它温暖了我作文
溅落的雨丝迷蒙了双眼,碎成一地的光影,淅淅沥沥地响,搅得人心烦意乱。还没漱洗完毕,妈妈就端着一碗热腾腾的早餐:“快点吃吧!吃完了赶紧去上奥数课。”“不吃了不吃了。快来不及了!”我烦躁地挥挥手,正欲背起书包往外冲,妈妈却一把拽住我的衣领,语气硬得如石一般:“不行!必须吃!不然会饿出胃病的,以后……”“够了。”我打断她的长篇大论,不耐烦地说:“吃就吃!”
吃完早餐,再望望表——8:05,已经迟了5分钟了。我把碗一摔,气不打一处来:“叫你让我吃早餐!迟到了吧?吃什么破早餐!”只得“啪!”的一声脆响,妈妈的巴掌清脆地扇在我脸上,我惊跳起来,妈妈竟然为了这点小事出手打了我!
把包往背上一甩,我冷冷地望望妈妈,拽开门来,重重砸下,身后一声结结实实地关门声,心里顿觉解气,向奥数班跑去。
外面的雨越下越大,稀里哗啦摔在地上,发出有力的、沉闷的声音,我气急败坏地跑在路上,浑身湿透了,怒火也给浇下了些,但心里仍存着些许不甘。
刚冲进奥数班教室,老师就把我拖了去:“臭小子,你妈妈找你找的快疯了,打了十几个电话了!你去哪里了?”话音未落,身后门便被撞开了,竟然是妈妈!她手拿雨伞,头发被浇得全湿了,乱的像稻草一般,脸上不知是雨水,汗水还是泪水,气喘的像拉风箱,呼哧呼哧的。她用力把我拉到面前,抚了抚头发,疲惫的脸刹那间舒展了,“你全湿了……找到了就好……妈妈对不起你,是妈妈不对,妈妈不该打你……。”。听完妈妈的话,我眼泪夺眶而出,心中的怨气也烟消云散:“妈妈,我也错了,不该对你发脾气,我以后会听话的……。
那天,那份情温暖了我,在雨天,那母爱是如此真切?