文明只差一步作文
这是一幅耐人寻味的漫画,画中是两个小孩子在回家的路上看到了路边垃圾桶的周围堆满了垃圾,而垃圾桶里面却空空如也。小女孩马上把撒在地上的垃圾扔进垃圾桶里去,小男孩就拿了一张纸写了“文明——只差一步”几个字,贴在垃圾桶上。看了这幅画,我想了很多很多。
就仅仅只差一步,如果再靠近一点,你就可以准确无误地把垃圾投进垃圾桶里面,但人们却随手就扔在垃圾桶旁边,久而久之,这里就变成了臭气冲天的“垃圾山”。
这又让我想起了一件事,我们家楼下有一个垃圾桶,但是很多人就是懒得再走几步,随手把垃圾扔到了楼梯门前,有更严重的,直接就把垃圾从楼上扔下来。有一次,我奶奶差一点儿就被垃圾扔到。还有一次更严重,楼上的人把污水倒了下来,给我家阳台上的衣服洗了一个舒舒服服的“热水澡”,气得我奶奶“怒气冲天”,找楼上的人算账。
最后,我想呼吁大家,不要让保护环境只差一步,要保护环境,不要污染环境,不让美丽的地球妈妈悄悄流泪!大家都要像画中两个小朋友一样,用实际行动保护环境,宣传环境保护,只要我们大家携起手来,从你我做起,从小事做起,环境保护就会做得更好,我们的社会就会更和谐,生活就会更美好。