它温暖了我作文
雪下着,下得很大,一株梅在冰天雪地中屹立着,屹立着,仿佛都没有动摇过。
题记
那是一个冬天,北风凛冽地撕扯着枯草、落叶和过往行人的衣衫,街上的每个行人都裹紧身上的衣服匆匆行走着,只有我一人穿着单薄的衣服在寒风中踱步。我不想回家,考试考砸了,我真的不想面对奶奶失望的目光和声声叹息。
“下雪了,下雪了!”一声声稚嫩的欢呼影响了我的心绪,我狠狠瞪了一眼那几个玩雪的小孩,他们却毫不在意,依旧玩着雪。
“哎哟!”我脚下一滑,摔倒了。我坐在地上,揉着酸痛的背,却在不经意一瞥中,在白茫茫的天地之中,看见了一抹鲜艳的红。我赶紧寻过去,啊!是一株红梅!它枝干弯曲,却又那么苍劲有力,枝干上生成许多树疤。我的手指轻轻从那些可怖的疤痕上划过,它究竟遭遇了什么,才能有这样可怖的疤痕,才能在冰雪中绽开这么鲜妍明丽的花呢?
也许当它还是一棵小树苗的时候,它的枝干曾被人野蛮的剪下;也许曾经,它被人当做秋千荡来荡去,当作晾衣服的晾衣杆可是,它仍旧长大了,仍旧开花了,仍旧开出了冰雪中最美的花!
我望着它,豁然开朗:对于这梅花而言,这白茫茫的冰雪就是磨砺,它的生长中除了风雪还有各种各样的东西阻碍着它的成长,而它却依旧不迷茫,不消极,一次次在磨砺中成长,在磨砺中变强。
花亦如此,那么人呢?
我望着那抹红,笑了,笑得十分温暖:这次也许失败了,但是我亦坚信,我是梅,是风雪中开不败的花!我会从磨砺中战胜自己,战胜磨砺,终将开出一朵红色的梅!
那一刹那,仿佛有什么东西在我心中融化。
红梅灼灼,红得耀眼。不经意间,温暖了我整个冬天。
至此,我不再害怕磨砺。
至此,我再没有感到寒冷。
“姐姐,来和我们一起玩啊!”“好啊!”
我加入了那群孩子,玩起了雪。街上,留下了我们一串串银铃般的笑声
我会像它,将温暖传递。我会像它,勇敢接受人生的各种磨砺。