记忆中,你的笑颜是那么甜美,如三月暖风,吹皱我的心湖,融化寒冬残雪。
冬,雪落窗纱。今年的需来得格外早,才十一月呢,就已迎来了第一场雪。纷纷扬扬地飘下,单调极了。清晨,一切都在沉寂,唯有雪下的声音,和风刮过的沙沙声。我走在路上,裹着单薄的棉衣,赶往医院。一片雪花落在肩头,我打了个哈欠,心中有些不满、有些忐忑。什么嘛,就在刚刚,我的小妹妹,也许是小弟弟,出生了!有些惶恐、不安。我对他的期待并不怎么浓,只觉得,多了个麻烦。边走,心里边想:唔,听说刚生下来的小孩都好丑,我那个未曾谋面的小妹是否也是呢?
好不容易赶到医院,我伸了个懒腰,一眼就看见了爸爸。他冲我招招手,嘴角挂着掩饰不住的微笑,轻声对我说:“是个小妹妹哦!”我不在意地点点头,漫不经心地推开房门,病床上,妈妈在雪白的被子里休息,并没有注意到我。我扭头看见了旁边的一个小摇篮,心里一怔,不自主地蹑手蹑脚过去了。探头一看,我的心,就在一瞬间,融化了。
粉雕玉琢的小脸,有许多细小的茸毛,肉肉的,软软的。一双清明空灵的双眸,湿漉漉好像小鹿一般,在光的折射下映出天真的神气。长如蝶翼的睫毛扑闪着,微微向上弯曲。她好像认识我一样,看见我,便咧开嘴笑了,大大的眼睛眯着,好像会发光一样。这笑容,好温暖啊!我悄悄得,悄悄地,将这个笑颜,藏在了心底。
从这以后,我每天都看见你的笑颜,看见你带着这笑颜一点点长大,心,就莫名愉悦。而看不见时,就有些空落落的。
记忆深处,这甜美的笑容,温暖我心。它已成为不可磨灭的印记。