文明作文
烟台无疑是一座极具魅力的城市。她的魅力在于她是一座美丽的海滨城市;她的魅力在于她一年四季瓜果不断她的魅力在于她是环渤海经济圈上不可或缺的明珠。然而,在我心目中, 烟台的魅力更在于她是一座充满现代文明的都市。对于城市,古希腊先哲亚里士多德曾有过动人描绘:人们来到城市生活,居住在城市,是为了让生活更文明。
走进烟台,人们便会感受到这里深厚的文化底蕴、文明新风:干净整齐的马路,质朴友好的烟台人,热情服务的单位工作人员,诚信经营的商户,文明行车的驾驶员……在这里,文明已不仅存于一个个道德模范人物身上,而更多地体现在普通市民的日常生活中,体现在他们的行为习惯里。烟台人日常生活中习惯于说“谢谢”,公交车上习惯于让座,不管是在大街小巷,还是在公共场所,很少看到乱扔、乱吐、乱贴、乱画等不文明现象。难怪很多外地商客来到烟台,不禁感叹:“这几年,烟台城市建设飞速发展,市民素质大幅提高,文明礼让、诚信经营、热情待客,这样的城市大家都愿意来做生意。” 随着时代的不断进步,人们的观念也在发生着日新月异的变化,可那些亘古不变的真善美却永远散发出耀眼的光芒。