文明作文
携手文明一朝相约 刚与三月的春风挥手告别,就与四月的夏日紧紧拥抱。春风漾来了枝头的萌萌春意,学校迎来了创文的硕果累累,我们沐浴在一片片喜悦之中,尽情地享受着阳光般的温暖。
这段时间里,创文活动如火如荼地开展着。星期一的时候,我们学校举行了创文活动,邀请了许多领导和家长来参加。在严肃的升旗仪式中,我们听到了老师和家长们的庄严宣誓。他们的决心是那样坚定,他们行动的身影是那么高大。那么,在创建文明城市之际,我们小学生又能做些什么呢?
禅诗说:“心随境转是凡夫,境随心转是圣贤。”这并不是在给我们一个划分凡夫与圣贤的界限。而是在告诫我们,心态对一个人来说,是至关重要的,而所处的环境,是影响心态的重要因素。
曾经有人做了一个调查,现在社会上,有一百万的人是最幸福的。他所拥有的财富,足够他衣食无忧,却没有过多的资本再去投资。他满足于平静的生活,而那些没有一百万的人,还在忙碌的在急速发展的城市中,找寻立足之地。他们会抱怨社会的不公平,甚至自怨自艾。还有那些拥有更多钱的人,抬头看着处于社会金字塔更上一层的人,心生欲望,他们利用他们足够的资本,更加积极的揽金收财。在如此物质的时代,百万富豪最幸福。
这只是一个调查,其实也有许多人,虽然没有很多的财富,却也满足于安逸的生活。他们注重精神上的愉悦,逍遥自在。质朴如翠翠,生活在美好的湘西,不求钱财。与傩送的相识相会,就会让她觉得白天狗叫悦耳,晚上灯火绚烂。她单纯的守着渡船,每天看着来往的人,守着爷爷,心下藏着对二老的爱恋,单调却幸福着。多么美好的女子,是山清水秀,人心淳朴的湘西风光,造就了这善良纯真的姑娘吧。
我爱绿色,爱那高大的树木,爱那温柔。可爱的小草,向往广阔无际的非洲大草原,有活泼的鹿和潺潺的小溪相伴……