关于文明作文
生活中有许多不文明的行为就发生在我们身边,我们应该向不文明的行为告别,做一个文明的人。
在轮渡码头,黄金周期间每天都会有好几万的游客坐船前往鼓浪屿,熙熙攘攘的人流离开后,地面上就会留下一些纸巾、杂物等等。有的游客随地吐痰,还有人习惯性把手中烟头往地上扔。一看到这种情形,保洁人员就得赶忙上去打扫。
在海滨公园看风景的人也很多,但有些游客不是坐在大理石的椅子上,而是坐在不锈钢的扶手上,还有人脱了鞋子,踩在岸边石栏上,甚至有人把石板当床,躺在上面睡觉。
以上的这几个事例表明,文明其实是由细节构成的,在我们身边,也能发现一些不文明的行为。例如,在我们的校园内、楼梯上总能见到一些纸屑;有的同学在教室走廊上追逐打闹,走路推推搡搡;有的同学爱讲脏话、粗话,随意攀爬树枝,甚至还有个别同学故意损坏学校的公共财物……
请我们每一个人管住自己的口,不说粗话,不随地吐痰;管住自己的手,不乱扔垃圾,不打架斗殴;管住自己的脚,不践踏草坪……文明从我做起!