它温暖了我作文
芭蕉不展丁香结,同向春风各自愁。
——题记
我从一阵馨香中缓过神来,那是一种浓郁而不失淡雅的清香,含着醉人的酒香,还有清晨刚下过雨后泥土和青草的香味。
循着香味过去,味道越来越清晰,一棵丁香树出现在眼前。紫色的花一串串挂在树枝之上,绿色的叶子繁繁茂茂,嫩嫩的绿,淡淡的紫,树枝发白的棕,三种颜色相混,有股扑面而来的清新,仿佛让你置身幽谷,周围的花都成了丁香的陪衬,一株花,足以让一个世界精彩纷呈。
仿佛是一瞬间,心灵便被无声的温暖了。
丁香枝头的绿叶,有的刚抽芽,嫩绿中透出一丝红,与开得正盛的丁香相遇,便是无与伦比的玲珑。清新淡雅的味道在空气中荡漾。花蕾从花中露出一点黄,淡淡的,恰到好处。是她,留下了这满眼的紫色记忆。每一片花瓣,似相同又不同,独特的立于枝头,是的,她们来到这世界便是独一无二的!
丁香,就像春天的一个梦。
千朵万朵组成了一串花,几十串花组成了花的瀑布,正如宗璞的《紫藤萝瀑布》中所描写的一样:“仿佛在流动,在欢笑,在不停的生长,紫色的大条幅上,泛着点点银花,就像迸溅的水花”。
丁香,你聚小而成大气,凝聚了独特的精神风貌,抗艰难而争上游,坚韧、顽强,向世人展示着你的勃勃生机。
你静如一位纯洁的少女,动如一位天真调皮的孩童,你又似一位智者在深情款款的诉说着人生至理。而我所能理解的,恐怕也只有满树的绿,满眼的紫。
朦胧中,眼前幻化出了一位丁香般姑娘的身影,“丁香一样的颜色,丁香一样的芬芳,丁香一样的忧愁,”在雨巷中,那撑着油纸伞的背影,那幽深的美感,正和着这丁香花,悠长而温暖。
一阵风吹过,丁香飒飒的唱和着,一朵花落于手心,温暖如初。