友谊就是一个发着刺眼光芒的灯泡,友谊总是在不知不觉中随时变化的一种感情。
那天阳光明媚,照着操场就像发烧一样。我刚从教室来到校园里没一大会儿,看到有的同学在兴高采烈练着篮球,出了满头大汗,有的同学在玩游戏,左奔跑,右奔跑,也不嫌累;还有的同学们分成两组踢足球,汗流浃背的还是左右散跑,我走向操场,正得意洋洋的伸着懒腰,打这哈欠。
我准备去厕所,一边走一边看同学们踢足球,正走着,突然感觉有个发光的东西向我飞来,心想可能是阳光反射的事,没什么,可是那个东西越来越近,看的越来越清。“砰”的一声,一个足球急速的飞到我肚子上。我的脸瞬间变的狰狞,惊恐的瞪着这个可恶的足球,我不知不觉的已经躺在地上捂着肚子,呼吸不了了,眼泪不能控制的夺眶而出,炎热的操场,被我的泪珠变的冰凉,我的脸贴在地面上,两腿蜷曲,缩成了一团,就这样的躺在操场的中央。
正在打篮球的同学们看到我,飞奔过来,也顾不上滚走的篮球,他们四个人,两人一边,帮我轻轻的扶了起来,“呜呜呜,咳咳咳”哭声伴着咳声,还有想呕吐的感觉。我强睁开眼看了看眼前的同学们,有一个同学是跟我打过架的,还有个是没在一起玩过的。他们竟然帮我,并且不顾篮球吃力的把我拉起,我以为这是幻觉,晃了晃脑袋,这才相信这是真的。
缓了一会,我擦干眼泪,不怎么疼了,准备回家,他们还不放心的问我:“没事吧!”我说:“没事了,谢谢你们啊!”“没事,都是同学,不客气”。
现在我知道了同学们就像一个一直插着电的灯泡,发着温暖的光,就像曾经有过仇恨的同学,他不会一直黑暗,就在扶起我的那一刻,什么仇恨,恩怨都化为一片空,只剩下友谊,友谊就像一个不会停电的灯泡!