2001年,北京申奥成功。全国人民都高兴极了。只可惜那时我还小,不能为奥运做点什么。那时我还把嘴一撅,傻傻的说:“奥运管我什么事情?”现在我知道了:我们长大了以后,很有可能成为运动员的一名,让我们一起锻炼吧!也可能成为一名志愿者,所以我们要好好学习。如果你们想当将来的运动员或志愿者,就一定要做到勤锻炼,爱学习。
奥运会中有许多英雄。在1896年,雅典的第1届奥运会,在马拉松比赛的那一天,天气非常炎热。要跑25英里。有17名选手,强手很多。而24岁的路易斯只是个普普通通送水工。比赛进行了一段时间以后,一个叫弗莱克的选手遥遥领先,可是在距终点3英里的地方,弗莱克因体力不支而昏迷过去。最后获胜的竟然是那个普普通通送水工——路易斯!在2004年8月27日雅典第27届奥运会男子100米跨栏12秒91的成绩轰动了整个赛场,刘翔以破奥运会记录,平世界的成绩为中国体育代表团赢得了一枚分量最重的金牌。这是中国田径乃至亚洲田径在奥运会的历史性突破,全世界为之震惊,全世界的炎黄子孙都为之骄傲和自豪。在2004年雅典第27届奥运会的男子3米板跳台上,彭勃超越了自己,向赛场展现了完美的一跳,夺得了3米板奥运冠军。曾获得全国男子1米板和3米板冠军、釜山亚运会男子3米板冠军、世界杯双人3米板冠军。在首次把女子自由式摔跤列入比赛项目的雅典奥运会上,19岁的北京姑娘王旭一路上过关斩将,夺得中国摔跤史上第一枚金牌。在2004年8月15日雅典第27届奥运会女子双人3米板比赛中,中国选手郭晶晶和吴敏霞不负众望,夺得了此项目的金牌。
奥运会的吉祥物5个福娃——贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮。按照“北京欢迎您”的谐音命名的。
“oneworld,onedream。(同一个世界,同一个梦想)”是我们全世界的口号,也是我们奥运会的口号。他告诉我们:我们都是同一个世界的人,有着同一个梦想,就是为我们自己的国家争光,为自己的国家做出一些贡献。同时也告诉我们:要想为国争光或为国家做出贡献,必须做到团结一心,为国家争得荣誉。要想为国争得荣誉,我们不光要团结,还要好好学习,天天向上、不怕吃苦。
让我们做一个为自己争光、为国家争光的好少年吧!