讲文明树新风作文
你知道下一界青奥会在那里举行吗?对,在我们的南京。
我们的南京是一个的六朝古都,历史悠久。是下一届青奥会的举办地。当得知了这个消息后,南京上下都沸腾起来了,南京的每一个市民都行动起来了。每一个单位,每一所学校,都开展了文明素质教育。所以,现在走在南京的街头,会发现随手乱扔垃圾的人少了,随地吐痰的人少了,不走人行横道、乱闯红灯的人少了,更多看到是南京市民站在街头,自愿的当上了志愿者,一些小学生,也自发组织,到马路,山上去拣垃圾。贴“牛鼻血”的没影了,粉刷墙壁的人多了,我们的大家庭——南京更美丽了。
回首近几年来,中国举行了许多举世闻名的国际盛会。其中有在北京举行的2008年奥运会,通过奥运健儿的不懈努力,我国夺得了本届奥运会金牌首位。我希望2017年的青奥会也可以像奥运会一样为我国争光,为南京争光,为自己争光。
勿以善小而不为,一些不经意的小动作,表现了一个人的品德和修养。世博会在上海还没有开完,但青奥会的脚步却快要来临了,我们,做为南京青奥的小小东道主,应该把世界各国人民对中国的好印象传递下去,让2017年来南京观看青奥会的人们知道中国不仅历史悠久而且是一个文明的古国。
我作为一民东道主,我想我在2017年,我已经16岁了,我可以站在南京的街头,当一名光荣的志愿者;我想,我在那时侯,我要学好英语,可以用一口流利的英语来为外国的旅客介绍南京的四十八景;我想,我在那时侯,可以在南京的路边发南京宣传册和南京的地图,让外国旅客能认识南京,了解南京……
南京是我的骄傲,是下一届青奥会的举办地点,作为南京人,让我们迎青奥,迎世博,讲文明,树新风。