它温暖了我作文
老师,您传授给我们知识,教会了我们如何做人。老师的爱,常常在我心中给予我鼓励……
老师,谢谢您的微笑和慈爱。记得刚上一年级时,您提问题。同学们都纷纷举手回答。我由于胆子小,不敢举手回答问题。您似乎发现了我的胆怯,就点名叫我回答。我战战兢兢地站了起来,脸涨得绯红,始终害怕开口。正当我犹豫和顾虑之时,我看见了您微笑和鼓励的眼神。那时我感到一股暖流涌上心头,于是我鼓起勇气大胆地回答了您的提问,还得到了您的表扬。自那以后我克服了胆怯、害羞的毛病,上课的时候踊跃发言了。
老师,谢谢您的严格和执着。记得刚学拼音的时候,您就布置我们全班同学每天都要阅读课外书。可那时我的识字量也不是很多,有些语句里面的词语都不懂意思,所以不能很好地坚持阅读。您就耐心地教我们查字典。随着识字量的增多,我一年级下星期就能很轻松地自己单独看课外书了。正是由于您严格的监督,我养成了每天阅读课外书的习惯。通过阅读课外书我的知识面大大增加,写作能力也不断提高。
老师,谢谢您的谆谆教导和耐心教育。是您把我从一个对什么事都似懂非懂、天真幼稚的儿童培养成了一个自信、自强、自爱、热爱学习、热爱祖国的少年!您是一位出色的灵魂工程师,为祖国培育了一批又一批的人才。老师,您就像一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了黑暗;您就像一只春蚕,奉献了自己,装饰了空白;您就像一支粉笔,牺牲了自己,传播了知识;您就像一位园丁,挥洒了汗水,培育了花朵。
老师,您给我的爱已经太多太多。老师,你用爱温暖了我,我爱您!