文明只差一步作文
我看过这样一个漫画:一个小女孩和一个小男孩在放学回家的路上看到了一个垃圾桶,但是里面只有一点垃圾,但是垃圾桶周围有一堆臭气熏天的垃圾。小女孩对小男孩说:“我是来捡垃圾的。想办法阻止这些乱扔垃圾的人。”。说完,小女孩弯腰捡垃圾,小男孩呢?他想了想,找到纸和笔,蹲在地上写。过了一会儿,小女孩捡完了垃圾,小男孩也把写好的纸贴在了垃圾桶外面。论文说:文明只要一步之遥。小女孩向小男孩竖起大拇指。
是的,只要人们再往前走一步,他们就可以毫不费力地把垃圾扔进垃圾桶。然而,有些人没有,而是把垃圾扔在垃圾桶旁边。这不仅影响了环境的美观,还吸引了大量的细菌。
经常看到这样的场景:有人在喝牛奶或者吃零食的时候扔掉牛奶盒或者零食袋,有人走在路上咳嗽一声把痰吐在地上。多么不文明不卫生的行为!不知道大家有没有想过那些在寒暑中默默为我们打扫城市的环卫工人。
其实文明一点也不难,再走一步就好了。让我们一起迈出这一步,然后我们将生活在一个干净的城市。