它温暖了我作文
落日的余晖穿过玻璃,打在你的身上,反射出一种特殊的光,透露着坚定,光下的你驮着沉重的壳,一点一点向上蠕动,一刻也不停息……
初识你,是在一个普通的早晨,你正在地上努力的爬着,一对触角一摆一摆的,小巧而又平凡。一时兴起,便将你带到了学校,将你放在一个矿泉水瓶上,任你向上爬,你一点一点地蠕动着自己的身体,沉重的壳对你来说是那样沉重,甚至让人看着像要掉下来一般,两个触角伸的笔直,黄白色的身体也伸的笔直,用力黏在矿泉水瓶上,像是一不小心就会掉下来。
看看你,再看看我,自己也像你一般,每天拖着沉重的负担,顶着压力,向上爬。
世界上只有两种动物能登上金字塔,一个是能展翅翱翔的雄鹰,一个便是你,一只普通的不能再普通的蜗牛,刚开始不相信,但现在看来:虽然你没有像雄鹰那样的翅膀,但你有别人没有的坚定的信念。你爬得极慢,柔软的身子一点一点的蠕动,虽然爬得很慢,有时方向还会有所偏离,但你一刻也未停下过,朝着自己的目标,努力前行,从未有过一丝要放弃的念想。等你爬到瓶顶,我便又将瓶子倒过来,你没有任何抱怨,丝毫不犹豫,转过身来继续朝着目标前进,这也使我相信了你能爬上金字塔的事实。
看看你,再看看我,自己却又一点也不想你,你坚定的朝着目标前进。而我,一遇到挫折便想着要放弃,或者选择逃避,从未尝试过,要为自己目标努力一把。我为何不能像你一样,怀着坚定信念,朝着自己的目标前进永远不说放弃呢?你从不过分张扬,默默的用自己行动证明自己,也用你的行动温暖了我。
阳光照在你的身上,暖暖的,你也似那阳光一般,将那特殊的光反射到我的心里,使我温暖,而后变得坚定。