有两个小朋友,一个叫小红,一个叫小明,他们是好朋友。
有一天,他们走在回家的路上,突然闻到一阵阵恶臭,原来旁边一个垃圾桶下堆满了垃圾。
小明说:“这些人真懒,把垃圾都丢到垃圾桶前面,就差一步也不走,真没有药治”。
“对,我们把垃圾捡起,好吗?”小红说,
小明说:“好的,我们把垃圾捡起来,他们还会再丢的。”
“那么,怎么办呢?”,小红焦急地说。
于是,小明拿起笔,在纸上写着:“文明只差一步”的提示语,小红便动手收拾起来。
小红经过一番“斗争”,把垃圾也通通“消灭”了,小明也把提示语写完了。
小明用胶水涂在纸上,贴在了垃圾桶的侧面。
小红对小明说“你真聪明呀!你写了‘文明——只差一步’。也可以提醒身边的每一个人都不扔垃圾,讲卫生,讲文明。
在现实生活中,这样的事不少出现在我们的生活中,让我们一起爱护环境,爱护我们共有的家园。我们一起记住“文明只差一步”这句话吧。
今天,我们讲的是个文明,下面这个故事讲的就是文明。
小红和小明在放学的路上看见有一堆垃圾,小明看见小红书包里有一张白纸,就借了一张。
小红答应了,小红就去把垃圾拣起来,小明已经写好了"文明——只差一步",小红连忙把白纸贴在垃圾桶上,小红还夸小明聪明呢!
这个故事告诉我们,人一定讲要文明。如果世上每个人每天拣一点的话,世上不是会很干净吗?人一定喜欢干净,那就一我的话做吧!