文明作文
有一个闷热的下午,大大的太阳把空气烤得火辣辣的,梧桐树叶子被晒弯了腰,连知了都懒得叫了。
我和妈妈去书店看书,一位灰白头发的老奶奶在阳光的暴晒下认认真真地扫着地,扫过的地面一尘不染。妈妈给我买了一块冰糕降温,我撕掉冰糕袋顺手把袋子扔在了地上。老奶奶走过来弯腰捡起冰糕袋子,和气地对我说:“孩子,不要乱扔东西了,这地上多脏啊,保护环境,人人有责。大家都像你的话,地上什么时候也扫不干净的。”我不好意思地低下了头,连忙说:“老奶奶,对不起了,我以后一定把废物扔到垃圾箱里。”老奶奶点点头,把冰糕袋子扔到垃圾箱里面,继续汗流浃背地扫地了。
以后我才注意到这位老奶奶不仅每天不辞辛苦打扫卫生,还总是耐心教育每一个乱扔杂物的人。每当我扔东西的时候,总会想到老奶奶对我说的话,我就会坚持吧废物扔到垃圾箱里。有许多人和我一样逐渐养成了爱护环境卫生的好习惯,她就是我身边的文明使者。