫或知了。爸爸总是笨手笨脚的,捉了大半天才捉到一两只,爸爸在捉萤火虫的时候有时差点摔倒,可我这时却捂着嘴在旁边笑爸爸。无知的笑换来爸爸一个轻声的“小调皮”。回家后,看着萤火虫发出的绿光,总觉得这光很美、很美。
“哈哈哈……”又在耳边响起,想想小时候的我,真是让人既可气又可笑。又想想爸爸妈妈,一股暖流充满心间:他们似乎是一个演员,扮演着不同的角色,为的就是让我快乐。