它温暖了我作文
流年容易把人抛,每天都会走着同样的路。而这来来回回的路,靠着初夏,也紧靠着即将到来的中考。在这起起落落间,你——老树,用你独特的坚强温暖了我。
在经历一次次考试长河的冲刷后,我的成绩就如祥子的人生一样,总是跌宕起伏,充满悬念。终于在一次月考中,我望着那打满红叉的卷子,心里感到了莫名的寒意。和父母争吵完过后,在房间里沉思的我,才发现窗外有一棵枯残的老树。在上次台风的摧残过后,它显得更加有气无力,叶片早已掉个精光,一阵风吹过,瑟瑟发抖,凄凄惨惨。可怜的老树啊,你和我一样,都是不被幸运女神喜欢的可怜儿,就这么苟延残喘的活着吧。不经意间,却看见在半截树干的旁侧,似乎有那么几缕绿色的新芽在生长着。
我走出门外,驻足老树跟前,那棵老树只有半截躯干,可是在旁边的残枝上,有很多嫩黄的枝芽冒出来,煞是好看。她是那么的生机盎然,风儿划过树枝,我似乎听到了枝叶“哗啦哗啦”舞动的声音。此情此景,竟让我心潮澎湃:我深切地感受到了一个濒临死亡的生命那种强烈的求生意识,凤凰涅磐,树儿活了,老树以他自己独特的生命方式重生了。“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”在那一瞬间,我的内心被深深地的温暖,我想到了“巴山楚水凄凉地”中的刘禹锡,我想到了杂志上看到的热爱生活的塔莎奶奶了。他们都像老树一样,从来不曾放弃过生活的希望。他们不也是凭借自己的坚强,活出了各自生命的精彩吗!
是啊,我怎么能被那些小小的困难打倒呢!想到这里,我的心里涌起一股暖流。越努力越幸运,越想幸运就越得努力。感谢老树,重生的老树激励并温暖着我!我踩着落叶大步向光明走去。