文明作文
今天,我迎来了第一次苦累的清洁工作。这也是一个让我难以想像的清洁工作。不过,从这次清洁中,我懂得了很多道理。
我一早来到作文班。让我惊叹死了,老师竟然让我们捡垃圾。我不禁觉得老师有些过分,竟然这样整人。可是没办法,也只能听他安排。老师先给我们发了手套,然后又让我们下去分好组,站好队,又说了注意事项,发了垃圾袋后,我们就开始了“搜寻垃圾”行动。
我们来到我们各自的“地盘”,开始了捡垃圾。我弯腰捡着一个又一个垃圾,把它们丢进袋子里。我非常的高兴,因为它们像小人一样被我关在笼子里。起初,我觉得好笑。当我再一次拣垃圾时,我没有再笑起来的劲了。因为,在我的脑子里浮现出了环卫工人弯腰干活的身影。我想,他们一定很艰辛,一定很辛苦、很劳累。捡了一会儿,组长就把我分到了另外一个地方。“这里的垃圾可真多!”我生气地说道。可是,在我生气的那一刹那,我又想起了环卫工人。这样一来,我没有再生气。捡了几十分钟,老师把我们叫过来,跟我们说了安全事项,让我们不要在杂草中捡。然后,我们又散开开始捡垃圾了。这一次,我捡得非常认真,因为我体会到老工人们的苦衷。
到了收成果的时候了,可是我们还没捡完呢,所以只能放弃了。老师走过来时说:“虽然没有捡完,不过捡得也很好,下次加油!”我们劳动了一小会儿就筋疲力尽,可见环卫工人是多么的劳累。“手下留情一小步,社会文明一大步!”请不要随手乱扔垃圾,保护环境是我们的工作,我们要继续保护下去,不让它受到一点危害。