文明作文400字
这是一幅极其简单而又耐人寻味的漫画,它的内容是这样的:一个小女孩和伙伴放学后回家,看到路边的垃圾桶外垃圾如山,桶内却空空如也。小女孩把垃圾一点一点地装进桶里,伙伴呢?则拿出一张 雪白的纸,用笔在上面工工整整地写上:“文明——只差一步”,把纸贴在垃圾桶上,兴高采烈地回家了。
是啊,只要我们再迈出一小步,就能把垃圾准确无误的扔进桶里。可是,为什么就没人迈出这一小步呢?也许在有人看来这只不过是一件鸡毛蒜皮的小事,但是积累起来却是一件大事啊!
我曾静听说过这样一则报道:去年“5?1”黄金周,北京天安门广场一天制造的垃圾就有19吨!而这些垃圾能够铺满整个天安门广场,走上去垃圾还能够盖过脚踝!而这19吨垃圾中就有60万块口香糖!清 洗一块口香糖要用高压水枪冲100秒,花费1。10元!
中国是拥有5000年历史的文明古国。随着经济的发展,我们到国外旅游的机会越来越多,但是却免不了在国外留下垃圾。有的地方甚至把中国人列为不受欢迎的客人!我们的泱泱大国就这样被侮辱了。 现在你还能说,不讲文明是一件小事吗?